• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как правильно и вкусно засолить икру

  • Автор темы Автор темы Ивашка
  • Дата начала Дата начала
Ивашка, ты просто издеваешься над нами. :9:
Тут пока одну или две краснухи поймаешь, уже запаришься.
А перебирать и солить я готов вручную, было бы что. :az:
 
Полтора кило икры ставите в тарелке на стол. Добавляете немножко растительного масла, мелко режете свеженький укропчик и перышки свежего лука и высыпаете в икру. Перемешиваете обычной столовой ложкой. Отвариваете молоденький картофель, сливаете воду и прямо дымящийся в кастрюльке ставите рядом на стол. Рядом также ставите сливочное масло и свежий хлеб. Садитесь дружно...
Слюной я уже захлебнулась!!! Добились своего!!!:aq:

Бывает, что икра подсохла или очень пересоленая. Тогда ее промываем в заваренном чае. Не пугайтесь, когда пойдет "молочко".
А мы заливаем пивом,минут на 20...Очень хорошо!! Особенно,если она еще и пересолена. Только съесть придется сразу...
 
Можно и съесть, а потом пивом залить. :)
Тут разницы особой нет.
А в принципе икра и вотка вот отличная пара, думаю многие со мой согласятся.
 
При поимке горбуши,семги ( Кольский, Умба ), процес засолки тот же " взбиваю прутиком(берёзовая рогатуля толщиной 2-3мм) ",только употр****ли минут через 15 - 20, под водовку и без проблем со здоровьем.Такой же процес засолки балтийского лосося на реке Луге - эффект тот же.
 
Издеваються над личным составом, креста на вас нет, ироды... Кстати, умники, какую икру ел Верещагин? Вопрос не праздный и не так прост как кажеться...
 
Ивашка форменно издевается :)
как прочел про 18 тонн, еще терпел, но как прочел насчет укропчика, и полтора кило на столе, и картошечку-тут уж понял, что тезка негодяй :)
Слюни залили клавиатуру, и обильно стекают на костюм :)
 
маладец Саня ! не успел я на каверзный вопрос ответить , хе-хе...... какую он ел еще туда сюда, а вот то что СВОЮ , и еще и дома выращенную (рыбу), вот это да, хорошо жил мужик!! ........хороший дом, хорошая жена, что еще надо чтобы встретить старость.........мммммм........самый лучший фильм......
 
Здравствуйте, уважаемые!

Присоединяю фото обязательных, ежедневных, постоянных блюд из меню нашей рабочей столовой.

Справа - налево:
селёдочка под уксусом, головки лососёвые вареные (или паренные в противнях в духовке), молоки лососёвые жаренные, икра соленая лососевая, масло сливочное, гренки, хлеб, карамельки и сушки.

А морда, которая думает: с чего начать? - это я. Пришёл на завтрак.

Эти блюда всегда имеются на столах. В подтверждение, что я не вру - всё это находится в тазах. Так мы летом и питаемся: генеральный директор, зав. производства и простой рыбообработчик - едим всё одинаковое. Но вкусно, это я вам гарантирую. У нас поварихи (всего две - на шестьдесят человек) за путину получают пай рыбака. Это, в 2006 году, получилось по 180 тыс. руб за три месяца. Но работают, как проклятые. У нас ведь завод работает круглосуточно, без остановок.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.
 

Вложения

  • Изменение размера путина 2006-195.JPG
    Изменение размера путина 2006-195.JPG
    38 KB · Просмотры: 857
Вызывают удивление такие красочные описания давно обрыдшего продукта....это к вопросу ..*опять икра?!!?!!:ak: *,что совсем не байка а в большинстве случаев --рефлекс,у работников перерабатывающих предприятий....Однако цитаты ГОСТов и ТУ не дают ответа на неоднократно заданный вопрос.....:) Володя, подскажите что у Вас в регионе считают достойным профессионалы:11: ....какую марку,производителя....то... что (пусть и за дорого) Вы приобретете для презентации ресурсов края.Возможно Вы,как патриот предприятия,считаете лучшим свой продукт....---назовите!!!..после столь длительного и с любовью организованного слюнопускания:ap: никто не сочтет это ненужной рекламой.....некоторых кой чему и научит.....

ps :ad: О икре *Морского ежа* расскажите???....или :) *Морские волки* *падалью* не питаются??.....
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VVE
И я хочу услышать какю икру есть лучще, сейчас покупаю только в стеклянных баночках, в жести либо пересоленая либо гнилая либо просто гадкая.
 
Как я писал ранее, икра, закатанная в стеклобанку, т.е. по внешнему виду, не даст ответ про качество.
Икра, заготовленная бракушами на нерестилищах - самая красивая. А вот качество ее - не фонтан. Хотя икринка к икринке, нет ни стечки, ни лопанца.
Икру надо пробовать. Мёд ведь тоже точно так же продают.

