• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наша охота в РБ 2-5 февраля.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
у меня стандартный чехол

Теперь понял! Сразу не сообразил - просто я некоторое время назад заменил себе "стандартный" чехол на полноразмерный, и сразу забыл про сборку/разборку, перевеску ремня и т.п.

С Полем! Прекрасный отчет! Молодцы!

Ай, да Андрюха!))) С полем!)))))

Андрюха, еще раз с полем!!! Молодцы, ну а тебе особый респект и уважуха!!!

А что касается способа перевозки (небольшая справочка), то пошло это еще с Австралии, зря, что ли кенгурином зовут. Только в те времена вертикальная решетка, защищающая радиатор, откидывалась и служила местом для перевозки объектов охоты, в частности и кенгуру. Ну и по виду тож смахивала на последних :)

С полем! Как доча к приключениям отнеслась? Судя по фото - нормально?

По моему ей было лучше всех и пофиг на мороз =)

--- Добор поста---

С полем! Хорошо эмоции отражены!

Несколько вопросов:
- Каков официальный ценник на трофеи в этом хозяйстве? Есть ли варианты его уменьшения? (например, с третьей поездки начинают давать скидку

Цитата Сообщение от MisterBN Посмотреть сообщение
Но, свиней не стреляем.......потом мне сказали, что это секач и его две 2ух годовалые жены
- Охотой с вышки не увлекаюсь, но теоретически хотелось все таки знать приметы отличия свиньи и секача, поделитесь опытом!

Сергей, ценник вот такой :

[TABLE="width: 709"]
[TR]
[TD="colspan: 3"]охота на кабана
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 3"]Стоимость трофейного отстрела самца кабана с клыками 130 мм и более оценивается в зависимости от размера клыков
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]130 мм - 139 мм
[/TD]
[TD="colspan: 2"]160
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]140 мм - 159 мм
[/TD]
[TD="colspan: 2"]200 + 4,0 евро за каждый мм свыше 140мм
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]160 мм - 189 мм
[/TD]
[TD="colspan: 2"]310 + 5,0 евро за каждый мм свыше 160мм
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]190 мм - 199 мм
[/TD]
[TD="colspan: 2"]550 + 6,0 евро за каждый мм свыше 190мм
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]200 мм и более
[/TD]
[TD="colspan: 2"]600 + 10 евро за каждый мм свыше 200мм
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 3"]Самец с клыками до 130 мм, самка или сеголеток в зависимости от веса туши животного без внутренностей
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 2"]до 29,99 кг
[/TD]
[TD]50
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 2"]от 30,0 кг до 49,99
[/TD]
[TD]100
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 2"]от 50,0 кг до 99,99
[/TD]
[TD]195
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 2"]от 100 кг
[/TD]
[TD]270
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 4"]Ранение:
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 2"]взрослого/сеголетка
[/TD]
[TD]150/50
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 3"]Сеголетком считаются особи возрастом до 2-х лет вес которых не превышает 40 кг,
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Насчет как определить, не поверю что вы не знаете :)

1. Нету писуна (у самцов кисточка хорошо видна)
2. В стаде свиноматки откровенно большие

Насчет скидки не знаю если честно... А съэкономить можно на проживании с питанием если от 4ех охотников. Самим снять дом или в гостинице (как у нас в ЛО).

--- Добор поста---

Читаю и не пойму, в РБ с прицелом НВ охота запрещена?

Ром, разрешена. Но у меня например на тот момент не было прицела НВ.

Адрея и команду с полем! Ну вы дедморозы)))

С полем!!!
Отличный трофей!!!

Андрей, если не секрет, во сколько тебе в целом обошлась охота?

Андрей, если не секрет, во сколько тебе в целом обошлась охота?

Андрей, мой кабан обошелся в 580 евро (по клыкам) , но я и хотел большого тоже. А так как везде в принципе в РБ, 30 евро проживание, 30 питание, 50 организация охоты.

Сеголетком считаются особи возрастом до 2-х лет вес которых не превышает 40 кг
Для первой зимы вес так и будет, а вот если он дальше не будет набирать вес, то явно со здоровьем зверя явно что-то не нормально :(, тем более при таком обилии кормов как в Беларуси.
Сколько ж тогда по мнению организаторов охоты, должен весить перезимок в августе ?

Валентин, тут видимо у них опечатка недописка :)

Второгодки считаются как :

[TABLE="width: 709"]
[TR]
[TD]от 30,0 кг до 49,99
[/TD]
[TD]100
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]от 50,0 кг до 99,99
[/TD]
[TD]195
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

От 50ти до 99,99 видимо.

