• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в РБ 23-26 февраля, или не ездите на базу Поозерье

• Автор темы Автор темы Sergerator
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей! Вам нужно учиться вести себя на охоте. Не все можно купить. Охота- это, все –таки, состояние души… Охотниками рождаются, а не становятся…
Золотые слова! Задумайтесь над ними.

прочитал все.
Как я понял, суть темы в следующем.
Топикстартер, новичек в охоте (по его-же признанию), предъявляет претензии PH (Профи Хантерам) и аутфитеру. Все правильно?

Перечитав все претензии неск раз, я так и не понял, в чем они состоят.
Просто в РБ предполагал большее количество шансов.
Т.е. если-бы было добыто - не было-бы претензий?
Если-бы не промазал - то все было бы в ажуре?
Честно только.
А правильное обслуживание и помощь егеря - как раз больше и нужно неопытному охотнику!!!
Неопытному охотнику нужно не правильное обслуживание, а опытный наставник рядом.
Весь лес вольерами не огородить. И вот это:
Добыть сеголетка можно гарантированно и гораздо дешевле в 100 км от Москвы в вольере.
из неопытного охотника делает самоуверенного стрелка.
И, в вольере не добывают, а забивают. Разница огромна.

Почему топикстартер не рекомендует ездить в РБ на базу Поозерье - не пойму.
На каком основании он взял на себя такую ответственность - не рекомендовать всем российским охотникам не ездить куда-то?

Сдается мне написано на эмоциях.
Было-бы правильнее топикстартеру изменить название темы. Все-таки это его, частный единичный случай, именно его неудачи на охоте.
ИМХО

Не потдерживая одного и не защищая другого!!!
Люди все разные и на всех не угодишь! Лично про себя!
Во всех своих поездках: на охоту, рыбалку, отдых на море и пр. Стараюсь искать плюсы а не минусы!
Пример: после первого посещения Египта, не ездил туда аж 15 лет! Хватило одной поездки. Но пару лет на зад все таки собрались, захотелось с маской понырять да и путевки совсем халва, как на дачу шашлыки пожарить.
Опускаю все не нужное и сразу к теме!
1. Через два дня слег с температурой и отравление которым весь отель маялся!
А ну и что, за то у меня номер красивый и телевизор большой!
2. За две недели номер убрали 2 раза.
А и фиг с ним, за то кондиционер безпрервано работает, даже когда карточки нет!
3. До каралового рифа по мелководью топать около 1 км. Напарываясь ногами на ежей и обломки кораллов.
А и хрен с ними, за-то я полутрометровую мурену видел и осмьминога поймал.
И этот список можно продолжать до бесконечности, сразу умникам которые по советуют езди не в три звезды скажу: отель был пятерка, ол инклюзив и в Африке я не первый раз !
Вывод: не смотря на все Я отдохнул не плохо, мои друзья постоянно ругающиеся из-за уборки, не поменянных полотенец, сломанных шезлонгов и пр. Остались крайне недовольними!!!
Конечно нужно требовать, что бы предоставлялись те услуги за которые ты заплатил, но нужно понимать куда ты приехал и фули тут требовать!
Совет автору темы, съездить на охоту в Европу и вы будите приятно удивленны!!! И всегда нужно весли себя как гость а не как ...
И несколько слов принимающей стороне, зная и бывая на белорусской земле и имея там много друзей, ни когда не поверю тому, что было написано в первом посте!!! Тем более в нынешней ситуации которая сложилась в Вашей стране! Когда любого клиента в жопу поцелуешь, не то что на снегоходе покатаешь!!!
и тем не менее, удачи всем!!! Одним в охоте и трофеях, другим в клиентах и гостях!!!

Тут не скажешь продавцу: дайте мне воон той вырезки.
В том и интересность охоты. В ее непредсказуемости.
Если бы каждый раз, выходя на охоту вы знали, что всё гарантированно.
Ну это уже не охота, а какая то райпотребовская заготовка.

Чаще это понимают те, кто сам устраивает для себя охоты.

И совсем иная ситуация когда читаешь отчёты и смотришь видео по охоте в Беларуси и наталкиваешься на громогласные недовольства, что зверя выгнали не тех размеров и не того возраста, но при этом видишь то реально большое колличество зверя, которое загонщиками было выставлено на номера. И даже при этом работу загонщиков оценивают по среднему балу.
Пишу всё это, что б действительно многие поняли - за деньги всё не купишь, особенно на охоте. Сам в гостях побывал не единожды и деньги при этом платил, но уезжал без трофея и особо при этом не расстраивался, потому как сам участвую в организации охот и прекрасно знаю, что чаще бывает "пусто, а не густо".

