• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в РБ 23-26 февраля, или не ездите на базу Поозерье

• Автор темы Автор темы Sergerator
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Sergerator

Участник
С нами с
16/03/11
Постов
690
Оценка
339
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2011
Оружие
гладкоствольное и нарезное
Собака(ки)
Нет
Поездку изначально организовывали через Александра (Pirey). Далее Александр нас передал уже белорусскому куратору Владимиру Яценко. 23 февраля, уже в дороге с нами связалась директор базы – Валентина Анатольевна.
GPS-координат базы не было, но было обещано, что нас встретят при подъезде к Витебску (на кольце). Собственно первый же косячек – никто нас не встречал, директор базы Валентина Анатольевна ждала нас уже на базе. Схема проезда конечно была, однако мое вынужденное общение в роуминге начало накапливаться буквально сразу (и впоследствии все время приходилось искать егерей по телефону).
Познакомились, разместились на базе (буквально полчаса не было электричества)… Наш егерь – Валерий Боровой, хозяйка в доме – Татьяна. Сразу скажу, к кому нет претензий – так это к нашей хозяйке. За питание и баню Татьяне спасибо!
Охота в первый день
Как только стали обсуждать планы по охоте, сразу же недоумевание егерей по поводу того, что на вышки мы собираемся с женами. Как же так, ведь я это оговаривал заранее?! Притом нас приехало не 6 человек, а только четверо (туристический сбор по 20 евро мы предварительно заплатили за шестерых). И вот тут сразу всплыла проблема с транспортом. В наличии только одна нива и 1 снегоход.
Запихались все в ниву и поехали, снегоход за нами. Нива далеко проехать не смогла. Она не то что никак не подготовленная, она еще и на какой-то летней резине. До кучи не включался вентилятор, закипели… Пришлось поочередно развозить всех на одном снегоходе.
Меня с супругой отвезли первыми. Вышка и место были хорошие. В целом для нас начиналось все неплохо, даже кабанчики вышли еще по светлому (вышло всего 5 штук). Стрелять было удобно. Конкретные патроны (пули Бренекки) я пристрелял в Кузьминках, расстояние было до 35 м… Так и не знаю почему, но промазал. Позвонил с вышки егерю, он сказал идти смотреть кровь. Я спустился, осмотрел площадку, прошел в лес по следам метров 30-40 точно, крови не было. Снова отзвонился. Валерий сказал выходить навстречу снегоходу. Мы с супругой поперлись по снегу… Когда же мы встретились, Валерий сказал что едем обратно проверять… Нахрена спрашивается мы перли по снегу?! Вернулись, отлазили по лесу еще наверное с час, ничего не нашли, нас наконец увезли на базу.
Параллельно Андрей со своей супругой и вторым егерем безрезультатно сидели на другой вышке. В какой-то момент второй егерь сказал что мол все, дальше сидеть бесполезно (может ему просто надоело, хотя Андрей был с ночником и спокойно мог сидеть дальше) и стали сниматься. Им было велено топать 2 км по снегу!!! До нивы. Не нужно объяснять, что уже в 1 день они приехали недовольные.
Охота во второй день
Ввиду опыта 1 дня, пришлось отказаться от участия жен. Соответственно, от нашей компании на охоту ехали только я и Андрей. Из второго домика – питерские охотники (правда, я так и не понял, сколько их было: то ли только 1 охотник Сергей, который уже отписался, то ли был кто-то еще).
С утра договорились с егерем, что мне нужно выезжать пораньше, чтобы опять успеть по-светлому (я без ночника, только с подствольником, надеялся стрелять по светлому). Договорились на 15:30 (по местному времени).
Прождал 1,5 часа – егеря со снегоходом нет! Позвонил всем кому мог, поругался. Настроение понятное дело испортилось. Через какое-то время появился таки егерь. На мои претензии мне же еще и стал выговаривать, что они искали моего вчерашнего подранка, но ничего не нашли!!! Какого млять подранка, если его не было вообще?! Так и не знаю полной правды… то ли придумали отмазу и возили других охотников или еще чего… то ли они такие дебилы, что непосредственно перед охотой прочесали рядом весь лес и привезли меня на эту же вышку!!!
Я в итоге засел, чего было делать, итак торопился как мог. Договоренность была досидеть до 20:00 вечера.
20:00 – никого, 21:00 – никого… где-то 21:30 начинаю звонить… гудки, трубку егерь не берет…. Потом вообще егерьская трубка выключилась. Отзвонился девченкам на базу, сказал чтоб построили этих мудаков и меня забрали…
