• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда можно приспособить кучу разномастного варенья?

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 202
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
с осени - зимы в холодильнике накопилось куча банок с разным вареньем, выкинуть жалко, думаю сделать брагу, потом перегнать соответственно.
У кого то есть опыт постановки браги из варенья? Поделитесь.
 
Сложно, но можно. В чём, в какой таре будет проходить брожение. Стекло или молочный бидон? Стекло проблематично, трубка забивается, бутыль взрывается. Бидон, закрыл и нет проблем. Бидон - 20л, молочный.
 
Стекло или молочный бидон?
стеклянный бутыль здоровый... литров что то тоже около 20...

трубка забивается, бутыль взрывается.
а акак же перчатка с дыркой?:)) Или лучше всё таки водяной запор?
 
Перчатка с дыркой нормально работает!
 
Перчатка с дыркой нормально работает!
Подтверждаю:ck:, маленькую дырку надо делать в среднем пальце, брожение идет с подпором (давлением), поэтому доступа воздуха в бутыль нет, когда брожение заканчивается, перчатка "падает" и перекрывает доступ воздуха в бутыль.
 
самогонка из варенья- ото вкусно. только вот из разного- не знаю, я делал из черносмородинного. кто пил- говорили что абсолютблеккурант-отдыхает))) а ставил в пластиковой бочке, ничего не забилось и не взорвалось. да , дрожжи не добавлял так как варенье итак забродившее было, талька сахарку досыпал.
 
Уважаемые ,я бы тему такого производства и технологии увёл в личку ...:ag:...Чтобы советами не замучили ... А то пример "АВРОРОВКИ" получится ...:ad:
 
Или лучше всё таки водяной запор?
Лучше всего бидон аллюминевый. И гнать ни чего не надо, отличная вещь, т. е брага получается.
На стекляной бутыли, перчатка не спасёт. Весь сор от варенья попрёт наружу и эфекта брожения не будет таким эфективным, в общем с бутылью проблематично, нужен постоянный контроль. С бутылью мы делали так. Бутылка закрывалась крышкой с отверстием и прикреплённым к отверстию кембриком, трубочкой, другой конец трубочки в воду. Один раз не уследили, три этажа залили отличнейшей брагой. В бидоне, гораздо проще. Забодяжил, закрыл крышку - она обязательно должна быть с прокладкой и всё. Бидон правда здорово гудит, но это мелочь. Зато какая бражка, сила.
 
Северный волк, у меня тупо нет бидона:).
А вообще в соседней деревни, парни в навоз закапывали бидон (украденный на ферме) с вареньем водой и дрожжами в понедельник, а к субботе (читай к дискотеке) была готова хорошая брага...но говорят крышку срывало иногда.


Весь сор от варенья попрёт наружу
ха так полной то не надо её забивать.
 
Dok, Не забудь, что температура браги во время процесса брожения должна быть 20-22 градуса. Ниже 18 процесс брожения прекратится. А если выше - не помню, но тоже не рекомендуют.
Ёмкость не заполняй больше чем на 3/4. Иначе пена во время активного процесса брожения может сильно выпирать и выдавить перчатку.
После окончания брожения желательно осветли брагу. Дай ей отстоятся несколько дней в прохладном месте. Потом аккуратно слей не взбаламутив осадок. Для этой цели удобно использовать шланг.
 
ха так полной то не надо её забивать.
Так варенье разносортное и бродит по разному, а в купе прёт здорово.
Крышку срывает, но крайне редко. Крепить крышку надо через душку к ручкам, а так замок один может подвести.
 
думаю сделать брагу, потом перегнать соответственно.
Если для перегонки, то все равно в какой таре. Выливаеш все в одну кучу, заливаеш водой, примерно 0,5л на 1кг варенья, добавь сахара из расчета 0,5кг на 1л воды и дрожжей на всякий случай 30-50грамм/л. Через пару недель закись процеди. Чистую брагу в перегонку, а в жмых еще налей воды, половину от того что было, добавь сахару и дрожжей, тоже половину от старого объема. Через пару недель сцеживай, брагу в перегонку, жмых поросятам, или на приваду.
Да, гони пока горит, как гореть перестала, тоже поросятам или на приваду.
Приятного аппетита :rolleyes:
 
Из старых "технологий": для ускорения процесса брожения больших объемов раньше использовали бетономешалку, но только для перегонки - 4 часа работы - потом в аппарат.

У кого то есть опыт постановки браги из варенья? Поделитесь.
Пропорции ("классическое варенье" (очень сладкое, не пятиминутка) - вода): 1:1 получится ликер (сладковато), 1:1,5 оптимальный ИМХО вариант (типа десертного вина), 1:2 "квасок" (типа молодого сухого столового вина). Если варенье не забродившее, то надо дрожжей добавить капельку для "старта".
 
KVV,
1:2 "квасок" (типа молодого сухого столового вина). Если варенье не забродившее, то надо дрожжей добавить капельку для "старта".
это если пить.. а если на самагон?
 
Семён, поищи в инете, "вино из варенья", мы с бабушкой жены делали из старого разносортного варенья, получилось очень не плохо, по вкусу и крепости получилось похожее на "Приднестровское плодово-ягодное".
 
Dok, я ставил вино, бутыль 20л., варенье бродит, перчатка падает добавляешь сахар, как было готово ушла вся...
 
Назад
Сверху Снизу