• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Понравился знак:

Висконсин.jpg

По поводу спора пистолета и ножа, а никто не говорил о метании ножей, вот в Яндексе поисковые слова- Юрий Федин "безоборотное метание ножей", весьма интересно посмотреть как человек метает ножи, аналогов нет, и даже без замаха, похоже если в пределах до 3 м то и актробата не отскочить не пистолет вытащить не успеет, а вообще Федин метает ножи до 12 м и на всей траектории нож летит без обротов

Klop, Про рогатки забыл!:ag: Тема о короткоствольном нарезном оружии!!!!!!!!!!!!!!!!

Похоже что мы действительно хоть чего-то дождались...

[h=2]Граждане смогут защищать дома с оружием в руках[/h][h=1]Впервые интернет-петиция одобрена правительственной рабочей группой[/h]Экспертная рабочая группа по рассмотрению «интернет-петиций» во главе с министром по делам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым поддержала инициативу «Мой дом — моя крепость». Петиция, набравшая необходимые для рассмотрения на федеральном уровне 100 тыс. голосов на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ), предполагает признавать вооруженную защиту своего жилища самообороной. Представители силовых ведомств уже назвали поправку «правом на убийство».

Михаил Абызов отметил, что петиция «Мой дом — моя крепость» — «первая из трех рассмотренных инициатив, которая заслужила одобрение», и такая поддержка инициативы рабочей группой является основанием для ее дальнейшего рассмотрения правительством РФ. Напомним, две другие петиции, которые успели набрать 100 тыс. голосов на сайте РОИ (об отмене антипиратского закона и о запрете чиновникам покупать дорогие автомобили), были признаны экспертной группой нецелесообразными.
Автором инициативы на сайте РОИ выступил активист Станислав Белов, сами поправки разработала общественная организация «Право на оружие». Предлагается внести изменения в ст. 37 Уголовного кодекса («Необходимая оборона»), чтобы любые действия гражданина при незаконном проникновении в его жилище признавались необходимой самообороной и не считались преступлением. По мнению авторов инициативы, данная поправка позволит повысить уровень неприкосновенности личности законопослушного гражданина и снизит количество покушений на эту «неприкосновенность».

http://kommersant.ru/doc/2453433

Да,но к короткостволу нас это не приблизит. :( Многие радовались когда у нас сертифицировали пистолетный патрон в качестве гражданского и говорили что это шаг к КС. Сейчас мы след этого шага наблюдаем лично: дееспособных карабинов на основе ПП в продаже не появилось, из бюджетных вышел только ППШ , да и тот продаётся лишь в качестве сувенира по розовой бумажке, в виду запрета на продажу патрона ... Вот и весь шаг.

Дело ни куда не двигалось и не собирается. Дело как было в той самой, мёртвой точке там так и находится. Мало того, за истекший период мёртвая точка начала испускать трупный яд и другие продукты разложения. ;)

Я "Витязя" жду, а всякие заморские штучки да ещё и с нескладным прикладом мне моё жалование не позволяет купить. ;) Но Витязя Ижевск уже несколько лет обещает, а воз и ныне там. То что сделали из "Кедра" ,так это вообще ужОс:ai:, такое мне хоть и позволят купить финансы, но не позволят религиозные убеждения:ag:

Дело ни куда не двигалось и не собирается.
Я бы так не сказал, начиная с 90-х происходит либерализация оружейного законодательства: охотникам стали доступны карабины, а гладкоствол - неохотникам, у граждан появились травматические пистолеты, с энергией, превышающей энергию некоторых "настоящих" пистолетов.

у граждан появились травматические пистолеты, с энергией, превышающей энергию некоторых "настоящих" пистолетов.

Я бы честно говоря - травматы запретил , как средство бандитизма , с одновременным разрешением на короткоствольное нарезное с правом ношения.
Вот тут то и стало бы понятно особо отмороженным гражданам что
1. Выстрелить из нарезного - это все равно что оставить отпечаток пальцев или паспорт
2. Выстрелить из травмата - вроде как хулиганство , а из нарезного это уже все серьезно
3. нормальное оружие -это не пугалка - это серьезно.

да , не исключаю нескольких показательных случаев дебелизма владельцев, однако насколько я видел даже в молдавии отношение меняется моментально и навсегда.

PS: Парадоксально но в нашей стране разрешено все что удобно не для обороны или самозащиты , а для нападения
ну кроме газовых балончиков наверное , которые в других странах больше от собак используют чем от людей.

Я бы честно говоря - травматы запретил , как средство бандитизма , с одновременным разрешением на короткоствольное нарезное с правом ношения.
Ну ктож из нормальных дееспособных людей с этим поспорит? Дело в другом, все главные борцы с легалайзом КС из властьпридержащих ,одновременно являются владельцами наградных КС ,некоторые даже нескольких единиц. В этом и загвоздка ;) Чем они будут от быдломассы отличаться если всем разрешить мигалки и КС ?:9:

Дело в другом, все главные борцы с легалайзом КС из властьпридержащих ,одновременно являются владельцами наградных КС ,некоторые даже нескольких единиц. В этом и загвоздка

думаю что загвозка не в этом , легальные владельцы ( кроме особо выдающихся ) их даже не носят , им не надо. Тут идет анти- лобирование определенных интересов , и лобирование других :)

идет анти- лобирование определенных интересов , и лобирование других
Скорее всего власть не хочет принимать "непопулярное" решение. Спросите у любой домохозяйки - поддерживает ли она "свободную" продажу оружия? Или поговорите с теме, кто "не в теме" - узнаете много нового: Сайга - смертельное мегаоружие, ибо это КАЛАШНИКОВ, в магазинах продают большие ножи, которыми убить можно, помповые ружья разрешены только охранникам, у нас менталитет не такой, оружие купят только бандиты и психи.:9:

Назад
Сверху Снизу