• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Профиля. Нужны советы Бывалых!!!

• Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Однозначно вдвоем и на машине. Иначе замучаешься ставить и снимать профиля

Карен ( Карен) ,

зря таскаю собой в количестве 50 шт.
Однозначно - НЕ ЗРЯ!

во первых тяжело таскать.
Никогда охота на гуся не была легкой и не принужденной.

гусю главное не количество а качество приманивание манком.
Не согласен. Профильная постановка сработает и привлечет гуся, даже если вы его не видете, и, соответственно, не маните.
Не всегда погодные условия позволяют "докричаться" до стаи.
Не всегда в наличии классный манильщик.
Не всегда манок выдерживает сырость.
ВСЕГДА гусь обратит внимание на БОльшую стаю собратьев (приманок) на земле.

Обычно вдвоём с напарником тащим 3 набора профилей и 15шт. объёмных, больше утащить тяжело, но когда расставишь кажется мало)))

У меня 50 шт спорт-пласт на одном ножке.
14 шт белолобых и 36 шт гуменников.
В этом году купил в кабеласе лежак очень хороший, в луже можно лечь.
Уже охотился в нём,комфортно и спина не устаёт,даже один раз уснул когда гусь не летал.
Одним словом я доволен.

"...больше утащить тяжело, но когда расставишь кажется мало..."
.
В этой фразе Вадима - истина!

Карен расскажите про скрадок,дайте ссылку.Тоже хочу себе заказать.Я нацелился на Avery Finisher.А то этой весной замучался в жидкой каше купаться.

Такому чучулу Есть все шансы словить маслину из нареза

Если уж тащить их до места тяжко, надо делать такие что б сами шли, крыльями махать научили , а ноги передвигать слабо что ли.

Есть все шансы словить маслину
так по моим фанерным стреляли. земля мёрзлая, рикашеты такие... короче, пули свистели над головой:ai:

--- Добор поста---

стреляли из тигра 7,62х54:10:

Я вот приобрел лежачую засидку и теперь размышляю - как быть в такой ситуации: орать, отстреливаться, молиться?

орать, отстреливаться, молиться?
стреляли метров с тёхсот-четырёхсот.. орать бестолку, отстреливаться из дробовика тоже. остаётся молиться. ну а я в окопчике был, мне проще))) "снайпера" раз 6 пальнули, видят- "гусям" пофиг, почуяли неладное, сели в машину и уехали. наверно, трезвые были- 4 профиля продырявили.

Интересно, предлагают только белощёких казарок, или другие виды тоже есть: гуменники, белолобые и др.
По ссылке не белощёкие, а канадские казарки.
С другой стороны - а зачем нужны машущие крыльями профиля? ИМХО это не есть гуд - имитация беспокойства на охоте это не нужна.

Интересно, предлагают только белощёких казарок, или другие виды тоже есть: гуменники, белолобые и др.
Это канадская казарка. Самый крупный после лебедей вид.
У нас их практически нет,а в Сев. Америке - полно.
Но я однажды видел стаю голов в 30 в Ленобласти...
Канадская казарка в Ленинградской области!! - Охота на водоплавающую...

Очень впечатляет! Я бы такого на участке поставил:bq:. А вот с транспортировкой и правда проблема, может они разборные?

да, неплохо придумано. Осталось только в чучалки еще автоматическое ружье вставить, чтобы они сами били подлетающих гусей :-)

DSC00121.jpgDSC00121.jpg Сегодня сделал вот такие вот заготовки. 3-сторожа,6-кормящихся,6 переговаривающихся и 6 отдыхающих .Уважаемые,Бывалые охотники,подскажите пожалуйста как?чем?каким образом?-правильно их раскрасить? Знаю что нужно чтобы не блестели-как вариант -грунтовкой покрасить. скиньте если есть фото своих профилей-для наглядности так сказать.

Матовые акриловые колера к краскам. Водораствримые, но потом не смываемые водой. В строительных магазинах. Я красил "ТЭКС" ( забей в поиковик, вылезет с картинками).

Вложения

• DSC05671.jpg
    DSC05671.jpg
    115 KB · Просмотры: 283
  • DSC05635.jpg
    DSC05635.jpg
    148,4 KB · Просмотры: 251
  • DSC05687.jpg
    DSC05687.jpg
    198,3 KB · Просмотры: 269
Назад
Сверху Снизу