• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть тАкое место!!!

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала
Я смотрю тут есть и народ с КСФ, не подводники случаем?

Совершенно точно!!! А река там красивая??!! Давно я с рождения там знаю... бабушка у меня оттуда родом и вся её семья... Вот отслужу , получу охотбилет и..... :)
да, мошка , ну вот люди испугались... :) я ж специально молчал :)

ухожу как весну откроют (на самом деле в конце апреля) :) или :( А служить буду тут в Питере... повезло...
вот и пристреляюсь... Только вот другая проблема на охоту не с кем ходить будет.. среди друзей никто не увлечен... отца нет... А одному - опыта ноль только теория...

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ И ВНИМАНИЕ!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! ХОРОШО, ЧТО ЛАЗАЯ ПО ПРОСТОРАМ ИНТЕРНЕТА Я ВСЁ-ТАКИ УДЕЛЯЮ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ЛЮБИМОМУ УВЛЕЧЕНИЮ И ОБЩАЮСЬ С ТАКИМИ ОТЛИЧНЫМИ ЛЮДЬМИ.

(ЗА КАРЕЛИЮ ПРОСТИТЕ - ПОГОРЯЧИЛСЯ... ХОТЯ САМ ТАМ НЕ РАЗ БЫВАЛ И ПРОВОДИЛ ЦЕЛОЕ ЛЕТО ТОЖ НЕСКОЛЬКО РАЗ) :)

Не беда. Приходи в Клуб, каждый первый четверг месяца-познакомишься, будет с кем охотиться.

Срочную служил радистом ЗАС на КСФ 78-79 г.г. в 6 разведбригаде СФ в Полярном, пристань Кислая, рядом с базой ПЛ.;)

Вроде я случаем подводник

Я не служил там, а наверное жаль ... есть какая то романтика. Мой тесть плавал на 671 проекте Кап.1 на 369. Не знаю почему но после "Курска" запали в душу подлодки и суровая Северная природа.

Да только через два года :)

Вы меня только не забудьте :) А сейчас некогда... работа... :(

Парни! Всё,что написали это красиво...
-посёлок не тихий(стоит несколько полков)
-Тунса-..ки поместным меркам скорей не рыбная река,чем рыбная(ловили на озёрах или ближе к Кайралам)
-медведи на свалке и т.д.(ерунда) т.к.люди прожившие там больше 15 лет отЪезжали от посёлка на охоту, мин. на 30 км. т.к. рядом с посёлком стрельбище,полигоны т.д.
-гусь на пролёте есть,но опять же без спец техники(ГТМУ,ГТТ,МТЛБУ) НИКУДА НЕ ДОБРАТЬСЯ!!!
Места там класные,на всю жизнь запоминаешь!!! Побывать там стоит но с грамотной подготовкой .
p.s. ИНФ-я из личного опыта(в.\ч.08243 развед.рота, 1985-87,весь район протопал и пробежал ножками,да и поползать приходилось) Практически нет сопок с которых бы наша рота не выглядывала бы ДЕМБЕЛЬ(ротный фольклёр) Золотые времена!
Да!! Очень много осталось "подарков" от минувшей В.О.войны,внимательнй.

Ну а вот на счет медведей на свалке так это точно!!! Фотки есть... они там нахальничают... :) А еще беспокоит меня то, что финны туда подбираются.. :( Сволочи! уже квартал свой отстроили...
Тунтса-Йоке рыбная река... !!! (а ну хотя если по тем меркам ...)
У меня дед там же служил...
Удачи!

Да ,для финов там не один десяток лет стройбат лес валил и валит. Старая граница проходила в рай-не посёлка по реке и было ж.д. сообшение,мост досих пор стоит,а рельсы тянутся ещё 2-3км. в сторону капиталистов,дальше наши разобрали-наверное боялись,что фины на позде быстрее вернутся(шутка).
А медведь на свалке скорей всего на "точке"или у погранцов. Я их только в укрепрайоне видел 2 раза.

Парни! Всё,что написали это красиво...

-посёлок не тихий(стоит несколько полков)

Да тихий он что неговори. АЛАКУРТИ это большая деревня. НО зато какая. Места просто ОФИГЕТЬ особенно если на собки над Тунтссой-…. Смотреть с долины(непомню название). До сих пор на фотки насмотреться не могу. Да «финнов» там чего-то не замечал, но их дома против наших так сказать домов «ГОСПОД ОФИЦЕРОВ» просто хоромы царские. По ночевал я пару раз в наших бараках, «в продуваемых всеми ветрами домах». Чуть ласты свои не склеил. Да ещё эти полярные дни, Ну ей богу как дурак ходишь, никак не мог привыкнуть так две недели и мучался. А на зверя ходить далеко и ненадо, мишек с лосями пару раз прямо за финскими домами в километрах 5-ти видел, птицы , рыбы, грибов и ягод до фига…это истинная правда. Ягоды домой привез столько что досих пор ем, а уже 3 года прошло. А на заставах вообще рай, братан такого СОХОТОГО взял, просто мамонт, если бы был “воякой” остался бы там, на фиг этот город не нужен.

По порядку. Видяево. Сейчас его готовят к продаже нефтегазомафии. Построили супер спортивный комплекс. Аквапарк, спортзал, боулинг, солярии, тренажеры... сколько хватит фантазии. Все отремонтировали в поселке и заасфальтировали. Прямо европа. Скоро там квартиры будут стоить как в Нефтеюганске. Военные сейчас ездят на хороших машинах, на отличных ездят мичмана. В Видяево идет вовсю ловля краба. Хоть и незаконно, но он, падло, сожрал все на дне. При погружении, дно, как шевелящийся ковер из крабов. А мойву иногда ведрами черпают. После "Курска" Видяево сильно изменилось. А природа на севере всегда была супер. Есть такой поселок Умба. Жена оттуда уезжать не хотела, после того, как на рыночке местном купила литровую банку свежей красной икры за 200 рублей. А местные мальчишки ей за 100 рублей семгу поймали на мостике. А виды...
Только вот одно странно, многие отсюда охотиться ездят в Карелию. Один профи признался, что ездит туда потому, что там деревья НАСТОЯЩИЕ. Высокие. Ностальжи, однако.

Назад
Сверху Снизу