alerusmon
Завсегдатай
- С нами с
- 19/06/11
- Постов
- 1 430
- Оценка
- 126
- Живу в:
- СПб, Колпино, Череповец
- Для знакомых
- Александр
- Оружие
- иж-17 к.16, иж-18м-м к.20, иж-18мн к.7,62х54R
тол, эт не мои снимки... в инете тырены
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Алексей, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!Пожалуй самая лучшая из весенних охот, это фотоохота.
И дичь более беспечна, что позволяет сделать более интересные снимки.Алексей, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Мужики ,давайте не будем говорить о том ,что охота не Богоугодное занятие ... Это же целая философия ...Не на одну страницу дебатов ...И обидок до игнора ... ...Рубль за сто ... Гарантирую ...И дичь более беспечна, что позволяет сделать более интересные снимки
Я не проффесор и не претендую на роль гуру ... ...Пусть будет по Вашему ...Это правильно ..Но наверное не многие охотники знают латинские названия тех птиц ,что стреляют ... Я хотя бы пытаюсь ...Честно скажу что посмотрел в книжке Джона Гульда (Птицы Европы) ,там их вообще нет ..Уток там много ,но таких нет ..Широконоски там есть ...Мои академические познания по биологии на уровне 8 го класса ....но только вот запечатлённая тобой хохлатая чернеть на латыни обзывается Aythya fuligula, а ты в своём описании дал обозначение, принятое для другого вида уток - чернети морской (Aythya marila)
Андрей , спасибо за комментарии ,но наверное все-таки скажу ... Дело не в Никоне ... Есть достаточно приличных фотоаппаратов ... Вопрос немного по другому надо поставить ...Я абсолютно сознательно в свое время пошел на траты достаточно существенных денежных средств для того чтобы получить замену охоте летом ...Если бы жена узнала хотя бы частично сумму которая была выведена из семейного бюджета ... Это все очень затягивает ...Как наркотик ... И смею Вас заверить нет предела совершенству ... Деньги тогда доставались намного легче чем сейчас ,это немаловажный фактор ... А техника - идет вперед семимильными шагами ... Следующий шаг возможен только с приобретением следующего очень недешевого объектива ...Например что бы мне сейчас хотелось стоит порядка 350000 рубликов ... Что охота ,что фотохота ,экономически нецелесообразное занятие ...Если не продавать задорого снимки в приличные журналы ...Но это шанс Один к Миллиону ...Чтобы быть на равных с профи ,надо иметь на старте неограниченный бюджет ,кучу свободного времени и желание ,как это теперь модно звучит "ВСЕХ Порвать" ... Снимать раздетых девочек в студии стоит меньших денег ,а продать это можно дороже .... Просто птички -это одна из самых дорогих историй ... Можно пойти по пути Александра Цесиса ,приобрести технику не очень брендовую ,менее раскрученную ...Можно взять Сигму с со стеклом 50-500 и это будет что-то ...Но у меня удешевить оптику таким путем не получилось ... Всегда есть вероятность получить г на палочке ...Это лотерея .... Поэтому подумайте 10 раз прежде чем шагнуть в это море ...Продать технику сейчас ,если не понравится ,можно в лучшем случае за 25-30 % от первоночальной стоимости ...Только с моей мыльницей получится "-Видишь сурка? -Нет. -А он там есть..." На Nikon пока не созрел, но почитав такие темы - дозрею, похоже.
Не совсем так с моей точки зрения. Есть еще построение композиции, идея снимка, свет и прочее. Пока, уж прости, пока ты просто снимаешь хорошей техникой. К примеру первый снимок, с моей точки зрения, композиционно плох. Повторюсь - только с моей точки зрения. Мне думается, что вместо объектива на данном этапе перспективнее потратить время и деньги на совершенство самого снимка, а не техники. Тем более твоя техника позволяет делать прекрасные вещи. А то часто бывает люди наберут супер техники, а использовать ее возможности на 100% не могут и думают, что мощности техники не хватает. А не хватает то другого.Следующий шаг возможен только с приобретением следующего очень недешевого объектива ...
