• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как вписать в охот. билет внепланового щенка.

Автор темы

Сергей К

Участник
С нами с
08/04/09
Постов
32
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2003
Оружие
Иж-27ЕМ 1С, Зелинка 50, Beuchat
Собака(ки)
РОС
Подарили полутора месячного щенка русского охотничьего спаниеля, из документов только ксерокопия родословных родителей собаки, но родословную не дают говорят внеплановый.
Хочу вписать собаку в охот. билет ЛООиР, но без родословной сказали нельзя. Слышал о нулевой родословной. Но что и как делать не знаю - подскажите порядок действий по оформлению собаки. И где что делается? Если можно с контактной информацией. Спасибо.

По первому вопросу все эти вписывания понты чистой воды (у нас 100 р. стоят). В новом билете даже места нет для вписывания собаки.
Короче не обязательно вписывать.

--- Добор поста---

Нулёвку делают то же, но это вопрос к экспертам больше. У моего щенка мать с нулёвкой и свидетельством РКФ. Если надо узнаю у Заводчицы весь путь.

Dok, Ну новый охот. билет я получил, да действительно там даже вписывать некуда. Если не трудно то узнайте. Спасибо.

• Like
Реакции: Dok
Этот вариант подходит для породных собак, по каким-то причинам не имеющих документов.
Для этого Вам нужно будет затратить немного своего времени, и денежных средств.
Для получения нулевой (регистровой) родословной Вам нужно сделать следующее:
1. Собака должна иметь четко читаемое клеймо, если его нет, то необходимо поставить клеймо Вашей собаке.
2. Сделайте следующие фотографии собаки: (9х12)
- Вид головы сбоку , включая грудь и передние лапы
- Вид собаки в стойке;
- Место расположения клейма (клеймо на фотографии должно быть четко видно и читаться).
3. Следующий шаг - получение трех описаний у экспертов, лицензированных по данной породе.
Обычно это делается на выставках собак, на которые нужно записываться заранее.
Не забудьте предупредить организаторов выставки, что собака выставляется для получения первичного описания, так как выставляться она будет в специальном ринге, в котором не присваиваются титулы, а лишь дается подтверждение принадлежности к породе и степени племенной ценности.
Каждый эксперт заполняет специальный бланк описания собаки для подтверждения соответствия породе. Специальный бланк должны подготовить организаторы выставки.
4. Кроме этого, каждый осматривающий Вашу собаку эксперт подписывается на оборотной стороне всех трех фотографий, которые Вы сделали заранее.
Полученный комплект документов и 3 описания на специальном бланке, Вы можете сдать в обмен на родословную в клубе, зарегистрированном в РКФ.
Клуб отправит на обмен документы в офис РКФ (Москва).
Время изготовления родословной 2-3 месяца.

Если Вам нужна Регистровая родословная (Первичка, Нулевка) кинологической организации РКФ FCI, то необходимо записаться на любую выставку (они каждые выходные идут, в разных местах города), под трех экспертов и получить описания Вашей собаки. Потом это надо отправить в РКФ (в Москву) и через пару месяцев Вам придет родословная. (места прохождения выставок, можно посмотреть на сайте зоокурьера) Только пишитесь под выставки проводимые РКФ. СКОР не прокатывает.

--- Добор поста---

уже более подробно написали

GAN, Спасибо! Ну теперь понятно, нужно ждать выставки, но возникает вопрос с какого возраста я могу выставить собаку на подтверждение породы и на какой (районной будет достаточно или обязательно какая-нибудь более крутая)?

Обычная Региональная выставка или всероссийская. Выставки каждые выходные. Только РКФ коллективно в отпуск уходит летом.
Сколько собаке лет или месяцев?

РОС девочка 2 месяца

Сейчас спросил у знакомого эксперта, посоветовал дождаться юниорского возраста 8-10 месяцев и идти на выставку

Шер, Спасибо!!! поставлю пока клеймо и займусь прививками !!! Ну и буду потихоньку воспитывать собаку.

А как Вы поставите клеймо? Клеймо присваивает кинологическая организация, при клеймлении щенков в возрасте 45 суток. У нас с 2012 года, обязательно чипирование

Клеймо присваивает кинологическая организация
Это для собак имеющих родословную, я прочитал что для внеплановых щенков ставиться любое клеймо по вашему желанию. Ну а чипирование я буду делать со второй прививкой.

Клеймо, я так понимаю, ставится для идентификации собаки и при оформлении первых ветеринарных документов нужно будет вписывать в информацию о клейме.

