• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ганза закрыта1+2+3+...?

• Автор темы Автор темы ДЕМ НН
  • Дата начала Дата начала
17 марта 2013 г. 13:30:31
Александр Посудин
ПАМЯТКА
Предлагаю модераторам гантакта разместить настоящую памятку в своих разделах и темах:
ПАМЯТКА ГАНЗОВЦУ: БЫВШЕМУ И НАСТОЯЩЕМУ
Равнодушие к насущным и справедливым требованиям участникам ганзы и жадность, переходяшие в открытое хамство со стороны её владельца привели к тому, что популярный и посещаемый любителями оружия сайт выглядит откровенно жалко на фоне прочих сайтов такой же напраленности.
Чудовищно медленный движок, глюки, НЕ ВРЕМЕННЫЕ, А ПОСТОЯННЫЕ ТРУДНОСТИ, доставляют участникам сайта массу неудобств, огорчений, раздражений и разочарований, вместо того, чтобы доставлять удовольствие от общения.
ГАНЗОВЕЦ:
1. Не выгляди посмешищем в глазах окружающих и смелее пересаживайся с корабля типа "разбитое корыто" на современный быстроходный лайнер.
2. Увидев и оценив красоту, удобство и комфорт нового места, не забудь сообщить об этом своим друзьям, знакомым и прочим участникам ганзы.
3. От твоей активности напрямую зависит скорейшее становление нового сайта на ноги и его полноценная и эффективная работа к радости и удовольствию всех его участников.
4. Гантакт не враг, а дружественный ганзе сайт, хотя, конечно, в определённом смысле конкурент в игре. Но, это честная игра!
5. Твоя активность и деятельность, которые в конечном итоге приведут к уменьшению посещений ганзы, БУДУТ БЛАГИМ ДЕЛОМ, поскольку заставят её владельца НАКОНЕЦ-ТО зашевелить не только булками, но и мозгами.
Если такое случится - в инете в конечном итоге будет два полноценных энергичных и живых оружейных сайта. И КАЖДЫЙ САМ РЕШИТ, ГДЕ ЕМУ БЫТЬ!!!
Если такое не случится - старуха-ганза сдохнет, а её участники и сообщества без слёз и рыданий уютно устроются и обживутся на других ресурсах.
ГАНЗА - НИЧТО!
ОБЩЕНИЕ С ДРУЗЬЯМИ, ПРИЯТЕЛЯМИ, ЗНАКОМЫМИ И ПРОСТО НЕЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ. УВЛЕЧЁННЫМИ ОРУЖИЕМ - ВСЁ!!!
ХВАТИТ ХЛОПАТЬ УШАМИ И СПАТЬ НА ХОДУ!
НАЧИНАЙ ДЕЙСТВОВАТЬ!
ТВОЯ ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ - В ТВОИХ РУКАХ И МОЗГАХ!
ШЕВЕЛИ ИМИ!!
Взято с Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Gthtgjcn

Ни у кого ганзовый пароль с почтой не совпадал? А то вот:
Да. У меня было на днях аналогичное, с мылом для говнорегистраций, которое использовалось при регистрации в говнтакте. И из китая.

Об этом я написал уже пост-предостережение выше. (пост #660)
Видимо, по вашему примеру можно туда добавить и то, что пароль/логин/мыло с ганзы тоже считать скомпрометированым.

--- Добор поста---

hell, А что это означает????
В почту пытались влезть???
Да.

Последнее редактирование:
aragon, А как эти попытки отследить??

У меня пароль совпадал. Грохнута почта целиком-все письма. контакты.....я об этом писал не так давно на ганзе, да и тут тоже...

--- Добор поста---

А как эти попытки отследить??
Я привязал все к телефону. Если попытка влезть без меня-приходит СМС что я вошел на почту и просто, чтобы войти-теперь требуется пароль, приходящий на телефон разово...

