• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачет по стрельбе, как составная часть экзамена для охотников. Да или нет?

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, мужики, сразу видно, что разного здесь люди материального достатка! А на мой взгляд крутость в другом проявляется. Стрелять хорошо необходимо, только не обязаловкой(платной) это достигается, а желанием Охотника. А хреновый охотник обойдет все рекомендуемые препоны. Приличному человеку даже не надо напоминать о маме и папе!

"вонь", "хрен", "косорукие".
А это, для того, что-бы определить четко, кто БЫДЛО и сидеть на диване!
И кто пряморукий супер-стрелок, не делающий подранков вообще, так сказать "избранный" для охоты!
Это говорит еще и о человеческих качествах данного лица

Ну до чего забавный у нас народец. Какую бы дурость и гадость им не впаривали "сверху"- всегда найдутся подпевалы "снизу". За сраными путёвками и то ехать в падлу, а тут ещё "нормативы" сдавать каким то олухам, кои дрозда от кукушки отличить не могут:cg:. Экзамены нужны по правилам поведения "на природе" и по минимальным знаниям охотничьих птиц и животных.

Даже в масштабах страны организовать это можно и довольно быстро. Было бы желание.

Вот снабдили все населенные пункты мобильной связь. Деньги немереные. А уж для этой охотничьей задачи вообще крохи для страны.
Александр Вадимович, да кто Вам такое про мобильную связь сказал? И кто в нашем государстве буде заниматься повышением стрелкового мастерства охотников? Большая часть наших сограждан-охотников с трудом взносы в обществох оплачивают!!!!!!!!! Опомнитесь!

Напишу только об охоте из гладкоствольного оружия на птицу, на зверовые охоты я гладкое давно не беру, да и слишком мало их у меня.
Я не стрелок-спортсмен, если что, но, было замечено мною, что после посещения стенда, даже два-три раза в год, успешных выстрелов на охоте стало больше. Друзья соврать не дадут.
Возможно это индивидуально, но две зимы по возможности посещал стенд (3-4 выезда за зиму), но ни каких улучшений в стрельбе для себя не заметил. Возможно, кто-то возразит, что надо было взять ещё несколько уроков у наставника, спорить не буду, скорее всего так может быть и было бы. Просто мне подумалось, не поможет.

Всё от того, что я успешно стреляю только не целясь. Не умею я прикладываться, высчитывать- вынести на полкорпуса вперед, на корпус вниз, не для меня это.
Все мои успешные выстрелы от наития, от мышечных рефлексов и от тщательной подгонки ружья. Нет, как правило, на охоте времени на изготовку, на принятие правильной позы. Стрелять приходится из самых немыслимых поз и положение, сколько не готовишься к подлету птицы, её появление всегда оказывается внезапным и неожиданным, а направление полета далеко не прямолинейным.
Кроме того, давно взял за правило не стрелять во всё, что летит на расстояниях больше 30-35м, а по возможности 15-20м. На таких расстояниях выстрел куда вернее, главное уметь на него приблизится, а этому ни какие курсы не научат.

Зато успех охот в прошедших сезонах резко увеличился за счет количества выездов на охоты и возможности участвовать в охотах, которые я себе раньше позволить не мог. Две собаки, мало того, что постоянно самостоятельно увеличивают количество добытой дичи, недобранной другими, так и обеспечили возможность охотится в любых условиях и в любое время. Для осеннего пролета, когда добывается основное количество утки, это особенно важно, так как в тех угодьях, где я охочусь, основной лет утки начинается в глубоких сумерках. Без собак охота в таких условиях просто невозможна, а успешная стрельба без добора бессмысленное уничтожение дичи.

Это я всё к тому, что умение успешно поражать цель - это очень и очень небольшая часть того, что называется охотой. И успех охоты намного больше зависит от других составляющих: правильного подбора патронов, соответствующего охоте оружия, экипировки, снаряжения, подготовки места охоты, и много чего ещё. И уверенность в том, что раз на стенде разбиваются все тарелки, добычи будет столько, что не унесешь, далеко от истины.
А раз по остальным составляющим охоты не возможно провести проверку, то чем тогда только стрельба заслуживает особого внимания?

Имхо, Александр весело всех троллит, вбрасывая провокационные реплики и наслаждаясь предсказуемой реакцией.

Барбос,
Большая часть наших сограждан-охотников с трудом взносы в обществох оплачивают!!!!!!!!!
Сергей, речь, скорее, про начинающих охотников (как я понимаю). Сам я не миллионер, о кранике в нефтяной трубе только мечтаю :ag:, взносы плачу за себя и за отца, военного пенсионера.

Пожалуй, соглашусь, охота нынче не дешевое удовольствие, во всех отношениях.
Подходы разные....
Для одних это промысел и пропитание, для других удовольствие и отдых.
Для кого промысел, - котомку за спину, патроны самокрут и к оружию отношение, как к любимой женщине. Ему этот стенд даром, как говориться...
Для кого удовольствие, тот пару раз в году ружбайку берет, накупает жрачки в два раза больше чем взносы и охотить... Это больше к городским охотникам относиться (не ко всем, конечно).Таким хлопцам и на стенде пострелять не грех, тем более большого наклада не будет.

Золотую середину затрагивать не буду, думаю, каждый сам себя оценит.

kkk2005,

Саша, без приличной стрельбы добычи не будет вовсе. Не будем спорить о том, что первично - курица или яйцо. Да и не в единицах добытого тут дело.

