• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приятные новости... федеральный закон № 529791-5 о маломерных судах

• Автор темы Автор темы alerusmon
  • Дата начала Дата начала
Да, вот ссылка на Официальное опубликование правовых актов

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования, за исключением статьи 2 настоящего Федерального закона.
Статья 2 настоящего Федерального закона вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

Так что до вступления в силу всех статей осталось 30 дней, т.к. опубликовали его 24.04.2012

вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования, за исключением статьи 2

Статья 2 настоящего Федерального закона вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования
Так-то через месяц... :-)
Чё то смайлики у меня не хотят работать.

ща придет пу и вернет все в зад... :)

Презик сегодня подписал этот закон. Ура.

Сергей, у вас ложная информация... этот закон презик не вчера подписал... этот закон опубликован был уже 24 апреля:) так что с 24 мая он вступает в силу:)

--- Добор поста---

прошу прощения... оказывается, официальная публикация - это печать в российской газете... напечатанный в мк - официальным не является (бред какой-то)... так что отчет с 27 апреля

Друзья, а подскажите чего все так радуються? Я правильно понимая что теперь можно без прав катать мотор до 10 л.с. вместо 5старых. А судно до 200кг ненадо регистрировать? Вроде не такие уж большие бонусы. =(

все не правильно понимаете... раньше надо было регестрировать гребную лодку грузоподъемностью выше 220кг или любую моторную лодку... хоть с электродвигателем, хоть с двс... права требовались на моторную лодку с мотором от 3,68квт

теперь: не подлежать регистрации лодки массой до 200кг (не путать с грузоподъемностью) и двигателем до 8квт... с удостоверением на право управления маломерным судном все осталось без изменения... на движок от 3,68квт данное удостоверение требуется

бонусы каждый сам для себя оценит... рисовать на надувной лодке номера не каждому хочется... а уж ежегодно возить лодку на прохождение то и подавно...

Товарищи, читаю-читаю. Появились сомнения. Я далёк от этих тем.
Как я понял, с 24 мая не нуждаются в регистрации лодка ВЕСОМ до 200 кг (как я это могу доказать, на шильде есть отметки?) + на мотор до 8 кВт не нужны права? 8 кВт это сколько в цифрах на крышке мотора?))
Но что такое "удостоверением на право управления маломерным судном"

на движок от 3,68квт данное удостоверение требуется
- то есть это и есть "права"?

И не надо каждый год возить и не надо получать права - это очень гуд! Ибо для небольших озёр и рек этого впооооолне хватит!
У меня у самого Нырок-2 (грузопдъёмность 280 кг) и я на залив с ней не ездил, ибо не регистрировал. А уж теперь развернуться можно и выбрать посудину)

права = удостоверение на право управления маломерным судном... 8квт - это чуть больше 10 л.с.
на мотор от 3,68квт (5л.с.) требуется удостоверение на право управления маломерным судном... что тут может быть непонятным? :)

по поводу 200 кг... надувнухи практически все попадают в этот разряд... с кастрюлями немного сложнее... но, я думаю, у гимса будут подготовлены таблицы по весу лодок... а вообще, масса лодки указывается на шильде судна

Понял! Спасибо большое за подробное объяснение!
на мотор от 3,68квт (5л.с.) требуется удостоверение
У меня у друга 5 л.с., утверждает что не надо удостоверение, т.к. трактуется ДО 5 лс. (включительно).

что тут может быть непонятным?
меня смутило нижеследующее:

Я правильно понимая что теперь можно без прав катать мотор до 10 л.с. вместо 5старых

на 5 сил права не нужны... от - уже требуются... в принятом законе ничего про удостоверения не говорится, там речь только о регистрации, следовательно, на моторы от 5 сил удостоверение необходимо... т.е. отмена регистрации не отменяет необходимость иметь удостоверение на моторы от 5 до 10 сил

Вот теперь понял-принял! Спасибо большое!)

на мотор от 3,68квт (5л.с.) требуется удостоверение на право управления маломерным судном... что тут может быть непонятным?
Я сам закон еще не изучал, времени нет, но из различных аннотаций к нему понял так.
Резинки и корыта весом до 200кг. отнесены к категории "иные суда" и регистрации не подлежат со всеми из этого вытекающими, и втекающими:ag:
По моторам, до 8Квт (10.88 л.с.) регистрировать тоже не надо, Дык воот, ранее не надо было регить моторы до 3.68 Квт. и соответственно мотры до 5 л.с. не облагались налогом в соответствии с НК РФ (Налоговоым кодексом) и для управления посудиной с таким мотором не нужны были права на управление маломерным судном.
Но дело в том, что в новеллах теперь дано четкое определение, что является маломерным судном (раньше этого небыло). И Соответственно инспекция может требовать наличие прав только на те корыта которые подпадают по это определение, а так же на управление другими более так сказать серьезными посудинами. А вот при управлении посудинами которые под указанные критерии не подпадают ИМХО права не нужны, ибо права так и называются "на управление маломерным судном".
Сроки охоты в Карелии
Юг - 28.04. - 13.05
Север - 05 - 20.05

Назад
Сверху Снизу