• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп тушеный в сливках

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
мы говорим о дичи или о дамашней живности?

Эххе, сравнительно недавно вся домашняя живность еще была дичью:) Но спорить не буду, хотя кабанятину со сливками приготовить попробовал бы.

Про сливки говрить не буду, но наверно они недалеко отошли от сметаны (любой покупной). Чё я только не тушил со сметаной. И свинину и говядину и лосятину (лосьстроганофф). И с добавлением грибов и с помидорками и с баклажанчиками. Птички тоже идут на ура! от курицы до других полезных водоплавающих и по лесу зря летающих!. Так что этот рецепт мне знаком и очень даже ндравиться. А про совместимость всяких кислот - пусть по телеку всякие Малаховы рассказывают. Или кто там ведет эти передачи? Не помню авторов.

замариновать немного в вине с эстрагоном и чесноком,

немного.. это сколько? пары часов в холодильнике хватит?

как же вовремя я нашла темку. только вчера привезла из Карелии парочку "валек"

сыновья ждут "королевский ужин" - не могу их подвести )

дойдут руки до фотика - вывешу, что получится.
написано так "вкусно", что хочется осуществить

Вот и я про сметану - куропатки предварительно обжаренные, а потом тушеные в сметане замечательно получаются. У меня самые главные эксперты - это дочурки (а их не так просто за стол усадить).

А зачем изгаляться
вы знаете я о чем подумал... вы правы - зачем изголятся. сосусы, приправы специи... зачем вообще готовить раздельно. делать борщ, гуляш, гручку... можно свалить все в кучу и выварить, можно туда насыпать чай (ну к чему изголятся, заваривать отдельно?) можно даже поедая ложку не брать, а от удовольствия есть такое нереальное варево можно даже похрюкивать.

этот соус не будет иметь вкуса дичи.
задача соуса совсем другая чем нести вкус дичи, но исходя из вышесказаного думаю что не та целевая аудитория для метания бисера.

--- Добор поста---

У меня самые главные эксперты - это дочурки (а их не так просто за стол усадить).
хм... я в патовой ситуации - с одной стороны хочу сказать одно, но наличие детей в примере мне вяжет руки, против детей я не могу сказать - табу для меня. скажу так - если кому то что то нравиться это не значит правильно. Здоровья вашим дочкам!

--- Добор поста---

Про сливки говрить не буду, но наверно они недалеко отошли от сметаны (любой покупной). Чё я только не тушил со сметаной.
"не знаю насчет патронов, но наверное они не далеко ущли от рагатки, а чо я только не бил из рогатки..." примерно так.

--- Добор поста---

И свинину и говядину и лосятину (лосьстроганофф). И с добавлением грибов и с помидорками и с баклажанчиками.
объясниете кто нибудь клиенту что мы говорим о дичи. мне не хватит терпения.

--- Добор поста---

от курицы до других полезных водоплавающих и по лесу зря летающих!. Так что этот рецепт мне знаком и очень даже ндравиться.
у меня есть один знакомый Колюня зовут, живет в 36-м коллекторе, так вот он очень любит ролтон лапшу с майонезом, идет на ура.

--- Добор поста---

А про совместимость всяких кислот - пусть по телеку всякие Малаховы рассказывают.
тут как бы я не знаю что сказать.... Рим погубили плебеи. нас ждет таже участь.

Да не кормите вы троллей, и вальдшнепами тоже :ag:
Вадим, хороший рецепт.
Орех молотый, имеля ввиду - грецкий?

Aries, с Вашим знанием физикико-химических процессов происходящих в процессе тепловой обработки продуктов нужно лекции читать по технологии приготовления пищи в школах поварского искусства :ag: Но согласитесь, что это всего лишь необходимая техническая дисциплина. А куда же девать фантазии и экспериметы, на которые идут все те, кто создает шедевры поварского искусства? Вы хотите сказать, что все они четко следуют дисциплине рационального приготовления пищи? Увы, нет. Уж поверьте человеку, выросшему в среде кулинаров и технологов. Кстати, зачастую, чтобы достичь гармонии между вкусом, ароматом и визуальной привлекательностью приходится жертвовать чем-то. И чаще в жертву приносится здоровье. К сожалению действительно правильная пища для здорового человека имеет мимимум перечисленных выше составляющих.

Ага, понятно. Надо попробовать. Иногда добавляю грецкий в готовку какого-нить мяса, и, хочу сказать, придает блюду интересный вкусовой оттенок.
В общем не зря он (орех) в грузинской кухне часто встречается.

