я свои 5 копеек.... Два случая говорящие о пользе данных девайсов.
1-Антирадар, еду по Выборгу, перед поворотом светофор, Кранч 214й запиликал (стою на светофоре) .Загорается зеленый, заезжаю за поворот, скорость 40-50, навстречу едет грейдер и... МОРГАЕТ !!!!!! Я в шоке от происходящего... Поравнялся с грейдером, а за ним крадется ГИБДДшная группа с выставленным радаром-нарочно не придумаешь, НО-Кранч увидел их из-за поворота за грейдером, полезно?! Еще как!
1а-В Выборге, еду по мощенной улице (скорость 40-быстрее ехать, значит убивать подвеску), Кранч пищит, в зоне видимости чисто, у церкви тоже вроде электроники нет. что бы антирадар спровоцировать, И наконец понимаю в меня целят сзади гайцы на машине, "приклеились", Тут сработала взаимная система обнаружения мной радара, а ими обнаружения антирадара, Поравнялись они со мной, улыбнулись мы друг другу и умчались они вперед соскоростью сравнимой с 1й космической... Как вам? Показательно?
2-В пользу регистратора-Опять же Выборг, дорога через мост, еду 60, все по закону, вдруг вижу бежит продавать мне палку полосатую (под предлогом проверки документов). Не доезжая до него скидываю скорость до 20 км\ч и показываю пальцем на видеорегистратор.... В ответ отчаянный жест палкой в сторону асфальта, разворот на 180 и видимо вспоминая мать чью то, удаляется данный сотрудник в сторону своего ДПСного авто....
А что касается нарушений-желаю всем и советую не нарушать ни скоростной ни светофорный режим, уважать пешеходов и беречь свою жизнь и спокойствие своих родных и близких людей. Всем ровных дорог и честных полицейских постов.!!! С Уважением