• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ганза закрыта1+2+3+...?

• Автор темы Автор темы ДЕМ НН
  • Дата начала Дата начала
И еще -

О попгане тоже надо "забыть" на некоторое время. Похоже, его тоже взломали. Я как раз заходил туда перед падением. Сначала в текстах постов произошла подмена символов. Обновил страницу, вместо постов бесконечный повтор слов "kot i pes!"
Кто-то целенаправленно рушит оружейные форумы.

--- Добор поста---

pomeha78,Да!

ну а чего соплями в сторону гутакта кидатся, если есть желание "пострадавшим" - можно и отмстить ;)
1. скрипт для InstantCMS по генерации акаунтов + (придется чуть оплатить) аккаунт распозновании капчи.
2. со сгенеренных аккаунтов нагенерить сообщений (произвольного характера, можго матом) во все ветки, опять таки скриптом.

Если каждый сгенерит по 2-4т. аккаунтов и по 12-16т. сообщений (до блокировки по айпи), это создаст приличную нагрузку на хостера, + серьезная работа мышью для администратора.

InstantCMS не славится повышенной защищенностью, можно и sql иньекции опробывать, и ... грохнуть mysql'ную базу оставив без наработак и сообщений. Для всего этого не надо быть супер-пупер хакером, достаточно быть технически подкованным человеком и понимать что написано на php,perl хотябы ....
Из "пострадавших" таких наверняка немало.

Я уж молчу про простейшие ДДОС скрипты по http, где основная идея посылать серверу пакеты по tcp не дожидаясь ответа в серьезном колличестве...

;)

в сторону гутакта кидатся
ой

скрипт для InstantCMS по генерации акаунтов + (придется чуть оплатить) аккаунт распозновании капчи.
Аааа

со сгенеренных аккаунтов нагенерить
Дааа......

Если каждый сгенерит по 2-4т. аккаунтов и по 12-16т. сообщений (до блокировки по айпи), это создаст приличную нагрузку на хостера, +
ааа

InstantCMS не славится повышенной защищенностью, можно и sql иньекции опробывать, и ... грохнуть mysql'ную базу оставив без наработак и сообщений. Для всего этого не надо быть супер-пупер хакером, достаточно быть технически подкованным человеком и понимать что написано на php,perl хотябы ....
Впринципе все понятно для всех нас-охотников,доходчиво и ненапряжно:9::rotfl::yelclap:

eugene171717,Вот типа,что-то этого хотел запостить,опередил :);)

Кстати,у меня чет ПХ плохо грузит,не ну не совсем,но подтормаживает,есть такое....или у меня только?!

Кстати,у меня чет ПХ плохо грузит,не ну не совсем,но подтормаживает,есть такое....или у меня только?!
У меня тоже также,именно подтармаживает...но грузится:rolleyes:

> Впринципе все понятно для всех нас-охотников,доходчиво и
ненапряжно

охотник - это не профессия :-)
если эта сфера вам далека и непонятна и ваши профессиональные навыки находятся в другой области - пропустите, не обращайте внимания :-)

Ща как обложат флажками...и в гантакт :ag: всех....

--- Добор поста---

den68,Не ну красиво изложено....факт!!!;)

den68,
Если каждый.........
Бр-р-р-р это с кем и про что??? :)
з.ы. Всё....уже на работе...ночью во сне отбивал массированные Ддос атаки руководимые Трояном32...- ПОБЕДИЛ!!!!:agg:

Интересные веники... RusknifeCom лежит с той же зеленой картинкой с трупами, как и на Ганзе. Добавлена надпись типа - ударим единым фронтом по убийцам и трупоедам!
На страничке Ганзы ВКонтакте висит пост, вроде заявления Попгана о текущих событиях. С телефона его копировать неудобно, но кто захочет -без труда найдет. Смысл -атаки на наши сайты выгодны этой Первой Соцсети.

Смысл -атаки на наши сайты выгодны этой Первой Соцсети.
Ими эта акция организованна или нет....по логике....они должны быть в выгоде при любом раскладе :).
Правда есть одно НО!!! Я к примеру люто против "соцсект" :)
Был в одной - одноклассники и понял, мне такое общение не интересно...

У меня только заработал Питерхант....утром было "данная страница не доступна"... Интернет есть, ежели чего...:)

Да, ганза, попган, http://guns.allzip.org/ - лежат, http://rusknife.com/ тоже с заставкой.
Не верю я что зелёные могут такое замутить. Кто-то из околооружейных гавриков похоже.

А собственно чему удивляемся? И как обычно дальше носа не видим!
В думе подготовлен документ о запрете охоты!!!!!
Или кто-то думает что это совпадение - падение оружейно-охотничьих сайтов и сразу же появление этого "документа"!
И вместо того что бы обсуждать-возмущатся о запрете охоты мы здесь обсуждаем кто вальнул сайты, при чём обвиняя друг друга. (высший пилотаж стратегии отвлечения)

ПС. Завалили их те кто хочет запретить охоту!

Последнее редактирование:
Выложено у зануды: Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )
Анализ взлома Ганзы и Попгана Как известно, отсутствие достоверной информации вызывает среди людей различные сплетни и кривотолки.
Поэтому, чтобы они не множились, официально информирую по нескольким вопросам.
1. Работоспособность Попгана при высокой нагрузке.
PopGun в эти дни, когда рухнула Ганза, спокойно тянул наплыв посетителей, не прогибаясь, до сегодняшенего для - 2 Апреля.
В своем сообщении "С 1 Апреля!" на своем сайте мы посочувствовали падению Ганзы, и выразили надежду, что она подымется (воспроизвожу по памяти, и могут быть неточности), и дали ряд рекомендаций, что делать на это время.
Однако и нас не обошла коса сия - сегодня днем 2 Апреля взломали и наш сайт (этому могут порадоваться только такие мелкоподленькие типы, как Mixamarket и иже с ним, что он и сейчас делает, и с ним мы разберемся позже).
Взломали, надо сказать, довольно квалифицированно, респект! Обойдя имеющиеся защиты и даже удалили бекапы - точь-в-точь, как на Ганзе. Однако у нас есть бекапы, куда хакеры добраться не сумели.
Сайт практически восстановлен, однако мы его пока не подключем к Интернету, потому что нужно вначале проанализировать лазейки, по каким произошел взлом, чтобы заткнуть эти дыры от следующего взлома.
2. Кто формально взломал сайты.
Не знаю, как у Романа, но у нас сохранились некоторые следы деятельности хакеров в виде методов их "работы", которые они постарались замести, в том числе их IP, которые ведут далеко за океан.
Думается, что заокеанские сервера с этим IP подставные, и знание о них мало что дает, разве то супер-специалистам по защите.
3. Характер взлома.
Зарубежные хакеры при взломах, как правило, не злобствуют: обычно все ограничивается сменой 1-страницы на их бренд или какие-то глупости.
Этим, как правило, все и ограничивается - хакеры радостно хлопают в ладоши, рассказывают другим хакерам, какие они крутые, и такого "подвига" им, как правило, достаточно.
Это связано во-первых, с другим менталитетом зарубежных наций, во-вторых, с суровым законодательством, которое серьезно карает за "уничтожение или порчу данных на ЭВМ".
Совсем другое дело "у нас", и об этом позже.
Поэтому администраторы взломанного сайта обычно быстро восстанавливают его, но гораздо большее время отнимает анализ путей взлома и их ликвидация.
Так вот, "у нас", а именно в нашем конкретном случае и на Ганзе было уничтожено все, что только можно было.
Теперь обратите внимание, как был произведен взлом у нас (и у Романа): сменена не только первая страница сайта, не только уничтожен рабочий контент, но уничтожен весь бекап.
А "зеленые листья" и "бедные собачки" - это для отвода глаз и перевода стрелок на "зеленых", и не более того.
4. Цель взлома.
Причина лежит на поверхности: наши сайты - Ганза и Попган - являются довольно значимыми в смысле посещаемости ресурсами, и они кому-то мешали захватить побольше кусок устоявшегося информационно-оружейного рынка.
Попросить нас закрыть наши сайты и убраться подобру-поздорову, или отдать их захватчикам - так обычно не делают.
Хотя почему нет? Именно с Ганзой и Попганом именно так и попробовали поступить - типа "Отдайте нам ваши сайты!" - настоящий рейдерский захват, но Роману и нам удалось отбиться, причем вполне официально, согласно законодательству.
И поэтому итоге была заказана целенаправленная атака с задачей "Уничтожить все, что можно!" (чем-то перекликается с налетом немецких бомбардировщиков в ночь 1941).
Куда пойти форумчанам с разбомбленных аэродромов? Понятно, на те, которые уцелели после этой бомбежки.
И тут - помните? - как раз и подворачивается Guntact, который до сих пор работает, и за время своей работы просто зае$ал по email многих форумчан неважно каких сайтов своими агрессивными призывами "Все на Guntact!"
(вопрос, откуда они скомуниздили мыльную базу Ганзы, до сих пор остается открытым). Хоть бы для виду "взломали" свой сайт.
Обратите внимание - небольшие сайты они не тронули, потому что конкурентами их замыслам по дележу информационного рынка они не являются.
5. Кому был выгоден взлом.
Несколько месяцев назад к нам обратились из http://guntact.ru
с просьбой разместить несколько рекламных ссылок на Попгане.
Мы почти дали bv "добро" и начали согласовывать формат ссылок, как вдруг этому активно воспрепятствовали некоторые наши форумчане, которых достали эти гантактовцы.
В итоге мы вежливо отказали им.
И вот теперь мы поплатились своим сайтом, Роман - своим.
События и факты изложены, вот и думайте - кому всё это было выгодно?

Кто-то из околооружейных гавриков похоже.
Трудно с этой мыслью не согласиться. Под такое мероприятие нужен бюджет и организация процесса. Действительно, больше всего похоже на "загон" пользователей в какой-либо стартап. Дичайше неуважительно к самим пользователям, в первую очередь. Ибо напоминает процесс загона стада скотины в загородочку для последующей дойки/стрижки.

Еще с той же странице:
у Романа есть бэкап трёхмесячной давности, я спрашиваю - почему не запускаешься?
он пишет то же самое: анализ путей взлома, полная смена системы, ещё не время, работаю.
плюс из мск должны ответить из конторы, которая вроде бы может восстановить данные после перезаписи поверх.

я надеюсь, piterhunt на регулярной основе осуществляет копирование резервных данных off-site без доступа к этому хранилищу с сервера?

Назад
Сверху Снизу