из документов только ксерокопия родословных родителей собаки, но родословную не дают говорят внеплановый.
При известных родителях и отсутствии документов у щенка возможно, что у щенка какой-либо брак, и поэтому заводчик намеренно не оформил ему родословную. Это значит, что придя на выставку РКФ (а только на них дают описания для нулевок), ваша собака может получить дисквалифицирующую оценку. Но это не преграда для оформления родословной в РКФ, поскольку родословная дает гарантию породности но не экстерьера.
Поэтому сейчас внимательно осмотрите щенку зубы, прикус, наличие семенников (если кобель). А еще лучше покажите частным порядком опытному породнику или эксперту. И только потом записывайтесь на 3 выставки (стоимость каждой примерно от 900 до 2000 р.)
В общем, подумайте - а оно сильно надо?

--- Добор поста---

я прочитал что для внеплановых щенков ставиться любое клеймо по вашему желанию.
нет, для получения нулевки нужно клеймо. Это значит, что вы приходите ко мне в питомник такс с собакой, я приглашаю лицензированного специалиста с клеймом, он ставит собаке клеймо моего питомника такс. Берет деньги, примерно 700-1000-1500 р., (сколько сейчас не знаю, но обычно такая цена за 1 выезд и клеймения всего помета.)
Я свой питомник привела для примера.

Честно говоря, я бы приветствовала оформление нулевки только в одном случае - для участия в полевых испытаниях. Там без родухи нельзя. Все остальное - туфта, вязок все равно не будет, особенно если у вас кобель.

ps
извините, поздно увидела, что у вас сука и ей 2 мес.

Сейчас запланировать дату прививки и за 10 дней до нее дать щенку глистогонное, один из этих препаратов: Цестал, Прател, Дронтал Плюс, Триантелм. 1 таблетку однократно без диеты, т.е., не надо морить голодом до или после.
Прививку делать в любой ветклинике, но требовать только импортную. Наиболее популярны: Нобивак, Эурикан.

Честно говоря, я бы приветствовала оформление нулевки только в одном случае - для участия в полевых испытаниях. Там без родухи нельзя. Все остальное - туфта, вязок все равно не будет, особенно если у вас кобель.

Агата, почему? Жизнь долгая, может он захочет и по испытаниям походить. И потом пусть будет, пригодится! Раньше и открываться разрешали раньше срока (правда сейчас не смотрел, есть льготы в новом законе)

Если хочется что-то сделать, значит надо это сделать. Понадобится потом или нет, дело десятое. Но если вдруг, хотя бы однажды, эта родословная понадобится - это ж какое будет удовлетворение от проделанной работы.:cc:

Честно говоря, я бы приветствовала оформление нулевки только в одном случае - для участия в полевых испытаниях
Полевые испытания это дело второе, но судя по нашим ....... законам я не вписав собаку в охот. билет даже проведение натаски собаки в угодиях не имею права. Как быть с этим, я не говорю уже об охоте с собакой. А без родословной в ЛООиРе в охот. билет не вписывают.

--- Добор поста---

Сейчас запланировать дату прививки и за 10 дней до нее дать щенку глистогонное, один из этих препаратов: Цестал, Прател, Дронтал Плюс, Триантелм. 1 таблетку однократно без диеты, т.е., не надо морить голодом до или после.
Прививку делать в любой ветклинике, но требовать только импортную. Наиболее популярны: Нобивак, Эурикан.
Ну с прививками я уже разобрался, все спланировано и вет. клиника определена

--- Добор поста---

При известных родителях и отсутствии документов у щенка возможно, что у щенка какой-либо брак, и поэтому заводчик намеренно не оформил ему родословную.
Никакого брака нет, я показывал щенка ветеринару, просто проводили вязку без клуба, щенки внеплановые.

Полевые испытания это дело второе, но судя по нашим ....... законам я не вписав собаку в охот. билет даже проведение натаски собаки в угодиях не имею права. Как быть с этим, я не говорю уже об охоте с собакой. А без родословной в ЛООиРе в охот. билет не вписывают.
Нэту такого закона, в охотбилет вписывают по желанию. А не сможете вы охотится без "свидетельства на охотничью собаку" или родословной только в специальные ранние сроки(которые открывают для охоты с собакой), во все остальное время можно без проблем.

Нэту такого закона, в охотбилет вписывают по желанию. А не сможете вы охотится без "свидетельства на охотничью собаку" или родословной только в специальные ранние сроки(которые открывают для охоты с собакой), во все остальное время можно без проблем
плюс для гарантии брать с собой ветпаспорт с отметками о вакцинации, где главное - прививка против бешенства.

Назад
Сверху Снизу