Наверное минут через 40-50 в итоге забрали. Егерь отвез на базу, сказал жди, сейчас заедет другой егерь, подвезет куда-то на ниве, дальше пешком с подхода.
Жду. Привозят Андрея с др. вышки – то же ноль, кабанами и не пахло (у него уже 2 вечер нули). Второй егерь говорит меня нафиг, с моим ружьем не подойдем, забирает Андрея с карабином и ночником. Я тупо охоту закончил, остаюсь злой на базе.
Андрей в принципе тоже съездил практически впустую. Видел только свинью, не стрелял.
Охота день третий
Долго не могли решить, что делать на третий день. По плану хотели уезжать. Вроде и оставаться настроения не было, у меня так вообще только сплошное раздражение… Спросили с утра егерей, что можете предложить… Егеря сказали, что остались только мы, что они проедут посмотрят где зверь, все должно быть ок. Остались.
Снова договариваюсь на 15:30. Заезжает егерь на машине 15:45. Едем на новое место. Сколько могли доехали по дороге до места, дальше снегоходом. Млять, снегохода снова не было минут 30. Я опять не в лучшем настроении.
В этот раз меня посадили на открытый лабаз – на дереве метра 3 от земли. Подкормочная площадка супер, в радиусе всего метров 15. Стрелять можно в упор с закрытыми глазами. Более того, разрешили по поросятам лупить картечью. Соответственно я в 1 ствол картечь, в другой пулю. Ну хоть бы сегодня вышли, тут уж не промажу...
Андрея тоже повезли в новое место, он вообще сидел на стульчике на земле.
Часа через 2 я наконец услышал кабана. Подошел ко мне сзади лабаза и стоял принюхивался. Пришел еще по светлому. Видимо матерый попался секач. Около 2 часов ходил вокруг площадки, но не высовывался. Я его то слышал, то он пропадал, и минут 15 ни звука, ни перемещений. Все эти 2 часа я не мог шелохнуться. Дышал только носом, практически через раз. Старался угадывать все шорохи и перемещения. Пару раз видать секач оступился, был громкий хруст. Остальное время перемещался практически не слышно, я даже не знал, что они так могут. Изредка его выдавало только поскрипывание снега. Руки и ноги начинали затекать, но вот я уже прям чувствую, что собирается выходить…
И тут я слышу звук снегохода. Еще каких-то пару минут практически молюсь, чтобы не за мной… Но нет, рев снегохода приближается, еще мгновение – слышу прыжок кабана и быстро удаляющиеся звуки. Егерь на снежике на всем ходу с фарой въехал прям на площадку. Занавес :ac:
Мои ощущения и злость в этот момент не передать словами… Такого обслуживания я не встречал ни разу… И очень бы хотелось с подобным больше не встретиться.
А егеря всего лишь сказали «вот черт, а нам показалось были выстрелы, Андрея мы уже сняли, это не он, поехали за тобой». «Ну ты типа не расстраивайся, сейчас пойдем охотить с подхода».
Андрей соответственно В ТРЕТИЙ раз отсидел впустую!!!
А дальше ситуация практически повторилась с продолжением 2го вечера. Андрея 1 егерь стал возить на снегоходе. Меня на ниве. Соответственно меня смогли свозить только в 1 место – кабанов там не оказалось. В остальные места на машине не подъехать. Какого же хрена было меня снимать с засидки?! Ну мудаки! Я в очередной вечер весь в злобе остался сидеть на базе!
А Андрей молодец, решил егерей гонять по полной. До двух ночи они катались по всем площадкам. Из всех площадок кабанов нашли только на одной. Андрей хотел стрельнуть наверняка, стрелял в голову (за ухо), но к сожалению не попал (видимо все-таки сказалось продолжительное мотание по лесу колено в снегу).
Вот так бесславно и закончилась наша охота.
Еще на озеро выставляли 30 жерлиц, но флажки так и не взлетели. Еще конечно была неплохая баня, но абсолютно не было настроения.
Кому интересно, расклад по деньгам получился следующий (на человека в день):
20е туристический сбор (заплатили еще в Москве в качестве предоплаты)
40е проживание
20е питание
50е разрешение на провоз оружия (для охотника на 1 ствол)
Баня 30е на всех
50е обслуживание 1 охотника/день
В итоге за 3 суток (а не за 2 как планировали) на месте отдали:
4*3*(40 +20)+ 2*50 + 30 + 2*3*50 = 1150 -150 =1000е (ну плюс предоплата, бензин, зеленая карта)
150е вычли за некачественное обслуживание, ну т.е. фактически посчитали на 1 охотника (по количеству снегоходов). Нам, конечно, эти деньги на четверых ни о чем и настроения не вернут, но хотелось хоть как-то наказать егерей. А за проживание и питание собственно снимать не хотелось.
Итого по поездке: испорченное настроение и нервы, крайне жаль своих драгоценных 4х дней.

