• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с ценой на ТОЗ-Б

• Автор темы Автор темы Слонок
  • Дата начала Дата начала
Спасибо Александр Вадимович. Очень приятно, когда на форумах, есть такие знающие и адекватные люди! Которые не говорят новичкам, типа, учи мат.часть, а потом сюда!

В порядке АПа, фотки ружья, после небольшой реставрации. Что было сделано: ацетоном снят лак. Дерево обработано нулевкой, покрыто льняной олифой, слоев примерно восемь, отполировано, раскаленной иголкой восстановлен рисунок на цевье (почему то поплыл в одном месте), так же почищена насечка на ложе, стволы обработаны холодным воронением (по моему так называется), смазано балистолом и пушсалом. В общем так. Реставрировал мой друг, я так, мешался под ногами, учился, ну и немного помогал. :eb: Красить дерево не стал, отсоветовал друг. Думаю теперь шустовать стволы, или так законсервировать. Фотки выкладываю так, поделиться радостью, ну и немного похвастаться, не сочтите за нахала.
P.S. Как не пробовал, стволы толком сфоткать не получилось.

Посмотреть вложение 82430Посмотреть вложение 82431Посмотреть вложение 82432Посмотреть вложение 82433Посмотреть вложение 82434Посмотреть вложение 82435Посмотреть вложение 82436Посмотреть вложение 82437Посмотреть вложение 82438Посмотреть вложение 82439Посмотреть вложение 82440Посмотреть вложение 82441Посмотреть вложение 82442Посмотреть вложение 82443Посмотреть вложение 82444Посмотреть вложение 82445Посмотреть вложение 82446

вложения не открываются.

Эт странно. Сначала открылись.:ai: Че же делать то? У меня по одному открываются!

_DSC9316.jpg_DSC9318.jpg_DSC9319.jpg_DSC9320.jpg

Мои искренние поздравления! В своё время мне тоже удалось "отхватить" ТОЗ-Б (тоже 16 калибра) в прекрасном состоянии металла, но с ужасной самодельной "деревяхой" вместо приклада. Ездил в Тулу, заказывал мастеру приклад. С тех пор - не нарадуюсь.
Я подметил, что левый (чок) ствол даёт наилучшие характеристики по резкости и равномерности осыпи дробью №2. Мне кажется, у вашего может быть похожая картина.

Поздравляю!
У самого ТОЗ-63 16к штучное 1970гв. Бой отменный, красивое - глаз радует.

поздравляю Вас с хорошим приобретением.

Всем спасибо за поздравления......... приятно!!!!:cc:

Назад
Сверху Снизу