из документов только ксерокопия родословных родителей собаки, но родословную не дают говорят внеплановый.
При известных родителях и отсутствии документов у щенка возможно, что у щенка какой-либо брак, и поэтому заводчик намеренно не оформил ему родословную. Это значит, что придя на выставку РКФ (а только на них дают описания для нулевок), ваша собака может получить дисквалифицирующую оценку. Но это не преграда для оформления родословной в РКФ, поскольку родословная дает гарантию породности но не экстерьера.
Поэтому сейчас внимательно осмотрите щенку зубы, прикус, наличие семенников (если кобель). А еще лучше покажите частным порядком опытному породнику или эксперту. И только потом записывайтесь на 3 выставки (стоимость каждой примерно от 900 до 2000 р.)
В общем, подумайте - а оно сильно надо?
--- Добор поста---
я прочитал что для внеплановых щенков ставиться любое клеймо по вашему желанию.
нет, для получения нулевки нужно клеймо. Это значит, что вы приходите ко мне в питомник такс с собакой, я приглашаю лицензированного специалиста с клеймом, он ставит собаке клеймо моего питомника такс. Берет деньги, примерно 700-1000-1500 р., (сколько сейчас не знаю, но обычно такая цена за 1 выезд и клеймения всего помета.)
Я свой питомник привела для примера.
Честно говоря, я бы приветствовала оформление нулевки только в одном случае - для участия в полевых испытаниях. Там без родухи нельзя. Все остальное - туфта, вязок все равно не будет, особенно если у вас кобель.
ps
извините, поздно увидела, что у вас сука и ей 2 мес.
Сейчас запланировать дату прививки и за 10 дней до нее дать щенку глистогонное, один из этих препаратов: Цестал, Прател, Дронтал Плюс, Триантелм. 1 таблетку однократно без диеты, т.е., не надо морить голодом до или после.
Прививку делать в любой ветклинике, но требовать только импортную. Наиболее популярны: Нобивак, Эурикан.