Ко всем с уважением и успехов на охоте.

прим.
Стараюсь искать плюсы а не минусы!
И насколько жизнь становится проще.

Но сейчас я могу сказать, что Вы как охотник – нулевой. Стаж охотничий –первоклассник. Мне было даже трудно общаться. В первый же день я даже не узнал, что Вы хотите от охоты… трофей? Мясо? С самой первой встречи начали накалять обстановку из ничего.

О киэнте, как о покойнике, либо хорошо, либо ничего. Если встретили первокласника, то и обращайтесь с ним соответственно! Раз уж Вы такой професионал. Да, охота не предсказуема, да, не всем угадиш. Но клиэнтов не выбирают. Такая уж Ваша работа. В сами её выбрали. Значит и должны все плюсы и минус переваривать :(. Мой опыт показывает, что с "первокласниками" на много легче работается чем с "псевдо профи".

Опусы в защиту охотхозяйства кажутся странными - судя по написанному изначально охота была сорвана егерями, а с мужиками еще и жены были - кули они по 1,5 часа егерей ждали??? Короче, вывод один - в это хозяйство никто не ногой.
Я несколько раз ездил в подобные хозяйства - так там егеря не опздывали никогда, а либо если с утра на охоту - то будили, либо если днем или вечером - приезжали крепенько заранее. С вышки забирали только после твоего смс.
А если было так как написано - то это какой-то идиотизм.
Не надо лялю гонять - люди поехали отдохнуть - тем более ДР, тем более с женами - и должны были отдохнуть, это не сервис, это свинство.
Зачем в Белоруссию ездить - в России есть прекрасные хозяйства, и сервис лучше, и цены не дороже, и ближе, и зверь есть.

Если модератор не будет против напечатаю выдержки из статьи об охоте в Германии.

Думаю последний раз отвечу, т.к. спорить бессполезно и бессмысленно.
Кратко наши претензии по обслуживанию:
1. Егеря не знают, где у них зверь. В целом растерянные...
2. База не обеспечена в должной степени транспортом – 1 нива на летней резине (даже не штатной нивовской, а еще хуже), которая нигде проехать не может (в 1ый же день накрылся вентилятор и она закипела) и 1 снегоход (в 1ый вечер накрылась фара – я светил подствольником, потом починили). Одного снегохода явно мало для приема нескольких охотников.
3. Абсолютная непунктуальность и недисциплинированность – за 3 суток ни разу в назначенное и обговоренное время не отвозили/привозили…

Объяснение егерей: «Форс-мажор, что вы хотите, снег выпал». Т.е. выпавший зимой снег – это форс-мажор!!! И то, что потом снег трое суток валил не переставая - неправда.

По поводу своего опыта уже писал (по сути все ответы свелись к этому) - согласен, это ни о чем для охотника. Однако:
1. Еще с весны я объездил достаточно много хозяйств (открывался за МО, где открытие раньше, закрывался за Лен.обл., где закрытие позже). С 13 августа до НГ пропустил без охоты наверное только пару-тройку выходных. Охоты были совершенно разные (по перу, на бобра, на зайца, загонные) и в разных областях. Уже после НГ добыл первого кабанчика с вышки. Пустых охот было достаточно, однако ни разу не было нареканий по обслуживанию. Кроме России до РБ успел поохотиться в Украине, где очень понравилось все! И были мы там с женами. И на вышке со мной кроме егеря еще 2 человек сидело.
2. На охоте кроме меня был Андрей с колоссальным опытом. Андрей ездит в РБ и зимой и летом и именно по его предложению мы собрались. К сожалению, на базы, на которые он обычно ездит, поехать не получилось (где-то закончились лицензии и т.д.). Соответственно Андрею есть с чем сравнить. Мнение об обслуживании НАШЕ общее (он к сожалению здесь не зарегистрирован да и вообще не пишет).

Когда клиент рассказывает об опозданиях или, наоборот, о раннем снятии с вышки, нам кажется, что это не совсем соответствует истине. Договоренности были и по времени и по телефонному звонку. И они выполнялись. Уже увидев и познакомившись с характером и поведением клиента, егеря и персонал не выходили за рамки и вели себя корректно и пунктуально. Негатив и недовольство, которое выливались на егерей, молча терпелись. Было единственное опоздание на 15 минут, когда егеря искали возможного подранка. Но после красочного рассказа «бывалого охотника», нужно было все-таки проверить.
Абсолютная неправда. Слова "нам кажется" здесь вообще не подходят. Какие 15 мин, если я стал звонить и искать егерей после полутора часов ожидания от назначенного времени! Повторюсь, за трое суток оговоренное время ни разу не было соблюдено. Я не говорю о влиянии данного факта на охоту. Я говорю вообще о ситуации.

