• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где изготовить рукоять для ножа в СПб

• Автор темы Автор темы AnisimoFF
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AnisimoFF

Участник
С нами с
23/02/09
Постов
140
Оценка
15
Живу в:
Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2009
Оружие
Российское
Собака(ки)
Нет
Приобрёл клинок в мастерской Андрея Бирюкова.
Хочу сделать рукоять из бересты, вот примерный эскиз ножа. нож охотничий2.jpg

Подскажите мастера или может, кто сам занимается изготовлением ножей.
Хотел сначала сам делать рукоять, но чего-то закрались сомнения, что мне не хватит терпения её обработать:ag:

Андрей
Привет.
Правильный клинок у правильного человека заказали!!!
Помог бы собрать рукоять, да и береста брусочком есть собственно ручно собранная и "склеенная", да вот по эскизу у вас ХО, а тут я пас...
Хотя есть нюансы, если к примеру не точить то вполне можно. Но лично у меня времени щас наверное не будет, если только через 1.5 недели где то так, если не найдется мастер стучитесь.

FreeMan_SPb, это предварительный эскиз, большая гарда отменяется, так как не влезет в ножны от Андрея.

Но лично у меня времени щас наверное не будет

Готов подождать, очень хочется качественную ручку.
Также готов подъехать показать клинок и обсудить нюансы, ХО изготавливать не будем, всё в рамках закона!

Андрей есть время. Успел собрать свои по плану, пока едут клинки могу собрать тебе красавца.
Телефончик в ЛС кидай я наберу.

да и береста брусочком есть собственно ручно собранная и "склеенная",
а можно про это поподробнее? Как собирать,как клеить ну и т.д. Или ссылочку с описанием
Заранее спасибо

Игорь здаров.
Бересту обдирал зимой, на лесозаготовках.
Потом кусочками нарезал и в кипяток малость подсоленный на 15 минут.
Потом все это безобразие в пресс: шпилька + большие шайбы и вины барашки с обоих сторон. Сушиться на недельку закинул, поглядывал каждый день, малость подтягивал барашки. Береста в итоге становится однородным брусочком, склеивается сама, в дальнейшем отлично обрабатывается.

FreeMan_SPb, спасибо. Обязательно попробую

игорь78, у меня статейка осталась может тебе пригодится!
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

Назад
Сверху Снизу