• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТЕРРОР

• Автор темы Автор темы TRUMMVIK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

TRUMMVIK

Пользователь
С нами с
29/09/04
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
S-Pb
Для знакомых
VIKTOR
Оружие
мр-153
Террор питбуля в веселом поселке парк "Строителей".Очередное нападение питбуля на Гордона, при защите собаки пострадал хозяин.Возбужден уголовное дело. Закона о содержании подобных собак нет. Как можно защитить собак? Почему хозяева (не все конечно) выгуливают своих питомцев без намордников?

Имхо, по оводу покусов чела есть перспектива.
С уважением
ЗЫ За причинение вреда собаке, в последнем номере РОГ есть мысли адвоката.

У меня была мягко говоря неприятная стычка с питом, напавшим на 15-летнюю суку сеттера и борзую в начале второй половины беременности.

Обе этих, соот-но моих собаки были на поводках. Мой опыт:
Зная что это такое:
1 не пытаться образумить хозяина.
2 не применять команды "фу", что действеут только на обычных служебников.
3 не боясь, сразу нападать на пита, если сил хватит и, схватив за задние ноги бить по животу.
В моем случае: У меня хватило сил поднять за задние ноги.

Вот моя история:
По поводу питбулей расскажу историю, произошедшую со мной. Я со своими двумя собаками на поводках (старый пятнадцатилетний ирландский сеттер и борзая во второй половине беременности) вышла во двор своего дома. По старой привычке огляделась вокруг и заметила группу лиц мужского пола, одно из которых вело питбуля на поводке. Расстояние было не меньше 70 метров (профессиональная привычка борзятника – оценить метраж), поэтому я расслабилась и отвернулась. Но через несколько секунд (видимо, почуяв неладное) я посмотрела в их сторону вновь и увидела, что на нас несется этот пит на ходу, сбрасывая с шеи строгач (специальный ошейник с шипами). Ни секунды не мешкая эта «собака» набрасывается на моих сук. Дальнейшие мои действия были бы веселы, когда бы не были так грустны. Я не пыталась кричать на питбуля, это бесполезно, а кинулась на него пытаясь, схватить за задние ноги. В какой-то момент мне это удалось, и я подняла его вверх, благо силой не обижена. Трудно сказать, сколько мне потребовалось на это времени, был вполне естественный шок и несколько неудачных попыток. Но чемпионом по скорости поднимания за задние ноги нападающих питбулей я не являюсь. Строго говоря, это был мой первый опыт. Так вот хозяин подскочил и схватил свою собаку только после этого. Возникает закономерное подозрение, что собака не вырвалась сама, а была намеренно спущена. Мне говорили некоторые, что виноват хозяин. А вы знаете, мне абсолютно все равно кто виноват: хозяин или его собака. Ну, посадят его вместо собаки в клетку, а собака куда денется. Пойдет по городам и весям извиняться перед всеми за своего непутевого владельца? Или задастся целью найти себе ответственного хозяина, уважающего право на существование других более мирных псов? Самое «смешное», что после моего вопля, что у меня сука беременная, он со словами «моя тоже беременная» начал лупасить ею (собакой в смысле) бетонную стенку гаража. Гениально. Безусловно, не все владельцы питов и стаффордов так себя ведут, но согласитесь, достаточно 20-30% таких хозяев как вышеописанный, чтобы каждый раз слегка напрягаться при выходе на прогулку со своей собакой. По-моему, и без этого нам всем хватает стрессов в жизни. Короче говоря, нужны законы мудрые и взвешенные. Иначе наша страна действительно напоминает край с дикими медведями и не менее дикими людьми.
Это выдержка из брошюры, написанной мной.

Меня один раз покусала овчарка, и теперь я слабо представляю себе как можно поднять разяренную собаку за задние ноги. Но так же я слышал что и отбиватся ногами тоже плохой способ собоку отогнать. Даже не представляю как я бы себя повел, наверное бил бы о бетонную стену хозяина. А вообще все это грустно, когда у глупых людей появляются такие собаки.