И они удивились, когда клиент захотел и настоял ехать на это же место. Хотя было предложено другое.
Тоже неправда. Меня только спросили согласен ли я на ту же вышку. Ничего другого в этот момент не предлагалось. Что там где и как в хозяйстве - я не в курсе. Учитывая опоздание и всю организацию, я просто от безысходности согласился.

Теперь хотелось бы остановиться отдельно на стоимости. Клиент возмущен и стоимостью. Мы на это можем сказать только одно. При расчете клиенту, после всех претензий, было предложено заплатить столько, сколько он посчитает нужным. Он заплатил, за вычетом всего лишь 150 евро. Значит не все так было плохо, оказывается!
Тоже немного исковерканная информация. И где я возмущался стоимостью?! И в т.ч. я и у Александра предоплату за двух непоехавших людей не спрашивал, т.к. сам подписывал прайс и все условия.
По поводу оплаты. Во-первых, еще с вечера я попросил егеря пригласить директора на след. день для обсуждения претензий и расчетов. Директор не приехала, хотя для меня это странно, раз вы пытаетесь дорожить репутацией. Я позвонил по телефону. Она сказала что за проживание и питание заплатите полностью, а по охоте смотрите и разбирайтесь сами. Соответственно мы оплатили полную стоимость проживания, питания, а за обслуживание на охоте вычли 150 евро. Кроме того, нас хоть и приехало меньше, зато мы остались не на 2 суток как планировали, а на трое, а это еще 4*(40+20).
Мы бы с радостью заплатили больше за трофеи и т.д., но тут уж объяснять не надо...

--- Добор поста---

Было-бы правильнее топикстартеру изменить название темы. Все-таки это его, частный единичный случай, именно его неудачи на охоте.
С этим могу согласиться. Готов скорректировать в названии темы слова "не ездите" на "от себя не советую". Но не нашел возможности на сайте скорректировать название темы. Если подскажете - поправлю. Ну а сам туда больше не поеду.

Если модератор не будет против напечатаю выдержки из статьи об охоте в Германии.

Дмитрий, причем тут модератор?! Очень полезно собрать в теме полезную информацию, а не только эмоции.

У меня после прочтения темы сложилось впечатление, многократно встречающееся в других областях жизни.
Алексей правильно упомянул туризм (я точно также ездил в Турцию - я вернулся счастливый и отдохнувший, а кто-то все высчитывал, что отельские 5-звезд не тянут на 3*). А мне вспомнился авто сервис - точно также многие описывают его посещение как со стороны клиента, так и со стороны автослесаря.

Егеря не знают, где у них зверь.
Сергей, при всем уважении к вашим эмоциям, это вы зря написали :)

Эмоции эмоциями, но это наше ощущение. Андрей с карабином и ПНВ за три!!! вечера с вышек так никого и не увидел. Не говорю про секача, но мне кажется свиньи с поросятами в хозяйствах достаточно прогнозируемы. А мы планировали при хорошем раскладе 3-4 сеголетков. Когда Андрея стали возить по площадкам с подхода - впечатление что тоже абсолютно наугад... А меня возить уже тупо было не на чем. Какие у меня могли быть ощущения, если меня с вышки сняли для дальнейшей охоты с подхода, а потом тупо высадили на базу?!

Эмоции эмоциями, но это наше ощущение
Какие ощущения?
Не пунктуальные егеря в праздники? - Да, это косяк.
Мало транспорта и он не подготовлен? - Да, это минус.

НО!!!

за три!!! вечера с вышек так никого и не увидел. Когда его стали возить по площадкам с подхода - впечатление что тоже абсолютно наугад...
Ну не в ЗООПАРК тебя привезли и не в О'Кей!!! :cg:

Ну не в ЗООПАРК тебя привезли и не в О'Кей!!!
Да, не в зоопарк и не в О'кей. А за 650 км в Беларуссию с косяками по обслуживанию на КОРМУШКУ, которую очень многие и за охоту не считают.

на КОРМУШКУ, которую очень многие и за охоту не считают

Дарю Вам девиз для подписи, которой у Вас пока нет :ad:

Охота - это умение, терпение, везение!!!

Даже на "кормушку" в плохую погоду зверь не выйдет.
В один из наших выездов в Псковскую, на "кормушках" в дождь сидело человек 6-7.
Ни к кому кабан не вышел!!!

Владимир, спасибо, подарок принимается. Девиз классный, я с ним абсолютно согласен, добавляю :beerchug:
Заодно и фоток в галерею подкину...