Андрей! С полем!!!
Очень толковый отчет, но есть еще один вопрос - от дома(СПб) до места сколько км?

с полем! хорошая охота, приятно когда с трофеями!
Андрей, подскажите пожалуйста а как дела обстоят с вывозом оружия, т.е. ввозом в РБ? какие сейчас правила, раньше что-то оформлять нужно было?
а по поводу превышения скорости на 20 км. и лишения прав это откуда инфо? я в начале месяца неделю катался по РБ (по работе ездил), общался с местными водилами, так у меня сложилось впечатление, что можно либо откупиться, либо за 1-й раз нарушения прощают, 2500 км накатали по РБ (средняя скорость 140-150) гаишников видели 3 раза и то 1 раз в Минске а второй по дороге в Россию, наверно повезло...

Сколько ж тогда по мнению организаторов охоты, должен весить перезимок в августе ?

Есть понятие живого веса, а есть убойного. Причем на мсяокомбинате убойный вес домашней свиньи - это вес потрошеной туши с головой. Туроператорй считают убойный вес таким образом: выпотрошенный со шкурой копытами и головой.
Дикий кабан считается сеголетком до 1 мая, когда начинается новый охотничий год. Т.е. реально 30 апреля сеголетком считается кабаненок, которому может уже исполнилось 1 год и 3 месяца. А назавтра он уже "кабан до 2-х лет".
Игого имеется деление по возрасту: сеголеток, кабан до 2-х лет, взрослая особь. По полу: самец и самка. Также кабан может быть еще трофейным и селекционным (отнесение кабана к этим группам регламентируется постановлением министра лесного хозяйства РБ, которое утверждает инструкцию).

Отвечая на вопрос, скажу, что в августе прошлогодок может весить в живом виде порядка 90-100 кг. А может и 60 кг, если, например, родился в августе прошлого года.

Илья,

Андрей, подскажите пожалуйста а как дела обстоят с вывозом оружия, т.е. ввозом в РБ? какие сейчас правила, раньше что-то оформлять нужно было?
а по поводу превышения скорости на 20 км. и лишения прав это откуда инфо? я в начале месяца неделю катался по РБ (по работе ездил), общался с местными водилами, так у меня сложилось впечатление, что можно либо откупиться, либо за 1-й раз нарушения прощают, 2500 км накатали по РБ (средняя скорость 140-150) гаишников видели 3 раза и то 1 раз в Минске а второй по дороге в Россию, наверно повезло...

Насчет оружия в начале февраля было так как всегда : сканы документов организатору охоты (паспорт , охот билет, разрешение) , через неделю организатор охоты присылает сканы разрешений, с этими доками и едешь - обратно с оригиналами. Стоит от 40 евро . На данный момент не знаю так же или что то усложнилось. Тут лучше у белорусов спросить кто в курсе.

Насчет 20км превышение - это закон у них такой. Это 100% знаю, интересовался у местных. Гаишники все таки есть... раз на раз как говорится.

в августе прошлогодок может весить в живом виде порядка 90-100 кг

Достойные у вас кабаны.
В вольере была у нас свинья, которая в возрасте двух лет, весила под 100 кг, но вот что-бы в природе полуторагодавалый кабан весит под центнер встречать не приходилось.

А может и 60 кг, если, например, родился в августе прошлого года.

60-70 кг в августе для прошлогодка, родившегося по весне, обычный вес для нашего региона. Хотя при колхозах, при том обилии кормов, вес был стандартный для этого возраста. Но вот кукурузы у нас тогда не сеяли в таких объёмах, которые мне приходится наблюдать, находясь в Беларуси.
Остаётся одно сказать - молодцы.
С уваж.

Сообщение от Otaro Посмотреть сообщение
А подскажите, все таки про оружие в Беларусь - провозится свободно, ни где не декларируется?
свободно и нигде ничего не надо!

Подскажите бестолковому! Все таки разрешение за 40 евро надо? Естественно, потом и оружие не поменять (на свежекупленное)?

Разрешение обязательно. Оно разовое и получаете вы его на конкретную поездку с определенным сроком действия. оружие самый простой вопрос. Сначала определитесь куда вы едете. Договоритесь с принимающей стороной, они и займутся оформлением.

Позавчера взял такого симпотягу :

IMG_0190.jpg

Стрелял через 10 минут, как только уселся :) Про сеголетка и рассказывать не буду , вообще через 5 минут...

Назад
Сверху Снизу