P.S. Фотки не выкладываю, настроения их смотреть особо нету.

Слушай,даже не знаю,что сказать! Обидно,когда из-за идиотов срывается долгожданный отдых. Соболезную
Очень правильно,что написал.

Слушай,даже не знаю,что сказать! Обидно,когда из-за идиотов срывается долгожданный отдых. Соболезную
Очень правильно,что написал.
Обидно очень. Так это я себе еще и подарок на ДР так сказать делал (20го был).

=1000е (ну плюс предоплата, бензин, зеленая карта)
С ума сойти... За эти деньги мы можем весь сезон охотиться. А вас просто должны на руках носить и кабасов привязывать. Могу только посочувствовать во всех отношениях.

Прождал 1,5 часа – егеря со снегоходом нет! Позвонил всем кому мог, поругался. Настроение понятное дело испортилось. Через какое-то время появился таки егерь. На мои претензии мне же еще и стал выговаривать, что они искали моего вчерашнего подранка, но ничего не нашли!!! Какого млять подранка, если его не было вообще?!
А вот это, просто знакомо, за 1,5 часа отсутствия надо же было , что то говорить !!!! Терпеливый Вы,,,

Да, Серёжа, полная жопа! Хорошо, что засветил этих уродов! Не над было платить за "егерьское" обслуживание!!!

--- Добор поста---

Серёжа, а Pirey тоже заработал?

Последнее редактирование:
Серёжа, а Pirey тоже заработал?
Ну этой кухни я не знаю. Кто как с кем договаривается - я не в курсе. Непосредственно Александру предъявить сложно. Изначально вообще другое место планировалось, но из-за отстрела зубров в тех местах пришлось перепланировать. Как я написал, далее Александр передал меня Владимиру...
А по деньгам я так понял везде примерно одинаково... Просто не надо верить, что везде в РБ все гуд! Нужно ездить в проверенные места. Я собственно для этого отчет и писал, что туда бы сам не советовал.

Сергей, сочувствую, что такой облом и спасибо, что всё описали.

непосредственно перед охотой прочесали рядом весь лес

Потрясающе! :cg:

Спасибо, что Вы поделились этим негативным опытом. Такая информация не менее важна, чем позитивные отзывы.

Да уж! Зная как ты ждал эту поездку, тем боле, что это был подарок на День рождения, представляю степень разочарования. Ну чтож, Серега, это получился очень дорогой опыт. Ладно, приедишь, что-нибудь организуем. Конечно, времени не вернешь, но должна же закончиться черная полоса вокруг хвоста зебры!

Чем больше читаю отчёты по кабану в РБ, тем меньше хочется туда ехать...
Какой смысл ехать за 00 за тридевять земель, да ещё и платить за это?

Фигня какая-то.
Мои соболезнования потраченным впустую баблосам:(

Sergerator, Сергей, два раза стреляли, зверь был...вобщем

Владимир, все же поправлю. Каждый из нас стрелял по разу за 3 суток. Мне кажется в РБ едут не за этим. Опять же речь шла не о стрельбе по трофейным секачам. Мне кажется с поросятами как говорится "у корыта" проблем нигде нет...
А во-вторых, писал я (старался) даже больше не про саму охоту, а про негатив по обслуживанию.

