• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачет по стрельбе, как составная часть экзамена для охотников. Да или нет?

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас в Пскове ОДИН, и тот сдохший напрочь стенд
ИМХО, конечно если принимать такие поправки, то не плохо было бы внести изменения в закон об оружии по организации мест для стрельбы КРУГЛОГОДИЧНО

за базар отвечаем?

Отвечаем.

Как на счет испытать себя "НАСТОЯЩЕЙ ОХОТОЙ"

Испытано. От Калининграда до дальних рубежей СССР. И Север и Средняя Азия. Разок было и 2х7. Не рекомендую даже на очень принципиальный спор.

после сдачи автором ежегодного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку.

Вот лично я - готов.
За всех сказать не могу.

С другой стороны - помнится мне открытие охоты на копыта в одной команде...Карьер. 40м- щит 1м на 1м. Две серии по два выстрела пулей. Не попал 3 раза - в загон сегодня. И так каждую охоту. Тогда п/а и коллиматоров не было, мазил хватало, но и стимул учиться стрелять был замечательный.

Миша, о чем и разговор. В этом должны быть заинтересованы в первую очередь именно коллективы охотников.
Ну а за одиночками, которых теперь наплодило государство , пусть государство и приглядывает.

Никто не говорит, что это должно быть введено завтра. Даже в масштабах страны организовать это можно и довольно быстро. Было бы желание.

Вот снабдили все населенные пункты мобильной связь. Деньги немереные. А уж для этой охотничьей задачи вообще крохи для страны.

Так, что думается мне, что нет необходимости заставлять охотников сдавать зачет по стрельбе. Кто хочет, кому надо и сам научится, а остальные будут стрелять, так как умеют. Главное чтоб не по охотничьим собакам и не друг в друга.
Полностью согласен с Александром. Стенд и реальная охота-разные вещи. ИМХО Чрезмерное увлечение стендом вредит охоте. Глаза перестраиваются и я не могу уже точно взять упреждение по летящей. бегущей цели. Я не исключение-думаю и у других такие проблемы есть. Стенд только для получения первичных навыков стрельбы и обращения с оружием- а также для пристрелки..

Было время, довелось купить первый ствол, "тулку". До этого своего оружия не было. Одноствол ижачок 18 юзал, когда давали...
И что? Купил ружье, попробовать негде...(про стенды вообще тогда не знал). Патроны самокрут, и по бутылкам (правда по пластику, чтоб дробины посчитать), нормальный подход к овладению навыкам стрельбы по дичи???

Вспомните армию, "курс молодого бойца", - огневая подготовка, сборка -разборка, теория и прочее.
Но, перед присягой, обязательно стрельбы на полигоне. Или я не прав?
Да, соглашусь, пример не совсем корректный, но, без оружия солдат не солдат, так же, как и охотник не охотник.

Я не стрелок-спортсмен, если что:ad:, но, было замечено мною, что после посещения стенда, даже два-три раза в год, успешных выстрелов на охоте стало больше. Друзья соврать не дадут.

заинтересованы в первую очередь именно коллективы охотников.
За всю Одессу не буду..в прошлом году трое новичков пришли в команду. Зачет в карьере сдавали нам же..:ag:.

пусть государство и приглядывает.
ООХХХХ...мало у на бумаг проверяют в лесу. Ишо добавится. Ей-ей, это удовольствие для егерей дополнительное- а сдал ли ты зачет, парниша..

не стрелок-спортсмен, если что, но, было замечено мною, что после посещения стенда, даже два-три раза в год, успешных выстрелов на охоте стало больше. Друзья соврать не дадут.
Да ладно!!!!! 2-3 раза вГОД - мёртвому припарка.

Ей-ей, это удовольствие для егерей дополнительное- а сдал ли ты зачет, парниша..

Да не более, чем проверить путевку. К стати - разрешение на добычу каждый каждый получает. Основание для получения - сдача нормативов.

Основание для получение - сдача нормативов.
да это, вобще то , сложная задача. создать в стране условия для сдачи нормативов по стрельбе для охотников и тренировок. это нужно чтобы стрельбища и стенды (сертифицированные) были в каждом обществе и хозяйстве. Кто землёй будет делиться под эти дела? общества - не хозяева земли. карьеры все тоже в чьей то собственности. Вот и остаётся на свой страх и риск. пока делодойдёт до проверок егерями сдачи зачёта по стрельбе, они . вместе с полицаями славно могут заработать в "карьерах". Не напрягаясь, потомучто все эти карьеры известны. А почему , как первый шаг к таким правилам, не сделать так - не служил в армии - не получишь вобще никакого разрешения ни на какое оружие!

Прочитал тему,улыбнуло..........особенно про 100% попадания во все что летает.А вдруг суперохотник сдернет и не попадет по бегущему кабану с 70 метров?Разволнуется и опять смажет или не по месту положит пулю.Конфуз получится.Как говорится-и про старуху бывает порнуха.Я сам первые полгода даже не успевал вложиться как следует при поднятии зайки или взлете рябчика.....тупо не успевал,про выстрел даже не говорю.Сейчас в подобных случаях даже могу себе позволить выцеливание-парадокс скажете???Стенд и лес----абсолютно разные вещи.Пробовал стрелять на стенде.Стоишь удобно,ружье в руках,весь в концентрации,знаешь ОТКУДА,КУДА,КОГДА полетит тарелка........спокойно,без адреналина стреляешь.В лесу все не так-все же это знают.Наверно стоит уделять больше внимания безопасности на охоте,ну не попадает человек с первого раза--что ж его---в лес не пускать?Лично видел много раз,как люди проявляют чудеса снайперского дела по стрельбе по бутылкам пулями с гладкого,а на охоте другая картина.Фактор неожиданности- очень влияет,надо за миллисекунды идентифицировать обьект,высчитать дистанцию,выцелить по месту,убедиться в безопасности для окружающих и лишь потом выстрелить.Стенд этого не даст.ИМХО.

Основание для получения - сдача нормативов.
Саш..своё мнение я высказал. Лишь бы не получился из этого очередной "техосмотр". Ну и..пакет молока в "Ленте" стоит 32 рубля. У нас тут в лавке - 40. На этом примере - опасения сдирания трех шкур с охотников под это мероприятие имеют место быть.
Вот что мне по нраву - сначала места для стрельбы круглогодичной. И побольше.

Да ладно!!!!! 2-3 раза вГОД - мёртвому припарка.
Особенно если не знаешь как определить расстояние по целику и мушке или по стволу гладкого и вычислить скорость движения цели Мужики не смейтесь но синхронность переключения скоростей-отрабатывал на стуле. А вскидку отрабатывал по вершине дерева(закрывая по очереди глаза-проверял ошибку):ag:

Мужики не смейтесь
А чего смеяться!!!???? всё правильно. кто хочет уметь и тренироваться, тот найдёт способы как это делать. А уж по поводу стула, так эт аксиома. все бы так делали, может и чайников на дорге было бы меньше

Пробовал стрелять на стенде.Стоишь удобно,ружье в руках,весь в концентрации,знаешь ОТКУДА,КУДА,КОГДА полетит тарелка........спокойно,без адреналина стреляешь.

Так если в этих "тепличных условиях" не попадать скажем 3 из 10 то что, простите, в угодьях делать, где

,надо за миллисекунды идентифицировать обьект,высчитать дистанцию,выцелить по месту,убедиться в безопасности для окружающих и лишь потом выстрелить.

Любое общество охотников может из членских взносов выделить средства на такие сезонные тесты. Обойдется обществу 150-200 руб на человека.
Вы о чем?

--- Добор поста---

Разводи прохожего на себя похожего.
Надо добавить "В натуре.."

Странно предлагать такой проект, изначально оскорбляя оппонентов словами "вонь", "хрен", "косорукие". С людьми общаетесь, вроде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.