Viktor28
Завсегдатай
- С нами с
- 10/06/10
- Постов
- 1 074
- Оценка
- 455
- Живу в:
- Oldenburg
- Для знакомых
- Viktor.
- Охочусь с
- 1962
- Оружие
- Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
- Собака(ки)
- Нет.
Косуля, от Х(икс))) доY (ипс))) в картинках..., как добыча, трофей (разделка, болезни).
Коллеги, я в затруднении.
Хотел бы продолжить тему о косулях ",Косуля, от А до Х(икс)))) в картинках..., как трофей. - Трофейная... но опасаюсь добавлять наглядный материал через редактирование темы , дабы не навредить))).
И посты жалко убирать, чтобы вторым продолжить. Больно смотреть иной раз как с лёгкостью топики)) режут по живому неудобные посты, а там- труд, время и мысли воплощённые в буквы))...
Делаю отдельной темой, а модераторы решат...
Я понимаю, у кого-то этот материал вызовут улыбку- аз, буки, однако не будем забывать, что среди нас много молодых охотников, не имеющих рядом "наставников".
Никогда не пожалел, что и меня- охотника тогда уже почти с сорокалетним стажем, загнали))) на курсы, где я, если быть честным, очень многое для себя почерпнул.
Подробности о болезнях диких животных, после возвращения из отпуска, в конце июня.
Существует много способов обработки дичи.
Показанный ниже пример обработки косули, применим и к другим копытным.
Работа с пищеводом и дросселем(дыхательным путь).
Узел будет надёжней, если в месте его вязания пищевод освободить от облегающих мышечных тканей.
Среднее фото.
Пальцем подальше засунуть пищевод в сторону брюшной полости, облегчая себе работу на другом этапе обработки добычи.
Делаем разрез между яйцами))), освобождаем канал и обрезаем его у самого пениса, узелок и в сторону.
Шарики)) выдёргиваем по очереди и дальше- по изображениям на картинках..
Находим пищевод, надрезами на диафрагме освобождаем его и, перехватываясь, осторожно тянем- там где-то наш узелок)))
Наблюдаем: две почки, справа- селезёнка, ближе- прямая, слева печень и прямо)) - часть диафрагмы. .
Захватываем левой рукой(если правша))) прямую кишку вместе с мочевым пузырём тянем к себе)) и обрезаем у основания.
Не забываем вскрыть кровеносные сосуды(артерии) по обеим сторонам(фото 3).
Круговым резом, по рёбрам, отделяем диафрагму и ухватив дроссель выбираем внутренности
для контроля: седце, лёгкие, печень, селезёнка и почки.
Делаем надрез на "моторе" и выдавливаем запёкшуюся субстанцию..
Готов)))
Не забываем, что у многих объектов охоты имеется желчь: свиньи, серна, муфлон.., которую необходимо удалить (фото 3).
Для обработки добычи....
Не открываем полость вплоть ..
Если задета печень, собирается особенно много "жидкости" в полости.
Для определения степени загрязнения - вскрываем брюшную полость.
Транспортировка дичи.
Следует помнить, что продукт дикой свиньи очень быстро портится. Обработать как можно быстрее.
Для исследования на трихнин лучше всего срезать часть мышечной ткани, разделяющей грудную клетку от брюшной полости.
Снятие шкуры на примере лежачей)) косули.
Букофф не будет)))
Снятие шкуры с подвешенной)) косули.
Букофф ещё меньше))
Разделка косули(и,похоже, многих других копытных).
Переходим на цифры))
Начинаем с головы и т.д. ..
Важно!!!
Лимфатические узлы, расположенные на животе, необходимо удалить вместе с мышечной тканью(см.фото), иначе язык не проглотите- будет не вкусно))).
Далее по тексту))
Подготовка продукта к кухне, фантазировать сколько угодно, но плевру рекомендуется снять.
Кости собакам)), можно, однако, разломив трубчатые, сварить супчик на костных мозгах...- уммм- лека)).
Убирая их, вы получаете возможность легче порционировать)) и дольше сохранить продукт замороженным.
Чтобы не множить темы работ по доведению дичи до кухонной готовности, поговорим о зайцах, кроликах и самую малость о пернатых.
Обработка и разделка зайцев и кроликов.
Зайцы носят "шпоры" до восьми месяцев, кролики до четырёх.
Делаем надрез и руками удаляем яички.
Далее по картинкам..
Осторожно- желчь!
Сердце и лёгкие проверяем на болезни.
Можно начинать отчёт по кухне))
Кролик.
Упрощённая метода.
Транспортировка
Настало время поговорит об уточке.
Важно!!
Утки и другие пернатые, добытые с целью употребления в пищу, особенно тщательно проверяются, по внутренним органам, на отсутствие болезни, а посему- "упрощённые" методы изъятия внутренностей, без вскрытию полости, не катят)).
Случаи, когда рекомендуется, просто, снять перо со шкуркой: старые утки, нырковые и пенькастые)).
Скубка)) и парафин , если без ночёвок или парафин с собой)).
Кипяток..
Возможно, однако только свеже-добытых уток.
По голубям.
Кроме всего- удалить зоб с содержимым.
Куропатки и фазаны.
Разрез немного выше ануса, достаём внутренние органы и.. вырезаем его.. задницу))).
Лысуха.
Обычно так, но можно и поскубить, дело вкуса. Обвернув шкуркой круглую деревяшку, используем для обучения собаки.
Транспортировка)))
Очень важно!!!!
