• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачет по стрельбе, как составная часть экзамена для охотников. Да или нет?

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но, учитывая, что цель-то заявленная -

путь к культуре охоты.

и при этом

С этим вопросом к папе-маме. Как они человека воспитали, таков он и во всем.

Можно предположить, что хороший стрелок - не обязательно культурный охотник. А значит, экзамен по стрельбе - не спасет...

Не сомневайся. Смог и стал.
Раньше и кандидатский стаж был год. И сдача охотминимума не пустой звук. Я сдавал комиссии из трех старых зубров. В 14 лет у меня был был билет Юного охотника.
Поддерживали во всем деды и батька. И стрелять учили и на патроны тратились.
Не было и раньше ничего бесплатного и халявного.
Это сейчас заявление, подпись под ознакомлением с охотминимумом и все.... Звиздуй в поля стреляй. Никого и ничего не эбаут. Одна только вонь - все дорого, все за деньги.
Так было всегда.

На сегодня народа с ружьями не умеющего стрелять - тьма. Отсюда бабахинг и куча подранков.

Бывают, к сожалению, от таких охотников подранками не только звери и птицы.. Сколько раз на этом форуме писАли про разных "авто-пулеметчиков", что палили во все стороны так, что дробь над головой свистела..

но вот доход стендам экзамены принесут немалый, тут все прозрачно!

Доход стендам приносит совсем другое. А эти крохи не сильно кого интерисуют. Хотя лишних денег не бывает.
А принимать зачеты должны охотобщества или государственные структуры. Можно в угодьях площадку сделать, можно и на стрельбище прийти.
А бабло в чужом кармане и процесс расставания с ним всегда находились и будут находиться в диссонансе.

Не умеющему стрелять нечего на охоте делать. Вот основное.

--- Добор поста---

Давайте вернемся к теме!!
Так тема то ровно как об этом. Ты прочитай первый пост. Ведь речь не о первичке идет.

Систему надо менять. а не охотников
Вот именно. А у нас вечно люди не те

Да и собственно перед тем как купить машину мы ведь знаем что она зараза ест бензин и запчасти? Так и с охотой.
Да просто,когда большинство из нас покупала эту самую машину бензин стоил 10р\л,ну это так к слову.
Но! Машину делают люди,бензин производят люди. А утка и вальдшнеп,простите,кем производится? Кто-нибудь хоть раз видел,как охотинспектора производят какие-либо действия,направленные на увеличение поголовья вальдшнепа? Как копыта охранять,которые потом на волков списываются,а на самом деле продаются "охотникам" бизнесменам,так это они первые,а на разлив выйти и чаек отстрелять в период гнездования утки,так сразу "зарплата маленькая"!
Вот поэтому охота ДОЛЖНА быть БЕСПЛАТНОЙ. Потому что нельзя продавать то,что тебе не пренадлежит

Ну тогда и рыбаков не прошедших курс насаживания червяка на крючок к рыбалке не допущать.

Экзамены же, которые ты продвигаешь ничего не изменят в твоей мифической борьбе за уменьшение подранков.
согласен, в охоте до хрена нюансов, на которые мы повлиять не можем, ни хороший, ни плохой стрелок. Примеров-куча.
Я готов подписаться под тем, что экзамен по стрельбе принимать вместе с охотминимумом, но и то.. не тарелки и "кабан", а просто чтоб увидеть, что парняга умеет и знает азы стрельбы. Конце концов всё с опытом приходит.
Небольшая арифметика у нас в обществе (где я состою) более 50 000 членов... 50 000 х 20 (12р патрон + 8 р. тарелка) х 10 (количество выстрелов) = 10 000 000 ... если учесть что у нас на вскидку 3-4 стенда в области... то расклад сам прикинь. До них ещё доехать надо из глубины то.

Многие любят говорить о охотниках в глубине.
многие любят ссылаться на опыт Европейских стран, но любую Европяйскую страну (если наложить) закроет например Тюменская область, Якута, вообще Европу прикроет:).

Хорошо. Пусть об экзамене для новичков.
В свете этих планируемых решений я и ратую о расширении теоретического экзамена практическим.
И для новичков оно в первую очередь необходимо. Экзамены так экзамены.

Раньше и кандидатский стаж был год. И сдача охотминимума не пустой звук. Я сдавал комиссии из трех старых зубров. В 14 лет у меня был был билет Юного охотника.
сколько это тебе обошлось? тупо в деньгах.
Поддерживали во всем деды и батька. И стрелять учили и на патроны тратились.
меня и сестру мать одна воспитывала. Люди разные и разные условия. Система одна на всех. Нельзя народ раком ставить.

Не могут все ездить на Бентли и Ролс-Ройсах.

Во!!! отсюда и танцевать нужно.
В деревнях, как били мясо к зиме, так и будут бить. Хоть тысячу егерей поставь!
Но, за тетерку(по весне) руки оборвут приезжему!!!

Городскому охотнику это в удовольствие и вид отдыха.
Так, будь добр, докажи, что ты умеешь стрелять и знаешь в кого МОЖНО стрелять!

Другое когда мужику 55 из их 40 ходил на охоту должен доказывать что он не верблюд, садиться за букварь и сдавать экзамены какому нибудь школяру.

А что в этом особо трудного? Знающему и умеющему? Как два пальца обасфальт...:ag:

Адекватный парняга - подпишемся, мудак мудаком - не подпишемся.
Семен, так раньше кто ходатайствовал за нормального охотника????????? Охотколлективы и ходатайствовали, зная, что один он на охоту не пойдет, и будет кому его поучить.

Сейчас главная задача "батюшки" дать билет всем, и, посчитать заодно... Много тут вас, блин, развелось, а вдруг чего:ai:

Не могут все ездить на Бентли и Ролс-Ройсах.
как логично.. многим этого и не надо.. но Охота - это не Бэнтли. Звери (как мы с вами думаем) всё таки достояние народа... или может всё таки начинаем приходить к тому, что Охота как и все полезные ископаемые - это для избранных ( ну у кого Бентли), утрирую конечно, но..?

В деревнях, как били мясо к зиме, так и будут бить.
откуда информация? Или в деревне жил? Я жил.. не бил я мясо и дед не бил... хозяйства до хрена было, быки, корова, свиньи, бараны, птица всякая... если не жил в деревне сам, не говори про неё... а то дойдём до того, что там все на квадрах и снежиках копыта гоняют из под фар, а на стенд сходить денег жалко. Да и не каждый "колхозник" охотник. их в каждой деревне по пальцам пересчитать.

А что в этом особо трудного?
:)) попробуй ПДД сдать с первого раза:))
Охотколлективы и ходатайствовали
ну...

Ежегодные зачаты это лишний гемор с очередями, подношениями, и УНИЖЕНИЕМ без этого у нас ну ни как не могут.
Алексей, вопрос кому эти зачеты сдавать???

Лично я, два раза в год, в своем коллективе стараюсь подтвердить, что я могу стрелять без подранков!
И, еще один раз стараюсь попасть в ряды тех, кто едет на загонку.

У государя как будет, я не знаю...
Возможно, очередное, всеми любимое, ООО... очередь в кассу...

Biggi55, отлично:), а я вот имеющий без аварийный стаж с 1991 года.. хрен их сдам, честно говорю. В "За рулём" пробую 2-3 ошибки обязательно:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.