• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

в школе очень много
Откуда сведения? Мой сын учиться уже в третьей школе - ни одного случая.
заявление на травматы подают только законопослушные? я не уверен
Ничтожно мало преступлений совершено с использованием зарегистрированного оружия. Или у Вас другая статистика?

Если написать как оно на самом деле, то у 90% населения страны будет истерика.
:cc:
А так прост очередная разновидность охотничьего оружия.
И хомячью спокойно. Чем там охотники охотятся? Силки, капканы, еще и оружие какое-то гладкое. Для добора подранков.
:ap:

Там еще и стаж хотят сократить до 3-х лет и самокатчиков разрешить в нарезном.

Ленинградец,

Бывший препод, остались связи. вызовы "ваш сын принес приходите" не редки. Естественно не афишируют. Обычно это балонная пневматика, но бывают и ислючения (в том числе и табельное говорят в ЛО приносилось в школу).

Не далеко вроде от темы законопроекта ушли?

Это прекрасно, но нет предела совершенству. Кстати, резиновые пули тоже отслеживают? коротких стволов на руках у населения пока почти нет, с длинным на разборки особо не поедешь. т.е. надо мысленно представить что все нарушения которые сейчас с ОООП могут стать короткоствольными.

И да общую базу отстрела уже завели? или пока стрелять в людей нельзя только в своей области?

Обычно это балонная пневматика
Одноклассники моего сына приносят пневматические пистолеты. Но не папины, а свои личные, ибо купить проблемы не составляет.
Вот именно.
А не гражданское.;)
с длинным на разборки особо не поедешь
Многие возят Саёги и помповики, но в дорожных разборках это оружие не применяют.
т.е. надо мысленно представить что все нарушения которые сейчас с ОООП могут стать короткоствольными.
Кому надо?:ai: Можно "мысленно представить", но не нужно давать волю фобиям.:)
общую базу отстрела уже завели? или пока стрелять в людей нельзя только в своей области?
Толку от пулегильзотеки практически никакого, это ни раз обсуждалось. Кстати, в проекте сроки отстрела изменены.

Толку от пулегильзотеки
А как тогда определяют что официально зарегистрированное оружие в преступлениях практически не участвует?

но в дорожных разборках это оружие не применяют

так пока до него доберешься уже в бубен получишь. Короткоствол плох именно тем, что находится обычно рядом и в руках может оказаться до того как хозяин обдумает необходимость этого.

У нас с вами похоже немного разный подход к закону. Вы выбираете вариант, который полностью устроит вас (не возьмут меня в писатели), а я исхожу прежде всего из того что все поблажки, которые получу я - получат и еще несколько миллионов граждан РФ. Причем разных граждан. Количество людей которые хотят купить оружие на порядки больше тех, кому оно необходимо. Чем проще его получить, тем больше вероятность того что мобилку во дворе начнут отжимать с хотябы травматом. Если паре сопливых гопников с голыми руками я с удовольствием попытаюсь навешать люлей в ответ на вопрос "мобилку позвонить" в сочетании с "чего такой дерзкий", то на травмат я уже с вероятностью 99% не полезу. а на полноценный пистолет с вероятностью близкой к 146% не полезу. Причем часть короткоствола будет не получена в магазине, а отжата у лихих законопослушных парней, которые думали что наличие пистолета сразу дает +100 к неуязвимости.

Спорить наверное дальше смысла нет. Точку зрения друг друга мы, наверное, поняли, а переубедить ни одного ни другого не удастся. ;)

как тогда определяют
Этот вопрос уже обсуждали и здесь и на Ганзе. Только найдя карабин, можно определить - применялся он для совершения преступления или не применялся.
пока до него доберешься уже в бубен получишь
Помповик с пистолеткой и снаряжённым магазином весьма разворотист и всегда готов к применению. Вы когда-нибудь возили ружьё в машине? У Вас оружие, которое можно возить в чехле от теннисной ракетки?;)
я исхожу прежде всего из того что все поблажки, которые получу я - получат и еще несколько миллионов граждан РФ
Если Вы про "недлинноствол", то право на его приобретение получат владельцы нарезного оружия и егеря с оленеводами.
мобилку во дворе начнут отжимать с хотябы травматом
на полноценный пистолет
Денис, сто раз уже обсуждали...:( Если Вам интересно, ознакомьтесь хотя бы с опытом легализации КС в бывших советских республиках. Может быть тогда вместо фобий у Вас появится реалистичный подход к вопросу владения оружием.:)

вряд ли это инициатива чем то закончится. нам до сих пор нельзя перепродавать друг другу патроны. а уж об остальном можно поговорить, помечтать, если оно действительно надобно.

Если разрешат коросткоствол, то представляю кучу вечных тем - "ПМ vs ТТ" , "Grand Power vs все отечественное" и на закуску редкие темы разряда "Desert Eagle .50 глазами владельца" ))

Мне в общем пофигу. Не разрешат - не расстроюсь. Разрешат - куплю себе недорогой ствол типа ПМ и буду переодически стрелять на стрельбище по мишенькам))

Интересно, продукция планируется с ценником от 30 или будут недорогие конверсионные решения типа СКС, СВТ и тп

нам до сих пор нельзя перепродавать друг другу патроны
Закон не поспевает за реалиями, но некого это особо не расстраивает.;) Как и в случае с релоадом.
об остальном можно поговорить, помечтать
О чём Вы хотите помечтать? Законодательство развивается только в сторону либерализации.

Ленинградец, О нормальном отношении между потребителями и производителями, законотворцами, исполнителями законов и опять же просто людьми, в данном случае охотниками. Я не сторонник разрешения коротких стволов. но прочитав инициативу увидел, что рассуждение идут в правильном направлении. только не очень уверен что из пестика можно добить подранка, медведя или кабана. А на охоте я и так с оружием зачем еще может, кто объяснит?

А на охоте я и так с оружием зачем еще может, кто объяснит?
В Америке это достаточно распространенное явление, почитай зачем это им, может и поймёшь. У каждого свои причуды...

не очень уверен что из пестика можно добить подранка, медведя или кабана.
Зависит от пестика.
Полагаю, что это очередной шаг в сторону либерализации законодательства и разрешения КСа. Если пьяные охотники друг друга не перестреляют, то можно будет сделать следующий шаг. А ещё можно заработать денег, продавая гражданам АКобразные и ТОЗ-106 без блокировки, обрезы ИЖ-43 и всякие ДОГ-1.

Знаю человека, который из ТТ лося пристрелил. Причем с вертолета. Причем в вертолете сидел охотовед и отвернувшись делал вид, что ничего не происходит)
Это грустная тема, камрады. Не должен КС рассматриваться, как охотничье оружие.

Не должен КС рассматриваться, как охотничье оружие.
Ну-уу, ТТ со свои патроном точно не должен. А вот какой-нибудь мощный револьвер в соответствующем калибре... Типа .454 Казуль... Помню года в 70-ые, кажется, видел статью и фото в журнале "Охота и охотничье хозяйство" про охотничий револьвер "Смит и Вессон" и фотографию охотника с добытым из сего девайса мишаней.
А вообще знакомый канадец русскоязычный рассказывал, что в леса тамошние ходит даже на пикники с семьей только при наличии в кобуре на поясе Глока в 45 калибре.. И совсем не для защиты от людей..

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу