• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ганза закрыта1+2+3+...?

• Автор темы Автор темы ДЕМ НН
  • Дата начала Дата начала
довольно приличное количество наших там зарегилось, меж прочим. Некоторые довольно давно, еще до того как эти "такты" стали спамить...

довольно приличное количество наших там зарегилось, меж прочим. Некоторые довольно давно, еще до того как эти "такты" стали спамить...
Так это прекрасно, глядишь оне совсем туды уйдуть :) и здесь "общительных любителей поддержать своим постом любую тему" поубавится :)

SergBoroda, Сергей, а скажи, пожалуйста (можно в личку) - всего ли хватает Питерханту для обороны? Знаешь, для меня, например, очень важно, чтобы этот сайт продолжал жить и здравствовать - он дарит мне тепло искреннего человеческого общения на интересные и важные для меня темы, а этого за деньги не купишь. Да и не хочу я себя "дойной скотиной" чувствовать, хочу иметь свободу выбора. Так вот вопрос: может быть, денег собрать на какие-то организационно-технические мероприятия по укреплению обороны? Ещё как-то помочь надо?
А у нас автономные бэкапы на отключаемый носитель делаются?

я в этот гантакт заходил - там пусто и ни чего интересного, хотя б статеек нормально настрочили по всем темам и всем моделям! если они хотят большой кусок хватануть, то надо работать. сегодня зашёл, глянул - по мр654 и мр656 ни слова! И на мне они нужны? на ганзе про мр654 620стр форума + куча ответвлений и опыт аж с (вроде) с 96 года! а про 656 так и не успел*:(*
в предверии таких атак стоит задуматься и скинуть бэкап на дискеты*:9:

Последнее редактирование:
хотя б статеек нормально настрочили
Михей, если это то, что мы предполагаем, то всё прозрачно: толковые материалы требуют денег и времени. Дешевле принудить пользователей придти на ресурс. Дальше они уже сами всё напишут. Притом совершенно бесплатно, да ещё генерируя попутно прибыль от баннерной и прочей контекстной рекламы. Сильно напоминает деятельность "эффективных менеджеров" в других областях (в ЖКХ, например).

какая помощь нужна?
"- ну, чего нам еще не хватает...
- полбанки бодрящего и соленой рыбки, Господин Капрал!!!"
(с)Парень из преисподней. Стругацкие.

паашел я спать...

Последнее редактирование:
Именно с Ганзой и Попганом именно так и попробовали поступить - типа "Отдайте нам ваши сайты!" - настоящий рейдерский захват, но Роману и нам удалось отбиться, причем вполне официально, согласно законодательству.
И поэтому итоге была заказана целенаправленная атака с задачей "Уничтожить все, что можно!"

Глядим шире..
Без серьезной поддержки соответствующих структур и "слива" базы данных участников "куда надо", одной команде решиться на подобное сложно.
Поэтому не стоит обольщаться простой попыткой рейдерского захвата.

5. Кому был выгоден взлом.
Несколько месяцев назад к нам обратились из Guntact | Первая социальная сеть для охотников и владельцев оружия
с просьбой разместить несколько рекламных ссылок на Попгане.
Мы почти дали bv "добро" и начали согласовывать формат ссылок, как вдруг этому активно воспрепятствовали некоторые наши форумчане, которых достали эти гантактовцы.
В итоге мы вежливо отказали им.
И вот теперь мы поплатились своим сайтом, Роман - своим.
Всё ещё проще. Если грохнули Ганзу из-за её содержания, то какой смысл оставлять её "зеркала" с той же самой информацией....пускай и с не совсем полной. Которые по сути призраки Ганзы.

Grey58, возможно....
Факт в том, что в ..такт я не пойду.....

Ни у кого ганзовый пароль с почтой не совпадал? А то вот:

[TABLE="class: event-desc-cont"]
[TR]
[TD="align: left"]Application or device sign-in attempt
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: left"]Prevented
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE="class: event-detail-cont"]
[TR]
[TD="align: left"]Unknown Location
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: left"]IP Address: 91.207.117.98
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE="class: event-time-cont"]
[TR]
[TD="align: left"]Apr 2, 2013
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: left"]1:32:11 PM
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

ip каких-то украинцев.

Хотя, может наведенные события, но до этого у меня еще никто не пытался логинится в гмейл под моим акком ;-)

Вот прочитал на форумах зануды:
From: mar__"Миша, я ничего не понимаю в ружьях, guns.ru и прочем подобном, но кое-что понимаю в серверах, программировании и сетевых ресурсах =) И вот по этому поводу могу сказать, что, если ресурс после завала требует какого-то специального, да еще многодневного восстановления, то не могло быть у него серьезного администрирования, если вообще какое-то было. Ну извини... Так что насчет "стоимости атаки" - скорей всего красивая сказка =)"

Полностью согласен с вышеописанным. В самом худшем случае потери данных, если физически из ЦОД украден сервер, чтобы взлететь на бекапе понадобится ну где то часа 4.

hell, А что это означает????
В почту пытались влезть???

Назад
Сверху Снизу