Вот прочитал на форумах зануды:
From: mar__"Миша, я ничего не понимаю в ружьях, guns.ru и прочем подобном, но кое-что понимаю в серверах, программировании и сетевых ресурсах =) И вот по этому поводу могу сказать, что, если ресурс после завала требует какого-то специального, да еще многодневного восстановления, то не могло быть у него серьезного администрирования, если вообще какое-то было. Ну извини... Так что насчет "стоимости атаки" - скорей всего красивая сказка =)"

Полностью согласен с вышеописанным. В самом худшем случае потери данных, если физически из ЦОД украден сервер, чтобы взлететь на бекапе понадобится ну где то часа 4.

Врядли ганза и попган были чьими-то основными работами.

Я вот спрошу, а у вас обновляются пакеты сразу по мере выхода секьюрити патчей? Следите вы за эксплоитами на все используемые технологии на питерханте(база данных, все скрипты и дополнения, base system, инфраструктура провайдера)? Есть ли система оповещения о необычном поведении? Это-то и у крупных проектов редкость, ибо требует смены безопасников на full-time, а мы уж о каком-то хоббийном сайте...

Восстановить то вообще не проблема из бэкапа, но после восстановления он будет моментально взломан ботом заново. А разобраться в том, через что сломали и как - порой времени надо ого-го ;-) У нас раз сломали сервер на sparc solaris 8!

ибо требует смены безопасников на full-time
Ну, может только по этому мы ещё и не дефейснуты ;)

--- Добор поста---

У нас раз сломали сервер на sparc solaris 8!
Ну, с дуру можно и буй сломать :) Какая разница на чём сервер, если, например, на нём стоит дырявый фронт-энд?

Мужики, караул! Сайт серьезно тормозит!!!:ai:

чота у меня паранойя разыгрывается.... питерхант тоже что-то через раз грузиться стал... надеюсь, просто из-за наплыва "осиротевших" с ганзы.

Нас сейчас периодически DDOSят.

Да... чё то и ПХ начал подозрительно тормозить...

Опять ДДосили.
Кому неймется? Ну не копеечное же это дело!!!

--- Добор поста---

надеюсь, просто из-за наплыва "осиротевших" с ганзы.
Нет, с наплывом справимся без особых напрягов, а вот из-за DDos будем висеть

Похоже, и правда какой-то крупный заказ на все околооружейные сайты.
Непонятно только зачем и кому это может понадобиться.

Не пора ли прощаться?

Нас сейчас периодически DDOSят.

питерхант тоже что-то через раз грузиться стал
Это...парни. если чего, встречаемся у китайцев :cool:
ЗЫ* У меня всё летает...

Мужики держите оборону! Почему ничего не слышно про завяления в ФСБ и МВД? Неужели нельзя проследить цепочку по которой сцуки могут быть выявлены? Это ж скоро неделя как война идёт. Вполне можно было бы уже найти. И я вот ещё что думаю... Если бы это был бы проплаченый заказ, то как любой исполнитель эти сволочи ограничились бы разовыми акциями, отчитавшись "картинками" на заказанных сайтах перед заказчиком. Но мы наблюдаем планомерную многодневную атаку, задействованы и ботнеты и хер знает чо... Это бывает когда мочатся "субъекты хозяйствования" непосредственно силами штатных программеров. Найти бы...

Приветствую участников! На Питерханте только зарегистрировался. На Ганзе с 21.0.1.12г. Просветите пожалуйста возможно ли узнать адрес Еmail, если я его никому не давал? Получается сдали личную переписку? Дважды приходило письмо от гантакта. Просили присоединиться. Осадок неприятный остался. Как паука в руках подержал. Удалил оба. ИМХО в этой истории два варианта. Либо гантакт использует создавшееся положение, либо непосредственно в нем замешан.

Приветствую участников! На Питерханте только зарегистрировался. На Ганзе с 21.0.1.12г. Просветите пожалуйста возможно ли узнать адрес Еmail, если я его никому не давал? Получается сдали личную переписку? Дважды приходило письмо от гантакта. Просили присоединиться. Осадок неприятный остался. Как паука в руках подержал. Удалил оба. ИМХО в этой истории два варианта. Либо гантакт использует создавшееся положение, либо непосредственно в нем замешан.
Почтовая база была слита. Вероятно, незаметно для администрации. Есть подозрения что с ганзы, за несколько дней до её падения.

Назад
Сверху Снизу