Да не кормите вы троллей, и вальдшнепами тоже
тут слашают, но не слышат, тут смотрят но не видят, тут думают но не понимают. Это печально.
Потребительство в извращенном виде - это та причина по которой все меньше и меньше желания работать в ресторанном бизнесе. Люди хотят простую и дешовую еду. Я не могу сказать что плохо, отнюдь. Желание меньше платить это законно. Но все больше это идет в ущерб качеству, не только на вид, но в плане здоровья. дешовая колбаса, сыр и мойонез - и это называют Цезарем, кусок отбитой куриной грудки в яйце с дешовыми мариноваными грибами и майонезом - мясо по-провансальски... Люди не хотят платить за вино - их устраивает виноматериал, главное штоб надпись была "французское". люди все меньше и меньше имеют вкус и самое страшное - они не хотят это понимать. Когда говоришь то, что говорил здесь - на тебя все чаще смотрят как на белую ворону, как на марсианина и на чудака. Из за совесткого времени мы утеряли свои традиции и кулинарные корни сли можно так выразится, а новые традиции не зарождаются в наш век потребительства.

п.с. очень надеюсь что мои осты не удалят, и если хоть один человек прочитав задумается - значит я не зря потратил тут время.

удачи все и крепкого здоровья!

--- Добор поста---

А куда же девать фантазии и экспериметы, на которые идут все те, кто создает шедевры поварского искусства?
почему не пытаются совместить миг-29 и атомную подлодку? а что и летает и ныпяет. беда в том что нынче в кулинарии это делают постоянно. Любая кухня мира соответсвует физиологии питания. квашеная капуста. только лишь сохранение капусты на зиму? это единственнывй способ сохранить витамин С в кислой сред. оченая брусника к жареному кабану изза цвета? - мы имеем соли бензойной кислоты, снижющей воздействие продуктов разложения жиров как сложных эфиров при жарке. ничто не делалось так просто предками. а мы эти корни не просто терям, мы их стараемся попирать.

почему не пытаются совместить миг-29 и атомную подлодку?
Ну почему же? Начиная с 40-х годов прошлого века начали совмещать и в итоге получилась крылатая ракета выпускаемая из недр подводной лодки.
беда в том что нынче в кулинарии это делают постоянно.
Беда в отсутствии культуры как таковой. И в кулинарии тоже.
ничто не делалось так просто предками. а мы эти корни не просто терям, мы их стараемся попирать.
Так наши пещерные предки вовсе и не догадывались, что существуют какие-то технологии и всякие бензойные кислоты, жиры и углеводы. Жрали то, что считали съедобным полагаясь на интуицию и опыт, накопленный за счет умерших товарищей отравленных каким-либо образом. То ли съевшими корень чудной, то ли вкусившие червей каких ни разу не полезных и т.д. Но так или иначе основные каноны питания, которые не приводит к быстрой смерти, большинство не нарушает.

Андрей, не лень тебе? Нихай собой человек полюбуется..
там глухаря в сметане приготовили в соседней теме!)))) как дальше с этим жить)))

Тема спора непонятна.
Приготовил-понравилось,съели.Не понравилось-выбросили...
И всё...
:ag:

--- Добор поста---

А "валюш" вкусен даже просто отвареный:ah:

как дальше с этим жить)))
Как? Да очень просто. Навалил себе в тарелку кусков смачных, сметанной подливочкой все это сверху справил и усугубил причмокивая под то, что в запотевшей граненой стопке :ag:

Сразу пришло на память: "не вари козленка в молоке его матери"..... Aries, спасибо за рекомендации!...

И так охота обложена правилами, законами и всякими, пардон, актами, порой совсем бестолковыми, так дайте нам хоть на кухне делать то, что нам хочется, пускай даже это иногда идёт в разрез кулинарных правил. Вадим живой, значит можно пробовать :rolleyes:

Последнее редактирование:
Верно, Сань!
Кстати, не понимаю, почему слово "дилетант" употребляется в негативном плане. "Дилетант" - сиречь - "любитель". Полагаю, что 99% питерхантовцев - не профессионалы-кулинары :)

Вадим живой, значит можно пробовать
А я не пробую, я ем:dance: Для меня это традиционный рецепт. На гарнир отварной рис, который обильно сдабривается полученной сливочно/луковой подливой/соусом. Единственно сливки побольше/пожиже развожу.

Рябчик тоже не плох, но из него предпочитаю супец.

Вадим живой, значит можно пробовать
Живой, живой, вчера до ночи глухаря готовил к вымачиванию - кровяной, аж жуть, хотел целиком сделать, но глянув, сколько внутри гематом, решил порционно, но это будет уже в другой теме.

кровяной, аж жуть
А мой был, хоть на чучело отдавай. Только шея в хлам - сидел грудью ко мне, а я филей портить не люблю :ah: Супом с крыльев, шеи, потрошков и костей накормил гостей/охотников, а окорочка вчера на ужин пожарили. Осталось 2 куска не малой грудки. Вот в раздумьях, что сваять.

Назад
Сверху Снизу