Конечно охота - это совокупность знаний и умения.

А вы заметили,что нас постоянно к чему то готовят? Часто появляются темы о пересдаче охотминимума,о повышении тарифов охоты,о новых ограничениях охоты,и прочее.Мне кажется что скоро с нас начнут взымать штрафы за промазанные выстрелы,аргументируя это тем,что мы создаем повышенный шумовой фон в лесу.Уже не знаешь- к чему готовиться.

Уже не знаешь- к чему готовиться.
Нам- Местным охотникам, пофигу! Будут ущемлять в охоте- получат пустые угодья. Всё будет передушено и переловлено, по дорогам можно будет передвигаться только на гусеницах, а овсяные поля и вышки для лохов круглосуточно сторожить:ag:.

По тарелкам и бегущему кабану.
Не сдал - не пойдешь на охоту.

Я бы сделал наоборот, кто дофига посещает стенд на охоту не допускать... опасен для Природы.
Ввести кандидатский стаж 2 года, поубавить рекламы приглашения в охотники и покупки оружия.
Скоро в лесу не протолкнутся будет от роста числа охотников... а кому это выгодно,только охотобществам, магазинам и стендам.
Далеко ходить не надо. ЛенОхота
image2.jpg

Александр весело всех троллит, вбрасывая провокационные реплики и наслаждаясь предсказуемой реакцией.

Это я что-ли?

Я эту тему не открывал. Её за меня открыли и зачем-то автором сделали. Все посты перенесены сюда из другой темы. Там я свои все посты удалил, как оффтопные по замечанию администратора.

Я свой взгляд на обучение и экзамены высказал, никаких проектов не предлагал и обсуждать ни у кого и ничего не прошу.

Тут обсуждать нечего. Если введут такие правила игры - все будут сдавать. Никто и никуда не денется.

По мне так тему закрыть нужно. Ни к чему она.
Но поскольку я ее не открывал - не мне ее и закрывать.

Таким хлопцам и на стенде пострелять не грех, тем более большого наклада не будет.
Полностью согласен, Женя, со всем, что Вы написали! Ну так и пусть стреляют крутые на здоровье хоть каждый день, только зачем предлагать ставить наших сограждан в коленно-локтевое положение?

Ну да, Вы. Потому как заведомо резкие выражения (их уже привели выше) - верный способ получить выброс эмоций у оппонентов и повысить градус дискуссии.

Ну а,

Если введут такие правила игры - все будут сдавать. Никто и никуда не денется.

в ближайшей перспективе не предвидится.

Мнения в теме разошлись согласно возможностям, желаниям и величиной бюджета...

Принудиловкой сыт не будешь, добровольно - желание нужно.

Скажу за себя, мне перед каждым сезоном возможность дают пострелять, я ее использую с удовольствием.

Никто ведь, не заставляет меня ящиками патроны сжигать в межсезонье, - приглашают и обеспечивают именно перед сезоном. Это и есть здравый смысл.
Все ИМХО.

повысить градус дискуссии.

Градус дискуссии еще никогда не мешал.
Тут высказывание недавно встретилось - В хорошем споре мужчин важен каждый сантиметр.:ag: Похоже это правда...

А вот заниматься охотой имеет право только сдавший нормативы. Все совершенно логично.
Вот после таких логичных размышлений и рыбалку платной сделать хотят. Давайте теперь и экзамены по ПДД ежегодно здавать, поддержим нахлебников в форме. Каждлый охотник расходует свой боекомплект, а соответствено чел лучьше стреляем, тем меньше затрат.

Ну а почему собственно не ввести нормативы по бегу(быстрое перемещение по лесу за подранком),по прыжкам в длину( через канавы),по подьему тяжести(добычу вытаскивать из леса),по окапыванию,по маскировке,изготовлению манков,постройке засидок и скрадков.......................а то получится-пришел мегаснайпер,выбил ну скажем 8 из 10 тарелок,а сам и 500 метров на лыжах пройти не может-свистом одышки распугает всю живность в округе,а на засидке может и чихнуть(и не только).Не кажется ли Вам,что охота---это совокупность факторов,в автошколе тоже ведь не одна дисциплина ,а вождение,теория,медицина...............так что я вижу в этом вопросе про зачетные стрельбы исключительно заградительную меру.

перед каждым сезоном возможность дают пострелять, я ее использую с удовольствием.
А мне, Жень, почти 80 км проехать надо, чтобы пострелять. Да ещё выкроить на это дело как время, так и всё остальное. Раз в год (обычно в Новогодние каникулы) удаётся себе такое устроить!
Где-то писал что из 50 выбил 48 и что вроде как норд-трап, так Саня (Бигги) в оборот меня взял сразу, объяснив что я ошибаюсь и что стрелял я совсем детскую дисциплину... Вот и говорю: На стрельбище попадаю, а на охоте пуделяю. Но результатам на охоте доволен! Результатами собаки!!! А на похлёбку мне и одного попадания хватит! :ad:

оттут вечером позвонил своему свояку в райцентр, спросил где ближайший тир пострелять, он долго думал и сказал шо тир был в шестой школе во времена обучения нвп, да тот растащили на стройматериалы лет двадцать назад. знает что есть стрелковый клуб так то в области, а до нее мне ехать 240 километров. а из всей власти у нас в округе - два медведя, один ужо облезлый. вот и думается - кому я старая клюшка нужон?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.