Доброго времени суток, коллеги! Никого не хочу оправдывать или обвинять, просто не имею права, т.к. там не присутствовал. Просто всегда надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ! Это касается, наверное, всех участников тех охот. Сергей, Вы очень просто начали судить о том, о чем знаете по-наслышке или на основании слишком малого опыта. Один сеголеток с вышки - это даже не "Знания", не "Навык" и даже не "Умение", а тем более не "Опыт" ("сын ошибок трудных"). Это скорее счастливое стечение обстоятельств. И плохо, когда человек начинает судить на основании своего очень, правду сказать, небольшого опыта о том, "что егеря должны знать где у них звери" и "звери должны ходить на кормушку в любую погоду", что "секач непредсвазуем, а свинья с поросятами прогнозируема". А может не все так однозначно, или даже наоборот, да еще и с нюансами, которых может быть такое количество, что и не перечислишь возможные варианты? Сергей, больше читайте и слушайте, наблюдайте и анализируйте. Вот тогда Вы приобретете "Знания", которые постепенно превратятся в "Навыки", а затем в "Умения" и все это в совокупности будет Вашим "Опытом". Если обидел - простите! Всем Форумчанам - НПНП в предверии и ожидании весенней охоты! С уважением.
.

ИМХО Сергей! Прими мои соболезнования! :ak:

Топик-стартеру, извините, но :
1-ое, Вы неправильно выбрали тур. По вашим заказам Вам надо было искать хозяйство с вольерной "охотой", дискотекой и баром не дальше 65км.
2-ое, раз уж выбрали охоту на вольного зверя, пусть с вышки, то надо хорошо изучить повадки зверя, особенности охоты на него, а также выяснить количество зверя, его плотность в угодьях и лимит добычи; но самое главное при охоте на вольного зверя запастись терпением, а не пытаться переупрямить зверя и погоду.
3-е, не плохо бы поучиться стрелять, чтоб не мазать с 25 шагов!!!
4-е, Вам еще рано делать хоть какие выводы об охоте. Пока нужно смотреть,слушать и учиться.

Валерия Борового знаю уже 13 лет и могу охарактеризовать его как, человека увлеченного охотой, знающего ее и очень интеллигентного. Но так случается , что иногда люди не находят общий язык.
О хозяйстве: среднее по размерам , преимущественно лесные угодья, у них по учетам осталось70 кабанов, отстреляно 30; 120 лосей, к отстрелу 15; косулей к отстрелу 0. Туда нужно ехать, в первую очередь, за трофейными лосями и за глухарем!!!Кабана тоже можно добыть, у вас было 2 реальные возможности. Для охоты по кабану лучше выбирать хозяйства, где лимит по кабану 200-250 голов. Только забудьте все новички со стажем 1-3 года, что кабана можно спокойно добыть у"корыта" там, где его регулярно стреляют. Ни одна свиноматка (особенно если у нее уже отстреляли с вышек 1-2-3-4 сеголетков) не выведет стадо кормиться, пока не убедится в безопасности, не обойдет вышку с подветренной стороны и не обнюхает. Если Вы услышали, что свинья с шумом втягивает воздух ноздрями, значит она вас унюхала. Расслабьтесь, - не выйдет!Не надейтесь. Сеголетки без разрешения тоже носа не покажут. А если услышали короткое ГУХ, то это сигнал тревоги,- стадо как ветром сдует, но Вы их не увидите. Кабан более осторожен, сделает несколько шагов, остановится и замрет минут на 20, потом опять движение и снова остановка, как будто игра в "кошки-мышки". Может осторожно начать выходить, но любой скрип досок под ногами или при открывании окна, щелчок, звон антабок и его уже нет! О запаховой маскировке охотника и его снаряжения нужно позаботиться тщательно заранее, а не жену в косметике и с парфюмом на вышку брать. Эх!

П.С. Местных охотников на вышки не пускают за одну-две недели перед приездом туристов, чтоб зверя не пугали.

...долго курил тему...
Вывода два: Парням действительно не повезло с сервисом, ну действительно времени мало, а заморочек много.
Во-вторых... опыта маловато, в том плане, что походил бы сезона два вообще в пустую и с ногами стёртыми до ж..:)) ценил бы просто зверя мелькнувшего:))...а тут увидел, стрелял, но промазал:). Я честно сказать следов зайца пару лет не видел.. а тут за городом на пикнике.. чуть от компании тропить не ушёл:)) след встретил.. всё в сравнении познаётся.
Но сам считаю, что если уж заплатил, то транспорт должны обеспечить.. зверя нет (погода, ветер не туда и т д), а вот сервис будьте любезны.

--- Добор поста---

Yury G, примерно так:)) - по зверю... но сервис то должен быть..

Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу