• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Засидка на гуся. Кто как?

• Автор темы Автор темы пепс68
  • Дата начала Дата начала
Ну с того лыка, что мне досталось, распределив, вот что получилось-

Вложения

• DSC03363.jpg
    DSC03363.jpg
    138,4 KB · Просмотры: 321
  • DSC03364.jpg
    DSC03364.jpg
    161 KB · Просмотры: 212
Можно позже будет добавить.

Здорово получилось! Только нужно это всё распушить, чтоб не казалось искусственным. Теперь гуси на голову садиться будут! Как у тебя обзор, нормальным остался?
Добавлять думаю больше не нужно. На поле добавим местной маскировки.

первая мысль - тотемное чучело
А кстати похоже)) Будем масленицу сжигать))))

--- Добор поста---

На улице Миша ,намусорил еле убрал...
А это Игорь во всем виноват! Он об этом знает, как не качественное лыко корешу поставлять)

вот мои варианты скрадков-на поле-неприметная щель-навроде огреха при пахоте...иногда обмётаная кусками старой сетки и засыпанная местной травой...Важно1-чтоб ничего искусственного материала,типа сеток под американскую кукурузу...2-чтоб был не выше 50-60см...3-чтоб не был плотным...гусь густоте не верит и отворачивает немного ,кося глазом(не дурак) или приподнимается чуть выше...метров га 80-100 (и чтоб скрадок не давал чёткую тень в солнечную погоду)а для этого он опять не должен быть густым... Ну а в болоте--среди мелких сосёнок...опять же 70см.в высоте...а не в густом островке сосняка...

Вложения

• маскировка в по&#1.jpg
    маскировка в по&#1.jpg
    99,3 KB · Просмотры: 433
  • Rscn1204.jpg
    Rscn1204.jpg
    198,7 KB · Просмотры: 407
  • Цепочка.jpg
    Цепочка.jpg
    196,6 KB · Просмотры: 565
  • ват1ф-2.jpg
    ват1ф-2.jpg
    190,7 KB · Просмотры: 420
Спасибо за науку! Фотографии любо-дорого смотреть! Вы сейчас еще охотитесь? Я имею ввиду вообще.

а ты яйца чаек как-то отбираешь?
Беру, когда их не больше 3х... Все... Просто... Их там с перебором... Регулируем...

--- Добор поста---

весной "леших" использовать нельзя!
А рядом хотя бы "подобие" на укрытие сделать нужно. Ни в каком НПА не оговорены стандарты и признаки "укрытия". Но возможность суд.тяжб исключить нельзя. Ибо "инспекторов" охотников за "палками" увы... Имеется не мало.

И я про них... И про русалок с кикиморами

только что с поля и в первый день взяли гусей и во второй...Одной из тонкостей моих охот является то.что я никогда не надеюсь и не жду валового пролёта в небесах..Считаю ,что это не мои гуси....Своих жду на совершенно других-местных трассах по которым они перелетают с поля на поле...кто найдёт такие трассы,изучит их будет независим от пролёта гусей в небе...Это крутятся те стайки.которые притормозили в этой местности...И СМОТРЕТЬ В НЕБО есть ли пролёт и возмущаться если его нет ни к чему....Для успешной охоты вполне хватит и этих оставшихся стаек...(количество гусей в стайке может быть 3-7-14 штук,..не более)Да и на малых трассах гуси перемещаются низко...Но найти их непросто...надо много наблюдать ...присматриваться...Это большой труд и опыт конечно нужен.Использую простые флюгера...Их мне ещё много лет назад подарил предприниматель (Art )Ал.Румянцев.Они крутятся по горизонтали от малейшего ветра и "клюют" по вертикали т.е. создают ДВИЖЕНИЕ ,ШЕВЕЛЕНИЕ стаи .что в первую очередь замечают звери и птицы...

Вложения

• DSCN8598.jpg
    DSCN8598.jpg
    171,6 KB · Просмотры: 268
  • DSCN8563.jpg
    DSCN8563.jpg
    108,1 KB · Просмотры: 273
Последнее редактирование:
В том сезоне попробовал вот так: засидка 1.jpgзасидка.jpg немного правда не доработал, времени не было, но в целом понравилось! Вырыл ямку, дно устелил местной травкой, положил коврик. Сверху ямы 4-5 поперечных палочки кинул и одну продольную. На них накинул сетку китайскую (но надо в грязи вывалить, чтобы не бликала, позже понял это) сверху стерны накидал местной, опять слой сетки (при сильном ветре ни грамма травы не выдуло) и все, скрадок готов!!

В этом году ставил скрадок в 30м от гусей против ветра, и получалось так, что гуси пролетали чучела и садились между между ними и скрадком, активно шли на манок

Вложения

• DSCN3938.JPG
    DSCN3938.JPG
    125 KB · Просмотры: 451
  • DSCN3940.JPG
    DSCN3940.JPG
    128,7 KB · Просмотры: 428
замаскировано отлично...но как рассмотреть подлёт и главное как быстро вскочить для стрельбы? Поневоле вспомнишь-на всякого мудреца довольно простоты

На фото прикопан кобеласовский скрадок, стрелять удобно и быстро, подлет сзади , если гуси не разговаривают изредка можно не увидеть (в принципе, как из любого укрытия), достоинства - быстро и хорошо можно замаскировать, не мокнет и для меня удобен в стрельбе.

Назад
Сверху Снизу