• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Профиля. Нужны советы Бывалых!!!

• Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Очень освещенная тема на Питерханте...Покопайтесь...

Серега2 (Сергей) написал(а):
да и дальтоники они.
Сомневаюсь я, однако. Копытные - дальтоники, а птицы помоему нет.

Серега2 (Сергей) ,На севере, вообще тряпку в грязи извозят, на рагульку с одной стороны привяжут узлом, другую сторону просто накинут, и гуси идут также как на фирменные профиля, вот и делай выводы. Правильно дают советы, лижь бы не блестел , и желательно серого цвета.

Серега2 (Сергей) ,Видел наверное, как америкосы охотятся, этих пакетов штук по 300 навязывают.

А вот по-поводу птичьего дальтонизма,действительно интересная тема и самое распространенное заблуждение. Если бы они были дальтониками,на какой фиг тогда самцам в брачный период такое оперение. В природе ничего не делается просто так

Насчет дальтонизма не знаю, но то что в былые годы гусь исправно у меня подваливал на плоские самодельные фанерные профиля, покрашенные достаточно схематично в серо-белый цвета с незначительным выделением черным в районе крыльев и коричневым в районе клюва - факт. Вот насчет матовости окраски - верно на 100%.

Серега2 (Сергей), Птицы ни когда дальтониками не были. А по поводу покраски - обязательно матовую, чтобы не бликовали. Белое подхвостье - тщательно, на него часто гуси ориентируются.

Добавлено через 2 минуты:
Виктор Г (Виктор), Охота с пакетами была на белых гусей, по охоте и рыбалке

Всем большое спасибо за участие и советы. Буду красить схематично и матово
Еще раз спасибо. Тема закрыта

Только не в "серый-белый". Это в сказке, у бабуси, гуси серые и белые. Если есть возможность - сходи с фотоаппаратом в зоопарк. Или насыпь на подоконник хлебушка и срисовывай окраску с воробьёв - максимум сходства, несчитая белого подхвостья и линий на боках. На край - интернет. Но фотки часто искажают реальный цвет.
Сам так мучался в своё время. "Коричневатые" не то, чтобы лучше подманивают, скорее меньше отпугивают живых гусей.

Marllboro (Игорь) , а, что я могу добавить? Я об этом уже писал и не в одной теме. Ещё раз могу повториться. Читал в научной литературе! В детстве. По этому и не помню как называется. Там описывалось зрение птиц и зверей. Про всё не запомнил, у всех зрение разное. Так например: кошка видит до 10-15м в цветном изображении, далее в чёрно-белом цвете, (собаки тоже цветные) но видят только в чёрно-белом цвете, гуси также всё видят в чёрнобелом цвете, про всех птиц писать не буду, чтоб не в вести в заблуждение, но многие видят в чёрно-белом цвете и орентируются большей частью на песню самца, его голос, трель, а не на его расцветку.

Главное, чтобы профили не блестели на солнце, можно ваще черными и сделать.

У меня профили чёрные - покрашены кусбас лаком и серого цвкта, краска коей красят плинтуса в поликлиниках. Небольшие блики роли не играют. В солнечную погоду посмотрите на сидящих гусей, блестят как лужица. Об это я тоже гдето писал.

Мизантроп (Cаша) ,Лак матовый продаеться в любом хоз.маге и не блестит на солнце.

Сколькими чучелами пользуетесь при охоте на гуся.

Вопрос такой!
Сколькими чучелами пользуетесь при охоте на гуся.
Хочу понять сколько должен быть их для наилудшего результата.
Мой один знакомый уверяет мне что больше 12-и ненужно,что я зря таскаю собой в количестве 50 шт.
Он мотивирует чо во первых тяжело таскать.
И что гусю главное не количество а качество приманивание манком.

Ну тут как повезет. В прошлом году 35 шт. было в этом тоже до 50 довел правда еще не пробовал, времени нет.

От 30-ти и более объемников на поле, куда машина проходит и от 30-ти профилей или от 12-ти объемных на болоте, куда еще добрести как-то надо.

У меня 36 полуобъемников. В этом году на открытии ставил 12. Таскать тяжело, а на колесах не подъедешь. К тому же приходится их после охоты снимать и забирать, а то другие об этом позаботятся:) Заметил, что на малое количество полуобъемников лучше реагируют маленькие стаи от 4 до 20 голов. Большие косяки на них внимания почти не обращают. Не помогают и манки.

Вот я тоже замучился таскать их до место охоты.
Видимо нужен хороший и надежный напарник на охоте,чтоб справлятся со всем этим.

Назад
Сверху Снизу