Если какойнить разъяренный стафик бросается на вашу собаку, то вы его можете не бояться - он уже определил себе жертву и переключаться на хозяина не будет. Можете смело хватать за любые части тела, но за задние ноги неудобно, уж больно сильно они ими сучат, ну никак не ухватишься. проще или с ноги в пах, что тоже трудно попасть, самое надежное душить его за шею, в конце концов отпустит хватку. Но лучше попытаться перехватить его на подходе за ощейник, за хвост не стоит - укусит за руку.

ЭЭЭ потерял собаку и еще двух рвала несколько раз собака соседа. Теперь сосед прежде чем не удостоверится, что никого из нас нет на улице - из дома не выходит, а в случае встречи заблаговременно изменяет траекторию движения (а я каждый раз задумываюсь - с чего бы это). Дело в том, что собаки очень чуствуют лидера, вожака так сказать. И если собака не в состоянии защитить себя, это пол беды, а вот если и себя и хозяина, то Вы будете признаны собакой чем то вроде наместника высших сил на Земле. Соответственно ни себя, ни хозяина защищать больше не будет. ;) Психология... её.

Виктор!

А я знаю историю с другой стороны! Причём, рассказанную моим мужем, которому рассказал владелец этого пита. Тем более, что тот человек по сути спокойный и справедливый, и не любит агрессивных собак и людей! За свой псинкой смотреть нужно, которая носится и проявляет излишнюю прыткость и излишнюю уверенность в отношении других выгуливающихся, играющих и т.д. собак. А ещё, когда владелец пита держал вашу собачку и свою, чтобы они не вцепились друг в друга, вы господин хороший, подбежали сзади и начали бить чужую собаку ногами и ударили по лицу хозяина, а он продолжал держать обеих собак и выносить побои от вас! Картина: стоит хозяин пита, разговаривает с владельцем другой собаки, их подопечные возятся друг с другом около ног хозяев, а тут вдруг нате! получите! Бежит ракета в виде сеттера, врезается с рёвом в собак, пока между ними выясняются отношения, владелец пита перехватывает обеих ещё не дерущихся собак и держит до прихода владельца гордона. Прибегает хозяин сеттера и начинает бить собаку и владельца.!В ходе выяснении отношений между собой, владелец легавой сыплет угрозы во все стороны! Это, как рассматривать?
Причем по поводу сеттера, точнее его поведения, ни на минуту не сомневаюсь! Встречала на собственном выгуле таких обмороков!

Последнее редактирование:
А по поводу намордника, ентот предмет не защищает от тяжких травм и повреждений! Есть умельцы среди собак, которые могут поколечить в наморднике больше, чем без него.

Елена все прально сказала... Никаких "ошейников" и "душений" если хотите остаться невредимыми... Тока за задние лапы... кобелей можно за мошонку, а потом собакой о владельцу ;0)
С уважением

За яйца схватить весьма эффективно, сразу завизжит, тока вот ухватиться не очень просто, да если это сука? У меня опыт достаточный, во дворе стафиков штук 5, двое конкретно отмороженных, у одного из них и хозяин такой, а у другого - дамочка с дюймовыми ноготочками. Если стаф хорошо вцепился, крутить ему ноги-руки бесполезно, а вот придушить хорошо двумя руками - очч помогает. У всех свой опыт.
ЗЫ: А кричать вообще не стоит, от криков они тока больше заводятся.

Гы. Смешно. Пит без намордника - уже хозяин виноват. Вы уж тут не обижайтесь, но факт. Как говориться, в своем районе могу рассчитывать на понимание нужды намордника. Точнее хозяин собаки намордник не одевает на собаку до сих пор, но читайте что происходит выше. Так что хозяин пита выгуливает в общественном месте без намордника - ВИНОВЕН! И хозяин другой крупной собаки тоже.

Я конечно люблю бойцов, но только собственных или тех, которые у меня на глазах вырасли. Так, хотя бы знаешь чего ожидать от собаки. Но вопрос не в том, что в наморднике или нет, а в правоте данной ситуации! Когда этот (), владелец легавой со спины начинает дубасить чужую собаку и её владельца, а в это время тот ""спасает" его псинку, и вместо того, чтобы взять своего Гордона, который это всё затеял, и ещё угрожает, размахивая кулаками и крича на всю округу о своей авторитетности среди охотников и т.д. и т.п.:an:
Смешно? Мне тоже! :ag:

Марина! Хозяин собаки ничего иного и не скажет, ясно, что он прав. Но т.к. стафф был без намордника - то "обоюдка". Оба виноваты. Это про правоту если...

