• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ганза закрыта1+2+3+...?

• Автор темы Автор темы ДЕМ НН
  • Дата начала Дата начала
а рукнайф завалила контора
:) Нет, ООО "Ножи".
Вообще, действительно, странно. Времени прошло много... все молчат... В пору, поверить в теорию заговора:) Владельцу Ганзы давно пора опубликовать прес-релиз. Даже если он под пресингом... "возобновление работы не за горами", не впечетляет и не объясняет ситуации...

Последнее редактирование:
[TABLE="class: compdate, width: 517"]
[TR]
[TD="align: justify"]Эти что ли?

Общество с ограниченной ответственностью "ГАНС"[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]
ИНН​
[/TH]
[TD="align: justify"]5027168465[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

[TABLE="class: compdate, width: 517"]
[TR]
[TH]
Адрес​
[/TH]
[TD="align: justify"]140000, область Московская, Люберцы, улица Красная, 1[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]
Телефон(ы)​
[/TH]
[TD="align: justify"](926) 5588888
[h=5]Регистрация компании[/h]Компания "Ганс", общество с ограниченной ответственностью зарегистрирована 26.11.2010.

[h=5]Руководитель компании[/h]При регистраци компании "Ганс", общество с ограниченной ответственностью руководителем являлся — Генеральный директор: Илюхин Вячеслав Михайлович.

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Да, интересно. Но пока как-то неубедительно.
Просьба - будут новости, дублируйте их в этой ветке, пожалуйста. Я, например, на этом сайте просто не регистрировался никогда. А понять что к чему хочется всё-таки.

Просьба - будут новости, дублируйте их в этой ветке, пожалуйста.
Присоединяюсь. Друзья, я сейчас в командировке, и на попган заходить не могу: IP мордой не вышел, как я понимаю. Но я попган понимаю и поддерживаю - всякие как я могут и потерпеть, тут более важно отразить атаки.
Кстати, а руснайф сейчас тоже вне доступа? Или только у меня с моим нероссийским IP?

--- Добор поста---

рукнайф завалила контора ооо "ниф-ниф" или ооо "наф-наф"?
Ну что, сглазили??? :6:

Есть неприятное ощущение. Я тут на той неделе поменял пароли на большинство своих учеток по форумам, почтам и мессенджерам. И сегодня вечером не смог войти в некоторые, восстанавливал доступы через телефоны. Данные на первый взгляд никакие не порушены. Завтра-послезавтра попробую комп антивирами посканировать, хотя и сейчас коммерческий Нод работает. Просьба к личным посланиям с моего адреса пока относиться подозрительно, особенно, если будут ссылки и вложения, попробую пока без них обходиться. Панику не нагоняю, если разберусь-отпишусь.
Андрей

Т.е. сначала рейдерский захват планировался с помощью привычных юридических приёмов. Кто бы это мог организовать...? (задумчиво чешу в затылке :)) Интересно юрист, представлявший в суде сторону рейдеров, случайно не имеет отношения к конторе на букву Ю? :)
Вполне вписывается в это тот факт, что завалив идею юридически отжать форумы, НЕКТО (:)) решает перейти к плану Б и замутить альтернативу и потом "грохнуть" сайты конкурентов. Во всяком случае хронологически всё сходится. План грандиозный конечно, но методы...

Последнее редактирование:
Вроде работает...
Значит это у меня с моим на-сейчас нерусским IP. Уж простите что так выясняю что работает а что нет - по другому нет возможности. А переживаю. Похоже правильно предположение что попган и теперь руснайф заблокировали не-российские IP.

--- Добор поста---

Насчет того что руснайф закрылся от нерусских IP - извините, ложная тревога. Вошел в него. Но правда в течение минут 20 он был недоступен. И тут же увидел пост 765 от Santyaga78:

Однако еще раньше подобная рейдерская атака была направлена на Ганзу и ее владельца, Романа.
Предствляем, с каким возмущением он воспринял этот наезд. Дальнейшее события разворачивались в нашем, самом справедливом суде в мире.
И суд свершился - вот долгожданное решение:

ПАЛАТА ПО ПАТЕНТНЫМ СПОРАМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ постановила:
- удовлетворить возражение от 30.03.2012 и признать предоставление правовой охраны товарному недействительным полностью.

