И еще раз о Покатушках
Итак, «ПОКАТУШКИ-2012», свершились!!! Спасибо всем участникам, группам поддержки на трассе, группе обеспечения соревнований, а также всем остальным за компанию!!!
Конечно же, в очередной раз, отдельное спасибо Виктору/Могучему и его команде , обеспечившим нас комфортным проживанием, обильным питанием и протопленной баней. Согласна с мнением многих, использовать и в дальнейшем гостеприимство базы отдыха «МАНОЛА» для проведения клубных мероприятий!!!
:yelclap:
Спасибо Юре/Hanteryu, что взял меня в свой экипаж, таким образом я оказалась на базе уже вечером 23 февраля. После обильного ужина, где были произнесены тосты по случаю праздника и «Питерхант», а также выпито по рюмке, достойным окончанием праздничного дня была баня, которую посетили все прибывшие. Достойный пар, ароматные венички Глеба/Jankee в умелых руках парильщиков, позволили получить истинное наслаждение баней, после которого хотелось окунаться в снег, что, собственно, многие и сделали… Однако долго засиживаться в бане мы не могли, т.к. на 24 февраля было намечено ехать в лес, чтобы окончательно подготовить трассу для соревнований.
Утром следующего дня, четырьмя экипажами: Валера/VVE на своем «УАЗе», Юра/Hanteryu на «Mitsubishi», Игорь/Семеныч на «Ниве» и Игорь/russ на «Pаjero» мы выдвинулись на трассу. Пишу так подробно, потому что ни одной из перечисленных машин в этот день не удалось избежать участи «снежного плена» с последующим откапыванием и выталкиванием застрявшей машины всеми остальными. Увы, в очередной раз, погода внесла существенные коррективы и трасса, проложенная неделю назад при Разведке оказалась сильно занесена снегом. Ситуация несколько раз становилась весьма критической, когда застревало три из четырех машин, но упорство и сила воли сделали свое, трасса была окончательно подготовлена к соревнованиям, хотя это стоило больших усилий и 5 часов времени, что по мнению многих особенно удалось, т.к. позволило получить участникам подготовительного этапа изрядную долю адреналина. Усталые, но довольные мы вернулись на базу, где были тут же были встречены Виктором/Могучим и заботливо накормлены обедом, несмотря на то, что мы опоздали на 3 часа…
И вот настало утро дня соревнований, поднятие флага, общее построение, последние организационные вопросы по обеспечению стрельбы на трассе и все участники соревнований двинулись на место старта. Для участия в соревнованиях было заявлено 8 экипажей, судья на Старте – Президент Геннадий/GK, судья на Финише- Светлана, т.е. я
Судейство на пит-стопе, обеспечение стрельб и экстренная помощь застрявшим на трассе осуществлялась Алексеем/XXL и Александром/Хан.
Под первым номером на трассу уходит Валера/VVE, которому отдельное спасибо за техничное прохождение трассы и за то, что доставил мне удовольствие проехать трассу в режиме соревнований. Именно этот факт не позволил мне запечатлеть на фото его финиш. Все остальные финиши достойно представлены на моих фотках.
В итоге: Победителем соревнований оказался экипаж в составе Леонида/DUS и Андрея/Ranger на «Тойоте», которые прошли трассу со временем 8 мин. 3 сек… и буквально, «сели на брюхо» через 2 метра после финишной черты, посему победителю пришлось самолично откапывать из снега свой автомобиль. 2-ое место занял экипаж Игоря/Семеныч и 3-е место занял экипаж Ромы/Спутника, оба эти экипажа были на «Нивах» прошли трассу с одинаковым временем 9 мин. 15 сек., однако экипаж Игоря показал лучший результат в стрельбе, что и определило расстановку призовых мест. Поощрительным призом – «За волю к победе» был награжден экипаж Юрия/Hanteryu, который по досадной случайности «застрял» на трассе. Отдельно отмечена техническая поддержка Леши/XXL, его «Квадроцикл» был на недосягаемой высоте. После окончания соревнований на финише всех ждали блины, накануне поджаренные мною
, и горячий чай из самовара… Отдельное спасибо также хочется выразить Андрею /Vassss, представляющего интернет-магазин товаров и снаряжения для охоты, рыбалки и туризма, «HunterWear» за спонсорский подарок – Сертификат на 3000 рублей, также в числе других подарков врученный победителю.
В то время, когда большинство уехало на соревнования, некоторые все ж отправились на рыбалку, поэтому и корюшка у нас тоже была!!! за что спасибо нашим Андрею/ВАШ, Эдику/Ed и Виктору/Wik108. Было, ну ооочень вкусно!!!
Действительно программа Покатушек этого года была такой насыщенной, что время пролетело очень быстро и настал момент прощания, однако я уезжала из гостеприимной и хлебосольной базы «МАНОЛА» оставив там часть своего сердца, а это значит я постараюсь вернуться туда вновь, и я уверена, что в этих мыслях я не одинока…