Думаю последний раз отвечу, т.к. спорить бессполезно и бессмысленно.
Кратко
наши претензии по обслуживанию:
1. Егеря не знают, где у них зверь. В целом растерянные...
2. База не обеспечена в должной степени транспортом – 1 нива на летней резине (даже не штатной нивовской, а еще хуже), которая нигде проехать не может (в 1ый же день накрылся вентилятор и она закипела) и 1 снегоход (в 1ый вечер накрылась фара – я светил подствольником, потом починили). Одного снегохода явно мало для приема нескольких охотников.
3. Абсолютная непунктуальность и недисциплинированность – за 3 суток ни разу в назначенное и обговоренное время не отвозили/привозили…
Объяснение егерей: «Форс-мажор, что вы хотите, снег выпал». Т.е. выпавший зимой снег – это форс-мажор!!! И то, что потом снег трое суток валил не переставая - неправда.
По поводу своего опыта уже писал (по сути все ответы свелись к этому) - согласен, это ни о чем для охотника. Однако:
1. Еще с весны я объездил достаточно много хозяйств (открывался за МО, где открытие раньше, закрывался за Лен.обл., где закрытие позже). С 13 августа до НГ пропустил без охоты наверное только пару-тройку выходных. Охоты были совершенно разные (по перу, на бобра, на зайца, загонные) и в разных областях. Уже после НГ добыл первого кабанчика с вышки. Пустых охот было достаточно, однако ни разу не было нареканий по обслуживанию. Кроме России до РБ успел поохотиться в Украине, где очень понравилось все! И были мы там с женами. И на вышке со мной кроме егеря еще 2 человек сидело.
2. На охоте кроме меня был Андрей с колоссальным опытом. Андрей ездит в РБ и зимой и летом и именно по его предложению мы собрались. К сожалению, на базы, на которые он обычно ездит, поехать не получилось (где-то закончились лицензии и т.д.). Соответственно Андрею есть с чем сравнить. Мнение об обслуживании НАШЕ общее (он к сожалению здесь не зарегистрирован да и вообще не пишет).
Когда клиент рассказывает об опозданиях или, наоборот, о раннем снятии с вышки, нам кажется, что это не совсем соответствует истине. Договоренности были и по времени и по телефонному звонку. И они выполнялись. Уже увидев и познакомившись с характером и поведением клиента, егеря и персонал не выходили за рамки и вели себя корректно и пунктуально. Негатив и недовольство, которое выливались на егерей, молча терпелись. Было единственное опоздание на 15 минут, когда егеря искали возможного подранка. Но после красочного рассказа «бывалого охотника», нужно было все-таки проверить.
Абсолютная неправда. Слова "нам кажется" здесь вообще не подходят. Какие 15 мин, если я стал звонить и искать егерей после полутора часов ожидания от назначенного времени! Повторюсь, за трое суток оговоренное время ни разу не было соблюдено. Я не говорю о влиянии данного факта на охоту. Я говорю вообще о ситуации.
И они удивились, когда клиент захотел и настоял ехать на это же место. Хотя было предложено другое.
Тоже неправда. Меня только спросили согласен ли я на ту же вышку. Ничего другого в этот момент не предлагалось. Что там где и как в хозяйстве - я не в курсе. Учитывая опоздание и всю организацию, я просто от безысходности согласился.
Теперь хотелось бы остановиться отдельно на стоимости. Клиент возмущен и стоимостью. Мы на это можем сказать только одно. При расчете клиенту, после всех претензий, было предложено заплатить столько, сколько он посчитает нужным. Он заплатил, за вычетом всего лишь 150 евро. Значит не все так было плохо, оказывается!
Тоже немного исковерканная информация. И где я возмущался стоимостью?! И в т.ч. я и у Александра предоплату за двух непоехавших людей не спрашивал, т.к. сам подписывал прайс и все условия.
По поводу оплаты. Во-первых, еще с вечера я попросил егеря пригласить директора на след. день для обсуждения претензий и расчетов. Директор не приехала, хотя для меня это странно, раз вы пытаетесь дорожить репутацией. Я позвонил по телефону. Она сказала что за проживание и питание заплатите полностью, а по охоте смотрите и разбирайтесь сами. Соответственно мы оплатили полную стоимость проживания, питания, а за обслуживание на охоте вычли 150 евро. Кроме того, нас хоть и приехало меньше, зато мы остались не на 2 суток как планировали, а на трое, а это еще 4*(40+20).
Мы бы с радостью заплатили больше за трофеи и т.д., но тут уж объяснять не надо...
--- Добор поста---
Было-бы правильнее топикстартеру изменить название темы. Все-таки это его, частный единичный случай, именно его неудачи на охоте.
С этим могу согласиться. Готов скорректировать в названии темы слова "не ездите" на "от себя не советую". Но не нашел возможности на сайте скорректировать название темы. Если подскажете - поправлю. Ну а сам туда больше не поеду.