• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ганза закрыта1+2+3+...?

• Автор темы Автор темы ДЕМ НН
  • Дата начала Дата начала
Философствуем ... Не буду анализировать макроситуацию, информации много, а толку нет, скажу лишь, что по нам ситуация патовая и это понимают обе стороны, это как игра двух гроссмейстеров - оба знают ходы противника наперед и вопрос лишь в ресурсах организма - кто быстрее устанет. Да, нас красиво крякнули, расслабились за три года спокойной жизни, но бекапы делались регулярно, поэтому форум встал почти без потерь, а вот после того как их расчет на дилетантизм с нашей стороны не оправдался и на нашей стороне выступила команда таких же квалифицированных профи, а ресурс оказался достаточным для обеспечения, ситуация стала патовой - мы знаем заранее все их ходы, они знают наши, за неделю все нападения были отбиты, бекапы сохранены, форум встает за очень короткое время. в общем деньги на ветер. За это время в режиме онлайн система была переконфигурирована, добавлено железо, придумана система неубиваемости базы, мы знаем как будем создавать глубоко эшелонированную оборону на будущее и эта работа уже идет, с тройным дублированием, поэтому велкам - нас убить убить хотели, нас убить старалися, а мы тоже не сидели их не дожидалися. За это время форум приобрел такой рейтинг, который за свои деньги стоил бы очень дорого. Скоро придет время обратных ходов, это чтоб противники не расслаблялись, мы мониторим ситуацию в сети, знаем о новых неожиданных игроках, так что либо нас оставят в покое, либо у них будет под ногами выжженная земля. Комитетчики про ситуацию знают, сегодня подключается управление К, нападавшие наследили, так что прошедший раунд вничью, а дальше посмотрим.(С)
Отредактировано Yep (Сегодня 09:37:05)

С нетерпением ждем развязки!..

Интересно бы узнать как "Управление К" борется с тором...
Наверное, эта информация засекречена на уровне гостайны, ибо никак?

За это время форум приобрел такой рейтинг, который за свои деньги стоил бы очень дорого.
В сегодняшних деньгах ничего они не стоят, к сожалению...Вот придумают новые деньги, тогда да...

А потормошить за денюшки - может быть приятно :)

"Возобновление работы не за горами" - а за чем?

Разве что до первого "сервисного" компа,хозяин которого даже и не будет знать куда через него выходили....
Далее вряд ли ...тем более выйти на конечного пользователя ...

тем более выйти на конечного пользователя ...
ТОР как и все остальное пробивается до конечного пользователя.
Почему ТОР. ТОР давал хакеру большое время на скачку инфы, т.к. отслежка довольно сложная и долгая. Дает время сменить точку входа в сеть.
Сейчас время отслежки сокращается с каждым годом.
Недавно какие-то спецы в интернете официально на конференции хвастали что всего от 0,5 до 2 часов им надо теперь.
подчеркиваю, до конечного ИП, а не до узла сети ТОР

То, что сделала и делает сейчас Ганза для восстановления работы конечно хорошо. Однако на счет рейтинга могу сказать следующее: репутационные потери Ганзы огромны, чего стоит только личка в открытом доступе. Так что не стоит заниматься самообманом, то опять старая песня про имущество несчастной маркизы. Безопасность не есть самооборона и уж тем более не контрдействия. Однако, непременно пожелал бы удачи, . Добро с кулаками- это хорошо.

Философствуем ... Комитетчики про ситуацию знают, сегодня подключается управление К, нападавшие наследили, так что прошедший раунд вничью, а дальше посмотрим.(С)
Мне кажется важным пояснить, что это высказал мак на руснайфе в ветке "Ганзу хакнули?", пост # 778. Насколько я понимаю, речь идет все же о руснайфе, а не о ганзе. Извините, если неправ.
Я абсолютно согласен с колоссальными репутационными потерями у Ганзы. Я сам оттуда, и посчитал бы предательством свой уход с Ганзы, когда ее восстановят (что совсем не означает что Piterhunt я рассматриваю как временное пристанище. Я стараюсь быть существом благодарным). Но как говорится "а все равно осадок остался", выложенная личка будет меня всегда дистанцировать от Ганзы. Что, я подозреваю, и уведет меня в конце концов с Ганзы. Хотя лично я от выложенной лички не пострадал совсем - крамолы и противозаконного ничего нет, гадости о других не писал, номеров моих карточек и паспорта тоже нет - не потому что умный, а скорее потому что не продавал ничего, только покупал. Но сейчас конечно же и поумнел, спасибо Ганзе.
И еще. Мне очень понравилось как Анна (Erunda) точно написала, что Ганза - это мегаполис, а Piterhunt - небольшой патриархальный городок. Так уж получается, что я большую часть своей жизни провожу либо в небольших городках, либо по форме - в мегаполисе, но по сути - все равно в маленьком городке. И это мне очень нравится. Так и здесь...

Последнее редактирование:
с форума зануды интересное.
Результат вчерашних посиделок с "защитниками" комерсов. Выжимка.
1. Найдено несколько новых дыр в ядре, не все профиксены, отсюда череда громких взломов (Однок..ки(хотя и пишут о техпроблемах) и т.д. и т.п., включая Штаты). Ребята пашут "не разгибаясь". "Дырявая ганза" и "защищенные сайты, которые уже встали и теперь гордятся повышением рейтинга сломаны с пропажей личных данных. Дело не в недостатках ганзы. а в примененном инструменте
2. По аналитике: очень похоже, что все оружейные сайты валил один Заказчик. Но тот ли это, так явно подставляют - это дело не програмистов. Хотя все очень явно - и Хаммер форум, и громкие заявы и декларации в известной соцсети, и ссылки на выложенную личку там же. Если подставляют - не ясно, почему реакция отсуствует.
3. По поводу воплей о патче для чтения лички - элементарно смотриться на какой базе и когда была написана оболочка для выложенного. Сроки очень свежие, так что кидание грязи во владельца форума. особенно админами других форумов(которые еще и предоставляют доступ к личке) - гнусь полная. Читавшие/качавшие личку - очень хорошо проверьте свои компы!!!! . Особенности оболочки позволяют предположить, что личку качали не для опубликования, а для "работы с пользователями" заказчиком - очень удобно было бы рулить на форуме. имея эти данные.
4. Вставшие сайты постоянно ломаются, админы их держат "руками". Если запустить ганзу - ее так же надо "руками2 держать, а есть ли такая возможность - не нам судить.
5. И в более тяжелых случаях с потерей массы денег, выявить и доказать Заказчика - огромный геморой. надеятся на это наивно.
Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-3

После прочтения - сжечь Ну или съесть
Ну, просто формулировка такая :) Страху нагоняют! Браузеры всё-таки не такие дырявые, как ганза :2: На диск писать ничего не должны без согласия пользователя.

на счет рейтинга могу сказать следующее: репутационные потери Ганзы огромны, чего стоит только личка в открытом доступе

И что ж теперь? На Ганзе и общаться нельзя будет что ли, если однажды личку в открытый доступ выложили? Не смешите :)

Назад
Сверху Снизу