• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Застраховался от клеща

• Автор темы Автор темы HUNTER-TIR
  • Дата начала Дата начала
ну дык что я застрахованный обратился, что без полиса укушенный придет, так же ему назначат, какая разница
Больнице больше денег прилетит от страховой. Бесплатный фонд формируется за счет государства каждый год. Вот и вся разница. 10000 - это конечно бред полный. Цифра с потолка буквально.

Клещи май - июнь.
снимал как-то клеща весной, когда снег еще не сошел, ну и осенью сентябрь-октябрь они стопудово есть, прошлый год на осенней снял с себя, так-что смею поспорить

прошлый год на осенней снял с себя, так-что смею поспорить
Мизер. За 30 лазанья по лесам ни одного не снял осенью. Тфу... тфу... тфу.. что бы не сглазить. Да и клещи то разные бывают. Их видов мильен. Особо заразные - таежные. С красной задницей которые.

снимал как-то клеща весной, когда снег еще не сошел,
- в это время на зверя охоты нет.

осенью сентябрь-октябрь они стопудово есть,
наверное как редкое исключение, сентябрь и октябрь - охота только на реву с подхода, это пару часов вечером и все, может в Ваших краях на коз открывается. В общем с середины июля массовый клещ уже отходит а в этом году его не очень уж много. Находил на одежде клеща в августе, топтался на солонцах, там видимо они держатся или дольше выживают. Очень видно по собакам, когда клеща много и когда он отходит, собаки лазают везде, все цепляют на себя.

Мизер. За 30 лазанья по лесам ни одного не снял осенью. Тфу... тфу... тфу.. что бы не сглазить. Да и клещи то разные бывают. Их видов мильен. Особо заразные - таежные. С красной задницей которые.
если ты с себя не снимал это не значит что на других их нет, вот мы с Серегой недавно в лесу были, на нем никого, в меня два впились, тут я думаю запах человека еще роль играет, кого то комары сжирают, кого то нет

- в это время на зверя охоты нет.
Не обязательно находится в лесу и охотиться.

--- Добор поста---

кого то комары сжирают, кого то нет
Скорее кто то на них обращает внимание, а кто то нет. На сколько я видел - жрут всех одинаково.

Последнее редактирование:
А если этот самый глобулин взять в аптеке,то в разы дешевле...
Так он и бесплатно в больницах есть. Его закупают регулярно. Наверное просто не всем дают, т.к. потом на своих списывают и снова в оборот пускают.

--- Добор поста---

Опять же если прививка стоит от энцефалита - зачем глобулин то снова тыкать.

А если этот самый глобулин взять в аптеке,то в разы дешевле..... раз в десять,наверное. Вот вам и ау!
большое заблуждение, можете сами проверить, он там так же стоит

--- Добор поста---

Так он и бесплатно в больницах есть.
бесплатно только детям, до12 или 14 лет не помню точно

док, но не назначили мне эту самую ПРОФИЛАКТИКУ!!! На на пять дней, никак!!! А болше меня высадило то, что в консультацию врача в специализированном центре иммунопрофилактики-НЕ ВХОДИТ осмотр метса укуса- а если я клеща не полностью удалю?? В таком случае возможно и при незараженном клеще получить инфекцию.....

--- Добор поста---

Ну и насчет того, что " не настолько много зарженных клещей"- район как раз в Свердловской области один из самых опасных- Ачитский. причем процент клещей , признанных зараженными- самый высокий в области...

Ну в целом мой вывод: спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

Одежду одеваю закрытую, с резинками и соответственно заправленную...
Преператы акарицидные- наношу на одежду.
Страховка- все же помогает не париться за оплату укола и , если потребуется- лечения
Ну и народные методы- не во вред.

Клещей снимала с одежды в прошлом году аж в октябре месяце!!! Да, их активность значительно ниже, чем весной- но достаточно одного укуса- и все планы могут полететь к черту.

А болше меня высадило то, что в консультацию врача в специализированном центре иммунопрофилактики-НЕ ВХОДИТ осмотр метса укуса
чота ваши врачи ваще заевшиеся

*
бесплатно только детям, до12
совершенно верно, и даже для них не во всех регионах.

*
Так он и бесплатно в больницах есть. Его закупают регулярно.
закупают-то регулярно. но бесплатно его нет.ну может где-нить в районе мкада только))) у нас ампула ig 7000 руб.

*
аптеке,то в разы дешевле
см. выше)))
пилят доктора и страховщики, или не пилят, но смысл застраховаться от клеща есть.350-450 рублей не деньги, но эта небольшая трата может в случае чего помочь сэкономить существенную сумму. тем более, что никаких заморочек со страховой компанией у страхователя(в отличии от той же ОСАГО)нет.

В таком случае возможно и при незараженном клеще получить инфекцию.....
Это как Татьяна?

у нас ампула ig 7000 руб.
Ее входная цена - 300-400 рублей австрийская. Наша - 100-150. Иммунологи говорят что лучше нашу, но из за плохой очистки, переносится тяжелее. Дальше уже сам кто что выбирает.

Назад
Сверху Снизу