• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка стартёра на мотор

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Начинается сезон , устал дергать ручку ещё в прошлом сезоне , предложили такой вариант , как ваше мнение . Ямаха 40МНХ . Есть очень интересный вариант, мне предложили мастера по моторам , установа стартёра и маховика с венцом , венец от 10 жигулей ствится на мой маховик через переходное кольцо стартёр идёт тоже от десятки устанавливается через самодельный кранштейн
Хотел узнать ваше мнение , есть опасения по поводу дисбаланса и вес маховика наверное увеличится значительно как это всё будет на ходу , если какаято опастность в такой конструкции , хотя мастера утверждают что всё Ок делалали не раз вроде как болансируют...

Дополнительная масса маховика повлечет увеличение нагрузки на кривошипно-шатунный механизм и как следствие его повышенный износ,ну и "раскручиваться"мотор будет потяжелее.Хотя если не для спортивных достижений то некритично.

Естественно чисто умозрительно. Сам никогда на такое не подписался бы.
Раз мастера берутся сделать, значит можно, но я бы никогда на такое не решился, просто потому, что хороший дорогой мотор и вдруг к нему, что прилаживать инородное. Чай не Вихрь всё-таки. Все их гарантии ничего не стоят. Даже если за сезон полетит, ремонт будет явно не дешевый, не будут они его даром делать.
Дополнительная масса маховика повлечет увеличение нагрузки на кривошипно-шатунный механизм
Здесь кто-то из ребят писал, что он имеет соответствующее образование, лучше всего услышать специалистов по ДВС. По логике важен не вес маховика, а его балансировка в совокупности со всеми деталями КШМ. Операция эта трудоемкая и сложная, требует специального оборудования.
Лишний вес, на мой дилетантский взгляд, скорее в плюс на "раскрученном" двигателе, а вод дисбаланс может "натворить дел".
Я так необходимость электрозапуска вижу для лодок с дистанционным управлением, для того чтоб не бегать туда-сюда.
А по поводу "надергался", 40 сил заводить, конечно не пятнашку дергать, но при отлаженном двигателе, тоже не "смертельно".

Сам никогда на такое не подписался бы.
Да я тоже такого мнения есть шанс оказатся далеко от берега с поломанным движком , продавать смысла не вижу стоимость запчастей как раз получиться в разницу по цене между моторами , если бы б/у от такого мотора то вариант ....

есть шанс оказатся далеко от берега с поломанным движком
Просто причитали мои тайные мысли. Мотор в 40 сил покупают не в озере км на км плавать. Зачастую надежность может быть самым важным фактором в таком выборе.

Ходили на мояк Сухо совсем не близко ... с Крениц через Вороново опять на Птиный и в Креницы на весь этот вояж ушло два дня и 60 л. бензина... А еслибы что то с движком произошло связи там по телефону нету , вёсла точно не помогут ....вот и думай про такую переделку...

Ставить то будут только венец от десятки а не весь маховик, он весит не больше кило, и сбалансирован с завода.
Я бы посмотрел на уже сделанные работы этих "мастеров", если всё ОК, то почему нет? Вмешательство в двигатель - минимальное, а вещь полезная...
Например, на хорошей волне не подойти к мотору чтобы шворкать шворкалку - через транец сразу заливает, а электростартером - нормально, да и плохо заводящийся мотор (а это может случится с любым мотором), в ситуации когда некогда разбиратся что с ним стряслось, стартером завести гораздо больше вероятности чем шворкалкой.

Венец десяточный по диаметру больше ямаховского маховика , ставится через проставочное кольцо и при установке всякое бывает отваливаются мазниты к примеру но может и в дароге отвалится потому как они просто приклеены или любые ударные нагрузки как у нас умеют молотком забил , противопоказанны...Вот что иногда происходит при зборки маховика http://motolodka.ru/forum/att/club/374768_39146.jpg , вот кто это будет переделывать и покупать новый маховик непонятно... http://motolodka.ru/forum/att/club/374770_39148.jpg вот такой колхоз http://motolodka.ru/forum/att/club/375129_39261.jpg А если это случится на воде да в шторм да км за 50 от берега...

Назад
Сверху Снизу