--- Добор поста---

Да уж! Зная как ты ждал эту поездку, тем боле, что это был подарок на День рождения, представляю степень разочарования. Ну чтож, Серега, это получился очень дорогой опыт. Ладно, приедишь, что-нибудь организуем. Конечно, времени не вернешь, но должна же закончиться черная полоса вокруг хвоста зебры!
Спасибо, Андрюха, что-то действительно не прет в этом году.
Про опыт со всеми согласен, просто время все равно жалко.
Ну а так уже совсем скоро на весеннюю:cc:

Ради полноты картины думаю и мне стоит написать... Поскольку х-во это знаю. Был там в прошлом году. Итог 3 дней секачок на 19.5 и свинка 90 кг. О х-ве сложилось противоречивое мнение. Х-во частное, небольшое... Странно, но год назад была буханка... Снега в прошлом году было много больше и доезжали на ней прям до вышки. К сожалению не помню уже имени охотоведа... суховатый такой мужичок, Иркутский заканчивал... Показался профессионалом. Егеря полные раздолбаи. По их разгельдяйству и недосмотру пустил коня в галоп и остался без узды... Ну да это другая история... Кстати, кони-то остались? Всё бы жёнам развлекуха была...
У меня главная претензия была по части холода в доме (жил в том что рядом с баней... они его шале называют)) но и морозы были около 30...
По Вашему отчёту могу сказать одно. Не самая хреновая охота. И Вы и товарищ Ваш стреляли по зверю. Был вариант взять секача... Бывает и совсем без шансов. Просто о Беларуси уже сложилось мнение как о продуктовом магазине... Но и там бывают промашки.
В Вашем случае имело место быть полное разгильдяйство егерьского состава... тут не поспоришь. Расфиздяи... Видать некому гонять хлопцев.
Надеюсь в следующий раз Беларусь вознаградит Вас за все расстройства :)

--- Добор поста---

Мне кажется с поросятами как говорится "у корыта" проблем нигде нет...
проблем нет только в вольерной охоте. вышки это их "конфета") питаются они и без них... так что свинье в голову не заглянешь куда она их поведёт...

Ну я не знаю...Я когда в Белоруссии за два вечера смазал по двум кабанам, то на утро ходил с егерями их искать. Сам напросился. Не нашли.
Зато у меня были все виды охот и с вышки, и загоном, и с подхода. В бане правда не был, но остался доволен. :)
Это смотря что ждать от охоты :)

Чем больше читаю отчёты по кабану в РБ, тем меньше хочется туда ехать...
Какой смысл ехать за 00 за тридевять земель, да ещё и платить за это?
Да вроде больше положительных отзывов? нет? :)

--- Добор поста---

хотя даа.... плохо там, плохо!!!! не надо туда ездить... ))))

--- Добор поста---

Кстати, Сергей, у Вас в профили - Москва... В 100 км от которой есть х-во с похожим названием - "Озёрное"... Поросёнок 10 000 если без проживания... Прибегают к вышке после того как егерь вёдрами пустыми стучит... Не, реально... Правда с марта там только в вольере уже стрелять можно...

По дому кстати есть такая тема. Топят только днем и вечером, утром, пока снова не затопят батареи холодные. Но морозов не было, не замерзли.

Кстати, Сергей, у Вас в профили - Москва... В 100 км от которой есть х-во с похожим названием - "Озёрное"... Поросёнок 10 000 если без проживания... Прибегают к вышке после того как егерь вёдрами пустыми стучит... Не, реально... Правда с марта там только в вольере уже стрелять можно...
В РБ ехали умышленно за хорошим сервисом, обилием зверя. Я в принципе хотел секача. Опять же отметить свой ДР. Поросят в подмосковье можно, в курсе. Вообще я сам с Питера, просто работаю сейчас в Москве, иногда просто с Москвы ездим. Когда как проще...

Хороший сервис это тяжело))) Должен сказать что с питанием вам там еще повезло))) обычно на порядок хуже... А там тетенька старается, надо признать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу