• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп тушеный в сливках

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KVV

Завсегдатай
С нами с
14/04/05
Постов
6 864
Оценка
1 773
Живу в:
Санкт Петербург, Веселый поселок, Подпорожье
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
С парой валюш этой весны решил не мудрить: тщательно ощипал (без опаливания), вымочил пару суток в чистой воде (воду менял раз в 8 часов), разрезал по грудке, развернул половинки, чтобы обжаривать целиком, натер солью, ОЧЕНЬ немного посыпал молотым орехом, черным перцем, сушеным укропом. В горячей сковороде растопил ломтики сала, обжарил приготовленные тушки. Разбавил полстакана 35% сливок водой 1:1, очистил одну среднюю луковицу, мелко порезал и добавил в сливки с водой, все тщательно перемешал до однородной массы. Разрезал обжаренные тушки на "порции", сложил плотно в сковородку со шкварками, залил сливками с луком, закрыл крышкой и на час тушить на медленном огне. Пару раз за время тушения переворачивал куски. Получилось вполне пристойно:ah:, и под собственную "кедровку" пошло на ура.
IMG_2232.jpg

Вадим,с блюдом,очень аппетитно,а я вот чирковых селезней замариновал с соевым соусом(первый раз решил его использовать),буду в горшочках готовить...

Как раз собирался рецепты почитать... Ну теперь что делать с первой парочкой валюш знаю, спасибо. Вадим, а вымачивать двое суток при комнатной температуре? Долго, однако...

за мою резкость мне уже накидали тут как выражаются кирпичей. а посему я постараюсь высказаться как можно деликатней, или как нынче модно - толерантно. Я промолчу в том аспекте что итоговое блюдо на фото весьма сильно напоминает результат несварения у моей собаки. Но дичь, а тем более вальдшнеп в сливках... Людовик четырнадцатый ворочается в гробу вместе с Ги Мопасаном, а в НИИ гигиены питания бьются в истерике - годы научных трудов одним махом в жо... пардон в сковородку.

Вадим, а вымачивать двое суток при комнатной температуре
чем ниже температура вымачивания тем менее потеря солей в мягких тканях, тем более что не секрет - после смерти происходит созревание мяса, а при комнатных температурах это идет несколько иначе, так что вымачивание в роднике для царской кухни имеет под собой вполне обоснованую базу. хочешь вкусную дичь? совмещай с несладкими овощами (лук, томаты, , вином, твердыми сырами, зеленью. минимум жира, лучше растительный например оливковый, животный для птицы не рекомендуется. не желателн уксус - с кожными выделениями уксус образует нехорошие соединения. хочешь помариновать? простое одинарное сухое вино. красное. Это если говорить с точки зрения двух столпов здорового питания - совместимости продуктов и эстетики.

• Like
Реакции: LOS
Вадим, а вымачивать двое суток при комнатной температуре? Долго, однако...
Кровяные были сильно

Aries, а чем Вам собственно не угодил рецепт, вода между прочим из родника и холодная, менялась часто, а что вид не как в проводимом сейчас на каком-то канале конкурсе "Адская кухня" - так не гонимся за архиэстетичным видом.

мне уже накидали тут как выражаются кирпичей.
Ну это уже дело каждого - кидать или не кидать

Aries, а чем Вам собственно не угодил рецепт
я так-то не барин дабы угождать мне или нет. Собственно вы вольны готовить все что угодно, хоть борщ на молоке, это ваше право. Мне мягко говоря фиолетово что вы едите. Проблема в том, что вы свой дилентанизм выносите на пример другим, вон и Шрек Андрей вроде как засобирался повторять. Сливки к мясу используются в основном лишь как компонент к острому сливочному соусу к запеченому мясу, и то его там не много, но тушить в нем...
Ну воля ваша.

но тушить в нем...
Ну вообще-то на руси издавна тушили в сливках, того же кролика или зайца...

--- Добор поста---

вы свой дилентанизм выносите на пример другим
Простите, а Вы имеете высшее кулинарное образование?

Ну вообще-то на руси издавна тушили в сливках, того же кролика или зайца...
Вальдшнеп тушеный в сливках
у меня когнитивный диссонанс....

