• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Улучшение угодий

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
chayka, страсти какие расскаживаешь!))

Ребятки про удота это не страсти а истина.А вот про тутурского попа ответте?

--- Добор поста---

Удот такая птичка что вешает не только на рогульку но натыкает на колючки например акации,Мышей, больших жуков и тд.А размер его с сойку пересмешника

Это одна из пород голубей.Обычна в амурской области в районе Свободного.Фазаны кричат ГУК ГУК ГУК.

у вас есть такая небольшая птица УДОТ.
Николаич, ни разу не встречал. Бурундуков видел в рогульках много. Ящериц в рогульках не видел ни разу. А про самоповешение бурундука у нас байка ходит. Типа кто закорма его разорит, и всё выгребет. То бедному ничего не остаётся как в рогульку башку засунуть, чтобы зимой от голода не маятся.

--- Добор поста---

натыкает на колючки например акации,Мышей,
У нас акация в лесу не растёт, только если кто возле дома посадил. Да и на акации колючки мелкие, вряд ли мыша удержут, да и на размер мыша их и десятка (колючек) не наберётся на ветке.

Удот такая птичка что вешает не только на рогульку но натыкает на колючки например акации,Мышей, больших жуков и тд.
имхо, это сорокопут так чудит. а удод нет. у нас удоды есть, и немало, но вот мышей повешаных я что-то не видел.
вот картинка из википедии - сорокопут с добычей
сорокопут.jpg
а вот удод
удод.jpg
вот что про него википедия пишет в разделе "питание"
Основу питания удода составляют мелкие беспозвоночные животные:насекомые, их личинки и куколки (майские жуки, жуки-навозники, мертвоеды,кузнечики, бабочки, степные кобылки, мухи, муравьи, термиты), пауки,мокрицы, многоножки, мелкие моллюски и т. п. Реже ловит мелких лягушек,ящериц и змей[SUP][3][/SUP][SUP][16][/SUP].Кормится на поверхности земли, обычно в невысокой траве либо на оголённой почве. Обладая длинным клювом, часто ковыряется в навозе, мусорных кучах или гнилой древесине, проделывает неглубокие дыры в земле. Нередко сопровождает пасущийся скот. Язык у удода короткий, поэтому он иногда не в состоянии проглотить добычу с земли — для этого птица подбрасывает её в воздух, ловит и проглатывает. Крупных жуков долбит об землю, предварительно разбивая на части.
что же касается тутурских священников, то о них науке ничего не известно. имею имху, что унылая песенка удода условно по количеству слогов совпадает со стишком, приведённый здесь уважаемым Чайкой. однако, чтоб услыхать в ней повествование о зоофильском непотребстве служителя культа, нужно иметь богатырскую силу воображения:ag:

Парни, харе флудить! :8:

с одной стороны таки да, а с другой - в улучшении кормовой базы для охотничьих видов немаловажную роль играют как раз таки мелкие птицы. На моих глазах в колках выросли сотни яблонь-дичек, семена которых занесли туда дрозды. так что всегда нелишне знать, что это за птаха в кустах верещит, что она ест и какой от неё прок)

В общем так, созвонился я с барыгой. Сказал звоните в пятницу!!!! За...л уже, честное слово=))
В пятницу у них завоз партии риса, цена озвучена 1500 руб. за 1кг. но голос при этом был неуверенным. =))
Буду звонить в понедельник, так что бы и забрать сразу!

Состоялась обратная связь, во вторник забираю два кило.
DrevoSV, Сергей прошу адрес и фио в личку!

А как его рассаживать то?
Наверное нужно, что бы все перелётные улетели, сожрут ведь!

Алилуйя! Золотой ключик у нас в кармане!
Завтра - послезавтра, думаю отправлю в Саяны!

DrevoSV, Сергей, семена подсушил, завернул в газету - три куля получилось, и отправил. Номер отправления с кинул смской.
сам в субботу у себя в пруду чуть высею и в угодьях уткам да бобрам сыпану.

Дима, получил сегодня твою посылочку, благодарю! Жаль что невозможно сегодня же и посеять их, так как снега навалило почти полметра. Доступным остался только ближний пруд, там завтра и посею, а другие водоёмы буду засевать как только станет возможным подъезд к их берегам. Очень надеюсь что семена дадут всходы, результат посмотрим весной.

Да всегда пожалуйста, надеюсь всё взойдёт и попрёт буйным цветом.

Назад
Сверху Снизу