Разбор частного случая занятие канешна увлекательное, но хочецца пару слов по теме сказать. В теме про пистолет для народа красной линией проходит мысль:народ - быдло, и владеть оружием не готов. А иметь таких бойцовых собак значит готов! Фантастика, чопорные англичане со всей своей многовековой культурой не готовы, а мы, дикари лесные - готовы. Эти собаки посерьезней пистиков будут, потому как часто стреляют сами по себе, че у них в мозгах никто не знает, хозяева тож. Да и люди в большинстве их заводят в качестве оружия /"чтоб по улице ходить можно было"/
Запрещать эти породы не призываю, но ужесточить ответственность, на учет в разрешилке какойнить их чтоли ставить - наверна стоит.
Кстати, ни разу не слышал от владельцев стафиков из нашего двора, чтобы кого-нибудь эта собака зашитила, а вот денег за порванные штаны и покусаных чужих псов они плотят регулярно, хоть переходящий вымпел передовику присуждай.
А про их намордники сказано было верно, при мне двое хозяев подравшихся стафов разбирались, кто из них больше виноват, и оба трясли друг перед другом изгрызенными намордниками и справками от ветеринара.

Предлагаю не очень то нападать на гордонов, а особенно на их хозяев. В породе Гордонов столетиями выбраковывались все собаки хоть с какой нибудь злобностью. Я лично знаю пострадавшую собаку и могу сказать, что это довольно спокойная и послушная собака. А все эти бойцовские собаки выводились специально для нападения на других собак. Вчера в клубе уже нам предлагали "напрокат" кавказца который очень "любит" питбулей. Нападать на человека, бить ногами по лицу и наносить ему тяжкие телесные повреждения это уже за рамками цивилизованного сосуществования людей. Для хозяина этого питбуля все это закончится очень плачевно УК надо чтить, но и пускай деньжат пособирает, может своего "бойца" продать, но правда теперь наврят-ли хватит. Кто подымет руку или зубы на Гордонов получит достойный отпор, я думаю вы скоро это почувствуете. Не рекомендую защищать таких "бойцов"
:aq: :aq: :aq:

Вадим! По поводу агрессивности гордонов могу поспорить. Как то пошел гулять с собаками. Встретили гордона, крупный красивый пес. Ротвак как всегда у моих ног был а курц метрах 30 впереди. Когда курц попал в поле зрения гордона, первое что сделал гордон было откровенное нападение, причем расстояние между собаками и хозяевами было неконфликтное. Да и хозяин отозвал гордона только после того как я ему предложил добавить участников, в виде ротвейлера. Так что судить о доброте той или иной породы не стоит столь категорично. Каков ХОЗЯИН так он и воспитает собаку так она и будет вести себя!

ЗЫ! Так для справки, я гуляю с ротваком и курцем (курц вообще на поводке не ходит) практически всегда без поводка (естественно на площадке) и без разницы сколько собак там и каких, от мелочевки до крупных, если я сказал "РЯДОМ" значит это "РЯДОМ" и ни каких сюсюканий. Да и многие ПИТЕРХАНТОВЦЫ подтвердят что это не голая бравада.

Иглы от капельницы кобелям в яйца!чем больше игла,тем лучше!А вот про сук не скажу,способа не слышал,наверное,все таки за задние лапы.

Отклонения бывают в любой породе, сеттера вообще все неагрессивные, у любых птичьих собак любое проявление агрессивности безжалостно выводилось селекцией, т.к. мешало охоте. Вот у зверовых псов опр.доля агрессивности должна быть.
А у гордонов это усиливается еще их большей уравновешенностью.
Моего пса постоянно соседская шавка в виде пуделька кусала, а он тока гордо удалялся. Хотя за даму мог и с овчаркой подраться, боец конешна никудышный был, крику много а хваток нет, мог правда с ног сбить грудью, и все.

Так у тебя больше нет моджахеда Миши????

Назад
Сверху Снизу