Все внутренние органы обязательно осмотреть на предмет болезни.
Тема о болезнях животных следует.
Teil 3. Возможные заболевания объекта добычи. - Охота - общие вопросы...
Коллеги, я в затруднении.
Хотел бы продолжить тему о косулях ",Косуля, от А до Х(икс)))) в картинках..., как трофей. - Трофейная... но опасаюсь добавлять наглядный материал через редактирование темы , дабы не навредить))).
И посты жалко убирать, чтобы вторым продолжить. Больно смотреть иной раз как с лёгкостью топики)) режут по живому неудобные посты, а там- труд, время и мысли воплощённые в буквы))...
Делаю отдельной темой, а модераторы решат...
Я понимаю, у кого-то этот материал вызовут улыбку- аз, буки, однако не будем забывать, что среди нас много молодых охотников, не имеющих рядом "наставников".
Никогда не пожалел, что и меня- охотника тогда уже почти с сорокалетним стажем, загнали))) на курсы, где я, если быть честным, очень многое для себя почерпнул.
Подробности о болезнях диких животных, после возвращения из отпуска, в конце июня.
Существует много способов обработки дичи.
Показанный ниже пример обработки косули, применим и к другим копытным.
Работа с пищеводом и дросселем(дыхательным путь).
Узел будет надёжней, если в месте его вязания пищевод освободить от облегающих мышечных тканей.
Среднее фото.
Пальцем подальше засунуть пищевод в сторону брюшной полости, облегчая себе работу на другом этапе обработки добычи.
Делаем разрез между яйцами))), освобождаем канал и обрезаем его у самого пениса, узелок и в сторону.
Шарики)) выдёргиваем по очереди и дальше- по изображениям на картинках..
Находим пищевод, надрезами на диафрагме освобождаем его и, перехватываясь, осторожно тянем- там где-то наш узелок)))
Наблюдаем: две почки, справа- селезёнка, ближе- прямая, слева печень и прямо)) - часть диафрагмы. .
Захватываем левой рукой(если правша))) прямую кишку вместе с мочевым пузырём тянем к себе)) и обрезаем у основания.
Не забываем вскрыть кровеносные сосуды(артерии) по обеим сторонам(фото 3).
Круговым резом, по рёбрам, отделяем диафрагму и ухватив дроссель выбираем внутренности
для контроля: седце, лёгкие, печень, селезёнка и почки.
Делаем надрез на "моторе" и выдавливаем запёкшуюся субстанцию..
Готов)))
Не забываем, что у многих объектов охоты имеется желчь: свиньи, серна, муфлон.., которую необходимо удалить (фото 3).
Для обработки добычи....
Не открываем полость вплоть ..
Если задета печень, собирается особенно много "жидкости" в полости.
Для определения степени загрязнения - вскрываем брюшную полость.
Транспортировка дичи.
Следует помнить, что продукт дикой свиньи очень быстро портится. Обработать как можно быстрее.
Для исследования на трихнин лучше всего срезать часть мышечной ткани, разделяющей грудную клетку от брюшной полости.
Снятие шкуры на примере лежачей)) косули.
Букофф не будет)))
Снятие шкуры с подвешенной)) косули.
Букофф ещё меньше))
Разделка косули(и,похоже, многих других копытных).
Переходим на цифры))
Начинаем с головы и т.д. ..
Важно!!!
Лимфатические узлы, расположенные на животе, необходимо удалить вместе с мышечной тканью(см.фото), иначе язык не проглотите- будет не вкусно))).
Далее по тексту))
Подготовка продукта к кухне, фантазировать сколько угодно, но плевру рекомендуется снять.
Кости собакам)), можно, однако, разломив трубчатые, сварить супчик на костных мозгах...- уммм- лека)).
Убирая их, вы получаете возможность легче порционировать)) и дольше сохранить продукт замороженным.
Чтобы не множить темы работ по доведению дичи до кухонной готовности, поговорим о зайцах, кроликах и самую малость о пернатых.
Обработка и разделка зайцев и кроликов.
Зайцы носят "шпоры" до восьми месяцев, кролики до четырёх.
Делаем надрез и руками удаляем яички.
Далее по картинкам..
Осторожно- желчь!
Сердце и лёгкие проверяем на болезни.
Можно начинать отчёт по кухне))
Кролик.
Упрощённая метода.
Транспортировка
Настало время поговорит об уточке.
Важно!!
Утки и другие пернатые, добытые с целью употребления в пищу, особенно тщательно проверяются, по внутренним органам, на отсутствие болезни, а посему- "упрощённые" методы изъятия внутренностей, без вскрытию полости, не катят)).
Случаи, когда рекомендуется, просто, снять перо со шкуркой: старые утки, нырковые и пенькастые)).
Скубка)) и парафин , если без ночёвок или парафин с собой)).
Кипяток..
Возможно, однако только свеже-добытых уток.
По голубям.
Кроме всего- удалить зоб с содержимым.
Куропатки и фазаны.
Разрез немного выше ануса, достаём внутренние органы и.. вырезаем его.. задницу))).
Лысуха.
Обычно так, но можно и поскубить, дело вкуса. Обвернув шкуркой круглую деревяшку, используем для обучения собаки.
Транспортировка)))
Очень важно!!!!
Все внутренние органы обязательно осмотреть на предмет болезни.
Тема о болезнях животных следует.
Teil 3. Возможные заболевания объекта добычи. - Охота - общие вопросы...
Последнее редактирование: