• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что такое "Разведка"?

• Автор темы Автор темы ark71
  • Дата начала Дата начала
Завтра - 04.08. суббота и 09.08. четверг, в разведку по полям метнуться, желающие есть?

Шо Гриша? Новички теперь мелочами вроде разведки голову не забивают?

Так сказать, мысли вслух, размышление и просто на заметку, "Что такое "Разведка""? Учитывая, что зелёной зоны стало больше, значит плотность охотников на других о/у увеличится. А это и праздно шастующих, и зенитчиков, весной увеличится, а так же и без порядочная стрельба. За осень, я выбрал 3-4 поля, где мне такие охотниГи весной мешать не будут, практически исключение. Главное теперь, успеть их захватить, это сложно, но можно. Это, что касается охоты на гуся.

По боровой. Конец сентября и до первого снега, можно в лёгкую найти токовище тетеревов. Осенью такие токовища называются ложными, т.е. они не являются брачными. Как правило, тетерева токуют на основных токах, что облегчает поиск токовища весной и возможностью сделать, установить скрад в правильном и нужном месте.

Так, как осенняя охота является и ходовой, то можно подыскать, подобрать место для весенней охоты и на валю. Это просеки, опушки, вырубки, делянки, рощицы, перелески. Здесь, надо учитывать и то, что кто охотится без собачек, при стрельбе по вале, можно было легко найти битую птицу.
Вот, где то так.

Весна. Межсезонье. Обострённый витаминоз. Нечем заняться. Сколько отговорок, когда читаешь некоторые посты. Хочу малость разнообразить вашу жизнь, дав несколько советов, для начинающих охотников и новичков. Думаю, что вам это будет интересно и познавательно.
Середина марта, самое то время, для разведок.
Это время разведки и поиска, тетеревиных и глухариных токов. Поиск, вырубок, делянок, просек и полянок, поиск подбора места для охоты на вальдшнепа, когда они прилетят, проверить эти места на предмет, где они лучше токуют свою песню. Самое время, если известны заветные места, болота, где собираетесь охотиться весной на гуся. Сейчас по болоту, по снегу, на лыжах, очень легко пройти в любую точку и завести на какой ни будь волокушке, необходимый материал для скрадка, поправить и обновить старые скрадки. И в нужных местах, где собираетесь охотиться, подготовить место, для лагеря.
Возможно, что, что то и пропустил, но думаю, так, помелочи. Может кто и добавит, что то сюда из своего опыта.
Желаю удачи! НП! НП! На охоте.
З.Ы. Как видите, всё очень просто и элементарно, есть, чем заняться. Было бы желание.

Время летит не заметно. Для начало разведки, по болоту, самое то! Конец июня, начало июля. Заодно и сбор морошки; Морошка. и подбора места, установки скрада и это только - начало! Я, не мастер слова, извените! :ah: Но не каждое болото, как и поле, гуси используют, для присады, тут уж сами орентируйтесь! Это мой вам совет!
З.Ы. По мимо кормовой базы, используйте краи света: Юг, Север, Запад, Восток, ЮЗ, СЗ и т.д., погодные условия, что мало важно, учитывая выход просек на болото, проток, речек - это, важно. Учитывая, всё это, роль играет - только манок, в не зависимости из чего он сделан, будь то гильза, за 50 коппеек или акриловый, за - бесценок, обсалютно - одинаково! Всем, удачи! НП! НП! С уважением, ко всем!

Разведка болот!

Болото! Не большая информация, расмотрим, что под этим скрывается. Болото: топи, трясина, водораздел, торфоразработки - чаще старые, проходимые и не проходимые, имеющие озёра или протекающие через них протоки, речки и др. водоемы. Всё это, имеет значение, для их разведки и удачной охоты. На разных болотах, можно многое и интересного найти и определить, что вам нужно, что интересует, что привлечёт или привлекает гусей, уток, тетеревов, глухарей? Гуси, тетерева, глухари - крепки на рану и могут отлететь от 200м, до 1,5км, как избежать в этом случае потерь? Для этого и нужна разведка болот. Но, не многие себе могут такое позволить, из принципа: 1. Семья.2. Работа.
Так как работа обеспечивает семью в первую очередь, то первое место, они делят на попалам. А охота, это - у кого увлечение, хобби, а у кого призвание.
Сбор морошки, это выход из положения, для некоторых, охотников и выезд вместе всей семьёй, для разведки болот. Многих пугают комары, слепни. Даю справку: комары - на болоте, это утренние и вечерние часы. При температуре воздуха от +18 и выше, т. е. чем выше температура, тем комаров на болоте меньше, при температуре +21, да же слепни, редко залетают, на болото. Всё зависит и от того, что за болотор, вы хотите разведать? Если болото, где присутствует морошка, а они чаще проходимые и на них меньше потерь дичи. Вся проблема, это пройти через лес, к болоту и обратно, это - проблема, от комаров и слепней, не уйти но, чернику, малину как то же собирают? Это всё, для тех, кто начинает охотить гусей и тех, кто имеет хотябы маломальский опыт охоты на гуся.
Во время перелёта гусей, можно искать и по их помёту, а лучше, если уже подобрали место сейчас, определиться с более выгодным местом и сместиться туда. Те, кто курит форум, думаю читали, о том, что некоторые охотники, зимой, а чаще ранней весной, на лыжах завозят на болото, всякую охотничью утварь, когда нет, ни помёта и даже признаков прилёта гусей, для установки скрада, лагеря. Это - уже опыт и знание, где и как охотить гуся. А разведка у них, была и именно, начиная, скажем так - сегодня, и были сделаны свои поправки, что б вот так, по снегу, до прилёта гусей, идти и делать скрад, создавать себе, боле менее приемлимые условия, для лагеря, места отдыха, т. к. по болоту, много не набегаешь, а сидеть на нём, ой как не сладко, а отдых нужен.
Конечно, осень и перелёт гусей, возможно внесёт свои поправки, в вашу разведку но, вы хотя бы будете знать и поймёте, чего придерживаются гуси, их кормавую базу и в следующий раз, вы будете знать, что искать на болотах, чем кормятся гуси, будете знать болото и чувствовать себя на нём уверенно, а это - самое важное, а может и главное.

Назад
Сверху Снизу