А жесткое днище из чего соорудил?
Вот я как раз хотел этот вопрос выставить на обсуждение. Прямо даже конкурс лучших проектов можно объявить. ))
Если не хватает гермомешков, если они старые и текут, да и вообще с мешками этими не всегда удобно, то вещи сильно намокают от воды, которая скопилась в лодке.
И, в общем-то, какой нибудь настил на днище мне всегда кажется полезным. Он имеет как минимум две полезные функции.
1. Не позволяет воде намочить вещи лежащие в лодке.
2. Придаёт лодке дополнительную жесткость.
3. В моём случае, придает лодке ещё киллограмм 100 дополнительной плавучести.
В карелии, когда я пробирался строить избушку, я хотел настелить на дно тонких жердей берёзовых. Что бы хотя бы немного приподнять груз и спасти от намокания. Но мне по пути подарили дверцы от детского шкафчика и я их настелил на пол. До жердочек дело так и не дошло.
А в тундре, я всегда стараюсь раздобыть шикарные листы пеноплекса!! Это такая пенопластовая плита, толщиной 8 см, шириной 80 см, и длиной наверное 2,1 метра.
Эти плиты меня здорово выручают каждый сезон, и перед стартом я всё время старался их где нибудь стащить под шумок. Сейчас мне уже сами строители их дарят.
Они всё равно в большом количестве там используются, на них кладут все северные дороги.
Так вот это сокровище я и кладу на дно Налима. Лист пеноплекса как раз вставляется туго между бортами, и баллоны его сверху прижимают ко дну лодки. Как бы "защелкиваются" над ним.
Я вообще этот пеноплекс использую везде где только можно - и под палатку пихаю, что бы спать тепло было на мерзлоте, и как стол использую, и как сидения и как подставки подо что угодно, и конечно как поплавки для сетей. В общем без него бы я уже наверное давно бы окочурился))
--- Добор поста---
Лист в конце концов ломается потихоньку и к концу сезона я выкладываю из него этакий пазл ))
Но всё равно он добавляет жесткости и служит исправно, не позволяя намокать моим вещам.
Эти куски я везде таскаю с собой и прячу в конце сезона в кустах. Но их каждый раз то вода, то ветер уносят (((
--- Добор поста---
ой.. косяк какой-то...
Но вот на этой странице можно глянуть видео
Кальмар-М