Это точно. Надо 100 раз подумать, прежде чем окунуться в этот мир. Натуральный наркотик. Но этот "наркотик" гравирует моменты жизни, которую ты прожил, что ты видел и поднимает из памяти все душевные волнения при взгляде на них. Правда до того момента, пока это не становится профессией. Один раз посмотрев качественно сделанную фотографию, ты понимаешь разницу в передаче того мира, который тебя окружает. И чем выше качество, тем больше эмоций он вызывает у тебя. Эти эмоции связаны с твоей жизнью. И ты тянешся за совершенством. К сожалению, кроме чувства снимка, есть еще совершенство техники, без которой сложно передать всю глубину сюжета. А предела совершенства нет, как и нет предела сюжетам. Сначала ты все оставляешь на компьютере, потом ты половину сразу выбрасываешь, а потом выбираешь и ищешь шедевры своего мира. И взгляд на них по прошествии времени, возвращает тебя обратно и снова заставляет кипеть воспоминания и воображение.Это все очень затягивает ...Как наркотик ... И смею Вас заверить нет предела совершенству ...
Весной все на стороже. А вот по осени, как мне показалось, очень беспечная птица. Запросто падает в чучалки, летает медленно, объём в пере большой, хотя мяса с чирка (не считая шеи). В начале осенней, у меня основная добыча на вечерней лётке - много гнездится на залитых картах. Да и по весне пару селезней уговорил.Но попробуйте подойти
Виктор ,критика приветствуется , но надоело всё одинаковое ,кадрирование по золотому сечению , правильный горизонт , ну и прочие шаблоны ... Понимаю что мы мини компьютеры и запрограммированы должны быть вот так для "ПРАВИЛЬНОГО" восприятия , давайте добавим смех за кадром , в тех местах где надо смеяться ,как сейчас по телевизору показывают ...:agg: ... Глядишь превратимся в настоящих шаблонных биороботов ...:9:... Я не ставлю задачу добиться результатов парней из http://www.naturelight.ru/ ...Они больше фотографы ,я все-таки причисляю себя больше к варварам ... ...Ну точно не партия зеленых ... Просто с 5ти лет хожу в лес с отцом ... И все почему-то с ружьем ... Лет пять назад начал пробовать фотоаппарат ... Спустил кучу денег на ветер и прочие глупости ... Пришел к тому ,что техника должна быть нормальной ... Стечение обстоятельств позволило реализовать мои хочу ...Пока, уж прости, пока ты просто снимаешь хорошей техникой. К примеру первый снимок, с моей точки зрения, композиционно плох. Повторюсь - только с моей точки зрения.
Но в первой то фото да же чисто по восприятию она летит в обрез кадра. Хоть золотое, хоть нет.кадрирование по золотому сечению , правильный горизонт
Есть еще правило диагоналей ... ,хотелось показать процесс , может соберусь ,соберу кадры ,сделаю кино по технике подъема с воды ...Но в первой то фото да же чисто по восприятию она летит в обрез кадра
Скажу по секрету ,что резал по нос следующей утки ,которая ,как ты понимаешь уже была не в фокусе ...Воды сверху тоже не дать , там деревья (островок) начинались не сильно красивые и смазанные .. Поэтому что Выросло -то Выросло ...Жаль что разрыв между первым всполохом воды и вторым такой большой. Жалко. Но тут уж не прикажешь ей взлетать как надо Как уж взлетела!
...не претендую на роль гуру...
Спасибо однозначно !! :beerchug: ...Век живи ,век учись ...Так что, коли будешь выкладывать свои работы где-то в сети - пожалуйста, снабди их тегами на латыни.
Честно скажу что не помню ... У меня 4 объектива 77 диаметра ,по моему стоит поляризационный на 24-70 ... Какой стоит на 80-400 не помню ...под рукой фотоаппарата нет ..Анатолий, а ты когда уток на воде снимаешь, поляризационным фильтром пользуешься
Спасибо !!Анатолий с фотополем