• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Профиля. Нужны советы Бывалых!!!

• Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Свои фанерные просто обжигал паяльной лампой. Голова, шея, спина почти до черноты, грудь и брюшко светлее. Но у нас гуси не такие шугливые.

спасибо ребяьа. сейчас все просмотрю. спасибо. А рисунок-крылья шею граница серого и белого как выводили-я вот думаю что то типо трафаретов сделать???? как думаете

Важны белое подхвостье (жопа) и чёткая тонкая белая линия по нижней кромке сложенного крыла. Руками или через трафарет - на свой вкус.

Вложения

• 26_big.jpg
    26_big.jpg
    44,7 KB · Просмотры: 178
  • 3.jpg
    3.jpg
    38,2 KB · Просмотры: 158
  • 40.jpg
    40.jpg
    48,7 KB · Просмотры: 169
Жопу-задняя нижняя часть от середины до зада сделал по трафарету белым-сделаю трафарет клюва ,а обвод крыла вручную спиртовым маркером или что то наподобии. Из чего колышки сделать?

Из чего колышки сделать?

Самый доступный материал - рейки сосновые. Разные бывают. Проолифить желательно. Лучше квадратно-прямоугольного сечения - меньше пачкаются и не крутятся в грунте, в отличие от круглых в сечении.

Одна из насущных проблем - соединение колышка с профилем. Один из вариантов - пропил в верхней части колышка. Но это не технологично и приводит к необходимости увеличивать толщину (вес).
Для лёгких и мягких профилей из изолона к колышку приматывал скотчем (есть ярко-орнжевые!) сделанную из прогревочной проволоки (нихромо-стальная, в пластиковой изоляции) "клипсу" - аналог той, что на брючных ножах используют, только перевёрнутую. В качестве колышка можно даже штапик оконный применить - толщина и вес минимальны.

Вложения

• PA011808.jpg
    PA011808.jpg
    201,3 KB · Просмотры: 243
  • PA011814.jpg
    PA011814.jpg
    194,7 KB · Просмотры: 272
  • PA011818.jpg
    PA011818.jpg
    138,8 KB · Просмотры: 299
Понял тебя Кирилл. Как сделаю так сразу допишу тему. Да.думаю из рейки сделаю а может из тонкой трубки пластиковой.

SDC10069.JPGУ меня вот какие получились , после продолжительных страданий и мучений. Глаза по моему не выразительные. У многих охотников они обведены белым. Вот думаю: стоит ли? Или нарисовать глянцевой черной - пусть блестят? И клювы выглядят длинными. Краска с ног почему то смывается, возле второго гуся видно на снегу, так как переставлял. Хотя вся краска идентична: на основе белой полиакриловой с добавлением коллера "Ореол". Охота открывается 5 мая. Буду дорабатывать.

Мы свои 70 штук покрасил таким "макаром" :Изображение 111.jpg
И как дополнение , 3 дюжины Краснодарских полукорпусных , к ним .
Кирилл , у вас не дужее терпение , так прорисовать профиля , это достойно уважения :yelclap:

У меня получились наподобии как у Андрея( Хантер69),только с обводами крыльев и белый обвод перьев на крыльях. Северный Волк( Гриша) сказал что удачные вроде получились.

Да , терпения видать мужику не занимать:ag: Я так проще поступил, купил флюгера , и ребята купили еще, получилась стайка в 40 голов и докупили 6-ть спортпластовых гусиков. Стая красота просто, охота откроется сфлтаю и выложу. Еще до кучи позарился и купил змея воздушного белолобика, будем смотреть как работает :9:

так прорисовать профиля

Это было давно. Сейчас придерживаюсь мнения, что кроме контрастных белых все остальные цвета должны плавно перетекать друг в друга. Растушёвка - так вроде правильно называется.

А сейчас я старый и ленивый... :ag:

Вложения

• Стайка 3.jpg
    Стайка 3.jpg
    198,7 KB · Просмотры: 296
Как упаковать профиля чтобы предотвратить стирание краски во время транспортровке на атотранспорте по "дорогам"?

Как упаковать профиля чтобы предотвратить стирание краски
Газетой перекладывать, или лучше мешковиной или тряпкой какой либо, можно конечно и шелком, но не стоит, т.к. может возникнуть статическое напряжение на профилях:ap: и они могут начать двигаться, хотя говорят что это большой плюс в охоте на гуся, тут главное что бы не ушли далеко от скрадка.

Газетой перекладывать, или лучше мешковиной или тряпкой какой либо, можно конечно и шелком, но не стоит, т.к. может возникнуть статическое напряжение на профилях и они могут начать двигаться, хотя говорят что это большой плюс в охоте на гуся, тут главное что бы не ушли далеко от скрадка.
:agg:
чувствуется начинается межсезонье :)
тоже сначала была мысль запаковывать скорлупки в пакеты, чтоб краска не стералась. Но потом прикинули сколько времени это убъёт и забили. Облупятся критично - купим балончик и подкрасим. А так, за сезон очень !!!! нежные скорлупки казары с кабеласа потёрлись совсем незначительно. Причём эксплуатация была далека от щадящей.

Назад
Сверху Снизу