Так сложилось, что мы (компании-производители) продаем икру оптом. Икра действительно очень качественная и вкусная. Свежак загружаем только в спецпароходы, с охлаждаемыми, а не морозящими трюмами.
Но после продажи мы уже не ведаем, как продукт хранился, как раскатывался.
Нюансов очень много.
Ведь никто не знает, сколько хорошей икры из партии разобрали по себе и на презенты раскатчики и сколько вместо нее положили браконьерской или некачественной. Т.е. - разбодяжили.
При хранении появляется стечка. Её обычно выбрасывают. А чтобы вес не терять её могут и не убирать.
Под документы могут продавать и бракушечью икру.


Всем удачи. С уважением. Камчатка.
 
Где же ее взять, икры из свежепойманой рыбы да в Лен. области....
 
В этом собственно и дело....многие из нас могут многое рассказать о многом,а некоторые, из исключительно некоторых--НАШи...могут и приготовить, так что сначала хочется съесть,а уж потом выпить....а тут вроде и правильно и красиво и доброжелательно...НО воспринимается как цветы на клумбах Бухенвальда....Особый вид гордыни что ли..а-ля Монте-Кристо...хоть я и на жопе мира но имею такое что вам продуктам урбанизации и не снилось..... НО самое забавное что адресат-*ПО* выбран правильно...кто как не охотники-рыболовы вещают о том,что только ОН видел,знает,ловил,стрелял и мерил.Не воспринимайте выше сказанное как претензию,Владимир,переместите все в раздел *на привале* и все будет пучком,а я со своей стороны подкину тему о пром.переработке мяса,может кто о спутниках-шпионах расскажет--для общего развития и дабы рабочее время скоротать--потянет.
 
Толково описано. Но конечтно в глобальных масштабах.
Обычно делаю пятиминутку (что на рыбалке, что дома на стол) правда если частиковую, то подольше держу.
Впринципе из любой рыбы (чаще из стерляди). Делаю с вечера, утром обычно уже пробуем (т. к. раньше 12-ти обычно не пьем, как раз и получается 24 часа :ad: ).
Тузлук готовлю попроще, но поскольку солю не тоннами, то дольше 10 дней икра и не залеживается.
 
:9:
Скажу чесно, чаще всего ее ловлю на рынке, по дороге с охоты. Там озеро хорошее, Местные аборигены весной рыбу с реки запускают, и весь год на продажу ловят (а поскольку рынок сформирован, все окресные рыбаки свой товар туда и свозят). Ловят или неводом (рыббригады) или наплавухами (браконьеры). Но браконьерить сейчас накладно, со слов самих браконьеров не купается.
Иногда на полудонку попадается или на перетяг (не тот который с крючками здоровенными, а тот который с наживкой (про 10 крючков помним и чтим, хоть и корки внештатных сотрудников рыбинспекции имеем):9: ).
Вообще, как заводы скидывать перестали в Белую(кто позакрывался, кого вздрючили)и лес сплавлять по Уфимке перестали, стерляди (как впрочем и другой рыбы) стало больше и главное бензином она не пахнет, как лет десять назад.
 
Вадим, вкусно! :)

А я икру ЩУКИ, окуня и других не лососёвых рыб, (только не в период НЕРЕСТА!) очищал от плёнок, дважды ошпаривал кипятком (чтобы уничтожить паразитов) и опускал в раствор соли такой концентрации, чтобы икринки всплывали. В нём держать икру сутки, но готова готова к употреблению она уже через час-полтора.
 
Икра щуки...

А я вообще не ошпаривала,солила по -холодному способу,мне рецепт в Карелии рыбаки дали...
Теперь меня сомнения замучают...:3: :ap:
 
Наталья не мучайся. Если ошпаривать и вообще все делать в соответсвии с рецептурой, то никогда на рыбалке свежей икорки не попробуешь. :ad:
Я вон вообще икру от пленок миксером отделяю (понимаю что святотатство), чтож теперь икру не есть чтоли?
 
А грамотно пишет товарищ). И главное - все истинная правда. Но питерчане не расстраивайтесь: коль скоро есть у вас другая рыба, значит должна быть икра. Другая, но....должна быть).
Например, чем плоха щучья икорка? По мне так - вкусная штука. Если пятиминуточка, с лучком...мммммм!
Мы потребляем так же сиговую, чировую - с превеликим удовольствием. Часто в условиях "поля" невозможно соблюсти все правила обработки, тогда свежая икра в ястыках грохочется рогулькой (вилкой) посыпается солью на вкус, все это перемешивается и...на свежем воздухе отлично идет даже без 50-ти грамм).
Приятного аппетита. :2:
 
Наталья, Лучше ошпарить!

Вся пресноводная рыба, а именно налимы, ерши, окуни, щуки, судаки подвержены личинкам гильментов. Даже котам нежелательно давать сырую пресноводную рыбу
 
Назад
Сверху Снизу