Говоря нормальным человеческим языком, решение было вынесено в пользу истинного владельца Ганзы - Романа, а ООО "ГАНС" со своими притязаниями пошло лесом.
Желающие могут скачать и лично ознакомиться с публичным официальным документ по этой прямой ссылке -
"Решение Роспатента от 27.07.2012 по заявке № 2010740578, принятое по результатам рассмотрения на заседании коллегии Палаты по патентным спорам 29.05.2012 возражения от 02.04.2012, поданного Димов Роман Витальевич против предоставления правовой охраны товарному знаку (знаку обслуживания) GUNS", адрес: w w w. fips. ru /pps /27_07_12/2012%D0%9200540_30.0.212. pdf пробелы убрать.

--- Добор поста---

А в ленте ру про одноклассники написано следующее (www. lenta. ru /news/2013/04/07/klass/) (пробелы убрать). "Мы пережили несколько действительно сложных дней, когда работа сайта была частично парализована. На устранение неполадок и последствий, к которым они привели, нам понадобилось время.... Сайт одноклассники ушел в офлайн вечером в четверг, 4 апреля. Как сообщила «Ленте.ру» пресс-секретарь «Одноклассников» Мария Лапук, причиной неработоспособности сайта был сбой в работе оборудования. В своем твиттере Лапук также опровергла высказывавшиеся предположения о DDoS-атаке на сервер."
Может они и не врут... Так что действительно очень все похоже на попытки рейдерского захвата форумов.

--- Добор поста---

О, в 3 часа ночи (Питер, Москва), объявление на руснайфе: "Русскоязычный ножевой форум временно отключен. Форум отключен для проведения технических работ."

причиной неработоспособности сайта был сбой в работе оборудования.
свежо предание...
Я не могу представить какой сбой какого оборудования может повлечь за собой падение мощной соц-сети стоимостью около 200 млн баксов?:ai:
контора принадлежит почти вся с потрохами Маил-Ру Групп. Там дата центр - пентагон нервно курит от зависти!
Баки нам забивают, походу.

О, в 3 часа ночи (Питер, Москва), объявление на руснайфе: "Русскоязычный ножевой форум временно отключен. Форум отключен для проведения технических работ."
В это же время попган "находится на профилактике"

Думается нормально что ночью эти сайты риска закрыты. Без присмотра их наверное оставлять опасно, а людям тоже спать надо.

попган "находится на профилактике"

У меня просто- висит. Страницы переключаются по одной раз в пол-часа.

--- Добор поста---

Думается нормально что ночью эти сайты риска закрыты. Без присмотра их наверное оставлять опасно, а людям тоже спать надо.

Как известно, ночь- пик активности хищников.

Блин... Только что в течении 10 мин не мог на Питерхант зайти! Напрягся, однако.. А Эйрган не грузится... Правда 502ю ошибку кажет.

Извиняюсь, что в этой ветке.
Основы компьютерной безопасности.
Не один антивирус не дает 100% защиты. Обзоры/тесты антивирусов - заказываются производителями антивирусов.
Два антивируса одновременно ставить нельзя категорически.
Если есть подозрение, что компьютер был заражен вирусом нужно проверить его антивирусом другого производителя. При этом надо помнить, что антивирус, запущенный на зараженной винде, может не увидеть заразивший винду вирус. Чтобы поймать зловреда в этих условиях, нужно загрузится с лайв-CD с антивирусом и запустить сканирование системы. Немного раньше я приводил ссылки на образы диска от доктора веба и от касперского. У касперского есть 2 достоинства: с ним рядом валяется утилита, позволяющая поселить его на флэшку, а кроме того он позволяет легко и просто удалять Винлокеры.
Кстати, если я правильно понял, и веб, и каспер - бесплатны для некоммерческого использования.
Способ действия такой: скачиваем образ диска -> записываем на сидюк (или, если это каспер, можно на флэшку с помощью его утилиты) -> загружаем комп с этого сидюка -> запускаем полную проверку (может занять длительное время, рекорд - 14 часов) ->? возможно в конце работы, или в процессе, надо будет подтвердить свое желание удалять вирусы и неизлечимые файлы.

По завершению лечения компа, можно, сменить пароли на свои ресурсы. Жест самоуспокоения. Вирусы "похитители паролей" стараются работать незаметно, и о них вы узнаете только когда не сможете попасть в свою аську, почту и банк-клиент. Но для самоуспокоения, и на случай уникально разностороннего вируса, это будет полезно.

На всякий случай дублирую ссылки (Пробелы убрать):
www. freedrweb. com/ livecd/
support. kaspersky. ru/ 8005?el=88501

и кстати, для менее параноидальной проверки пригодится эта штука:
www. freedrweb. com/ download+cureit/

Гансы во всем виноваты.
ганс.jpg

Площадь моих ушей не расчитана на такое количество лапши.:cool:

Назад
Сверху Снизу