• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посмотрите как хороши... Я сделал это... Третий год охоты... Очень осторожны... Тема про уток, добавил немножко ..

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

тол

Завсегдатай
С нами с
12/12/10
Постов
8 058
Оценка
1 714
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Анатолий
Оружие
имеется
:ag:Широконоска (Anas clypeata) -Shoveler ..Подвидов нет ..Средней величины речная утка с большими широким ложкообразно расширяющимся к концу клювом ... Обычный охотничий вид ..(С) Полевой определитель гусеобразных птиц России ...
Вроде бы все просто ...Но попробуйте подойти ...:ag:
Два года безуспешных попыток и вот ...Хорошее освещение ..Не сильно пуганая птица ... Ну в общем красавцы ..В весеннем брачном одеянии -неотразимы ... шир9222.jpgшир122.jpgшир2222.jpgшир3222.jpgшир5222.jpgшир6222.jpgшир7222.jpgшир8222.jpg

Последнее редактирование:
Красавцы!Анатолий,а как близко смог подойти(или подползти)?

Заходим со стороны солнца , чтобы уткам было плохо видно охотника-фотографа , мне же еще нужно для фото правильное освещение :ag:, маскировка (жаль что нет шапки невидимки) и подкрадываемся ... В полете уже частично контровой свет ,ну не могу я их заставить правильно ,и медленно летать ...Да и возможности объектива ограничены ... С ружьем проще ... Дистанция съемки +- 20-30 метров ...

Эх, спасибо! Великолепные фотографии, птичка очень симпатичная.

Прекрасные фото!Поздравляю.

Мама дорогая, это ж сколько времени, труда и нервов потрачено на эти фото! Мастер! Снимаю шляпу!

это ж сколько времени, труда и нервов потрачено на эти фото
:ag::ag::ag: ...Времени действительно прилично , про мастерство :ah:... Я только учусь .. А с точки зрения адреналина , иногда и побольше ,чем от красивого выстрела ... :ad:

С ПОЛЕМ!

... Я только учусь ..
я тоже, правда пока похвалиться нечем...

А с точки зрения адреналина , иногда и побольше ,чем от красивого выстрела ...
вот-вот, мясо съел, останутся только воспоминания, - а фото останутся навсегда. И похвалиться-поделиться есть чем, и воспоминания освежить... Молодец.

... селезень впереди утки летит:)
Хорошие фото.

я тоже, правда пока похвалиться нечем..
Терпение и труд - всё перетрут ...:ag:...Хорошее времяпрепровождение летом и в межсезонье ... Во всяком случае лес и воздух ,да и движение тоже ...Навыки те же ... Художественность -это как карта ляжет ... Книжки можно почитать , но мне интереснее увидеть непонятную реакцию у дичи , "...как же я так опростоволосилась ???...так близко подпустила .." .....Весной они самые нарядные и где-то безбашенные ...Хотя летом на птенцах тоже лезут на амбразуру ...

Анатолий, фотографии очень понравились!
Поздравляю с удачными фото-выстрелами ))

Супер! Автофокус или с упреждением?

тол, Анатолий, А как бы ты отнёсся к съёмке, чёрных крачек, с точки зрени профи? Если это тебе интересно!? Думаю, что это крайний год, когда, это можно будет заснять! Похоже, что это место сгинуло, человеческий фактор.

Супер! Автофокус или с упреждением
Приоритет выдержки 1/1000 с ,надо было конечно 1/1250 с , серийная съемка , съемка с проводкой ..Не следящий режим фокусировки ,следим руками и головой ...:ag:
с точки зрени профи
Григорий ,еще раз говорю ,я любитель ,не более ... По поводу фотографий крачек можно попробовать ,но времени почти нет ...С фото все сложнее ,нужно не просто поехать , надо попасть на нормальные условия освещения , и в идеале сначала посмотреть типовое поведение ,с биноклем все изучить,чтобы правильно выстроить своё поведение , понять интересные ракурсы и ... Не умничаю ,поверьте ...

АААтлично, Анатолий!!! С полем!:ey:

Молодец Анатолий!

Если возможно, отдели фото, подпиши цифирями и добавь EXIF :ad:

Терпение и труд - всё перетрут
я этой пословицей всю жизнь пользуюсь, есть еще одна - нет ничего невозможного. Вот еще бы научиться фото в инет выкладывать...

Вот это - лучшее:

attachment.php

Как фотолюбитель фотолюбителя, поздравляю!

Пожалуй самая лучшая из весенних охот, это фотоохота.:yelclap:

Назад
Сверху Снизу