• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фенология Средней полосы 2012/2013/2014.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Сестрорецк,озеро Разлив. Гусь(штук под 150) сидит на льду,ни в воде и не на болоте.

А на вуоксе рыбаки сидят.

Носило меня в Калугу, так там уже всё цветёт и пахнет!!!
Хохлаток навалом
P1060297.jpg
Не знаю как называюся цветуёчку, но тоже цветут
P1060299.jpg P1060327.jpg

Но на Валдае по лесу снега почти по колено, а Винах новгородской области на гнезде два аиста видели.

Спасибо! Лук, кстати, цветёт на заливном лугу, который обычно в это время под двухметровой водой и ледоходом. И вообще Угра почти в "летнем" русле.
P1060325.jpg

Берег Угры с моей псёй.

Последнее редактирование:
Сегодня на реке 2х гоголей видел. На полях еще луж то нету, и на реке заберегов тоже пока нет. Лед толстый. Сок березовый пока не идет. Хотя на улице днем стоит как летом +20.

У нас в эти выходные с одной стороны, солнечной, во дворе первые одуваны зацвели, а с другой в тени - снег, пару дней назад выпавший, никак не растает. :ag:
В лесу тоже самое. Кое-где уже почки лопнули и зелень молодая появилась, а снег исправно лежит.

20 апреля 2014 г. Запад Московской обл.
Единовременно и как-то разом лопнули почки тополей, яблони и клена ясенелистного.

Сегодня двух ужей на кладках на пруду в районе МКАДА видел....

Сегодня двух ужей на кладках на пруду в районе МКАДА видел....
А я сегодня гнездо пустельги нашел с двумя птицами рядышком. И в 100 м от него из гнезда вороний хвост уже несколько дней торчит. Насиживает...
Вчера в Щербинке видел трёх, очень деловых серых цапель. Друг за другом, с перерывом в полчаса процесали куда-то на запад.. так я и не понял чего они там забыли)).

DSC02569.jpg
(фото из дома) 25 апреля... открытие охоты:))))))))))) Охотники по домам водку пьют. За ночь выпала месячная норма осадков и пурга не прекращается:).
Но самое "веселое", что вчера на озеро заехали 4-ро наших форумчан, двое из Уфы, Один из Екатеринбурга и Челябинский парень. Походу до осенней там останутся:).
Причем там огромное озеро с болотами среди степи камыша еще не наросло, деревьев нет, почва - солончак...
Я тоже сегодня не поехал на охоту... позвонили сказали: ОТБОЙ.. завтра по погоде будем смотреть. Ночью до - 10 обещают.. не веселое какое то открытие.

• Like
Реакции: LOS
На черноморском пляже... конец лета... все загорелые, только один мальчик бледненький... Его спрашивают: ты откуда - С Питера, а что у вас лета не было? - Было! но я в этот день болел!!!
Может Земля быстрей вращаться стала? Помнится в феврале теплу радовались... :af:

Вчера, 4 мая, видел первых кряковых утят этого года. Выводок 12 штук.

Вторая волна пролета гуся в средней Карелии отмечена с 7 мая 2014, как только установилась погода.
3-4 мая были снегопады.

В гнезде кряквы 10 мая 2014 обнаружено 10 яиц слабой степени насиженности.

Гнездо кряквы 24 апреля. Место - под Лугой.

Вложения

• DSCN0271.jpg
    DSCN0271.jpg
    200,1 KB · Просмотры: 133
Соловьи прилетели,поют прямо под окном.

Чудная весна в этом году. У нас на востоке подмосковья черемуха зацвела нс Первомай вместе с яблонями и вишнями. Обычно ведь она чуть позже их?!
Теперь вот ландыш после земляники распустился... Вернее цветут одновременно. Но земляника начала раньше.
Температура всю неделю около тридцати плюс.
Такими темпами чую скоро у нас, как в Ростовской области абрикосы зреть начнут))

На улице 5 градусов. В теплицу обогреватель пришлось поставить.

В Репино, говорят, +3 и шел снег.
Ранняя весна - всегда с сюрпризами потом.

У нас в восемь утра +6. Днем вчерашним + 12.
Удивило еще вот что, вишни подмосковные в этом году уже начали активно краснеть, а в южной часии Воронежской области - все зеленые. Хотя ровно год назад, на июньские праздники вишня там, уже активно шла на варенье.

Назад
Сверху Снизу