Простите, а Вы имеете высшее кулинарное образование?
Друг, ты все равно не поверишь, вопрос скорее риторический :)

разверну свою мысль, а то смотрю тут чуть что губы дуют мне в репу. Дичь никогда не тушат в сливках. хотя нет, не верно... Есть определенные законы кулинарии - порядок совмещения белков жиров углеводов моносахаридов и полисахаридов (крахмалы). жиры есть животные есть растительные, животные есть внутрение, есть теже молочные. помимо всего этого есть еще десяток страниц различных органических соединений животного и растительного происхождения, которые необходимо учитывать при приготовлении пищи. например зачем японцы используют некоторые виды водорослей? потому что они содержат соли глюконовой кислоты (глюконаты), которые в свою очередь усиливают вкус еды. Детище современной пищевой пром-сти - глюконат натрия имеет достаточно глубоку историю. хотя я отвлекся. Так вот дичь от того же кролика отличается достаточно большим набором ферментов мышечных тканей хотя бы по причине того что у диких животных несколько иначе протекает метаболизм в мягких тканях в отличе от домашних. и дичь со сливками несовместима, в сливках на руси тушили - пусть и того же кролика, потрошки куриные, рыбу, грибы, но дичь в русской кухне шла в основном только жареной. Всеже дичь и кролик разные вещи.
Тушение дичи наиболее распростреннено в европейской кухне, но там сливок нет, единственные блюда которые я знаю в европейской кухне из дичи и сливок - это тирольское блюдо "Сливочный суп-пюре с куропаткой и чечевицей"

--- Добор поста---

Вспомнил выражение незабвенного Кузнечика "..некоторая эстетическая недоразвитость.."
Еда должна ублажать тело, и тешить взор. (С) :)
без обид :)

Aries, убедили - больше в сливках тушить не буду, только жарить, хотя это самый неполезный способ приготовления пищи, но черт возьми, жареные блюда одни из самых вкусных...

больше в сливках тушить не буду, только жарить

Вадим, самые интересные блюда рождались благодаря фантазии авторов. Дерзай. А потушить вальдшнепа можно, попробуй, например, пиво :)

больше в сливках тушить не буду
И зря. Мяса в вале не много, а получившаяся сливочнолуковая подлива, неплохой соус хоть к картошке, хоть к рису.

хотя это самый неполезный способ приготовления пищи
а это уже смотря как подходить к жарке и с чем готовите. если жарить на сковороде, то хорошо тушку распластать, слегка отбить, можно замариновать немного в вине с эстрагоном и чесноком, если жариь на вертеле - то не при высокоих температурах. например треть времени при температуре 220-250 градусов для создания корочки, которая не даст испариться соку и две трети времени готовки при температуре 180 градусов. опятже - с дичью лучше всего подавать овощи не содержащие крахмал, лучше всего с большим количеством клетчатки и моносахаридов - помидоры, огурцы перец болгарский, баклажаны, молодые цукини, не рекомендуется с содержанием крахмала - картофель топинамбур, бобы. Красное вино к дичи опять же неспроста - сождержание ферментов. весь этот комплекс придуман не с проста - это все в вместе снижает вредное воздействие жареного мяса.

--- Добор поста---

а получившаяся сливочнолуковая подлива, неплохой соус хоть к картошке, хоть к рису.
а что мешает сделать соус отдельно? тот же острый сливочный соус с эстрагоном, или например с кари и анисом. если любите востоную кухню.

И так хорошо отбито:cp:

с дичью лучше всего подавать овощи не содержащие крахмал, лучше всего с большим количеством клетчатки и моносахаридов - помидоры, огурцы перец болгарский, баклажаны, молодые цукини,
Принять как обязательное требование к полевой кухне!!!!!!!!!

Ну тут нам тоже есть что показать, например
тут уже нет слов. супер. кстати заворачивать дичь в шпик это уже по-русски.

Там есть Белый ветер его походу закидали кирпичами до ликвидации :)

попробуй, например, пиво
на мой взгляд лучше всего нефильтрованое непастеризование. достаточно пикатно в темном пиве получается.
Кстати если жариь на вертеле то можно попробовать помариновать немного с добавлением терияки, весьма отличная корочка получается

Aries
Кстати, что-то меня торкнуло (сам никогда кроме кролика ни мясо, ни птицу в сливках не тушил), залез в Интернет: масса рецептов тушеного мяса (свинины, говядины) и птицы в сливках!

А зачем изгаляться + этот соус не будет иметь вкуса дичи.
я попозже отвечу, мне надо взять паузу. иначе с моего ответа меня опять забанят. тут народ весьма обидчевый.

--- Добор поста---

залез в Интернет: масса рецептов тушеного мяса (свинины, говядины) и птицы в сливках!
это показатель? давайте еще раз... (СергБорода, я стараюсь чесно) мы говорим о дичи или о дамашней живности? где я говорил что домашнюю живность в сливках не тушат? я вроде как даже скорее наоборот говорил. куриные потрошки в сливках весьма и весьма. а то что встречается в интернете дичь в сливках такой же дил.. пардон экспромт не имеющий ничего общегос кулинарией.

Назад
Сверху Снизу