• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Улучшение угодий

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
знать бы когда сбирать и как хранить
Собирать начиная со 2-й декады сентября.
Хранить не надо, сразу отправляй транспортной компанией. Если цена 250-300р за 1кг устроит, возьму ведро. Доставка тоже моя, координаты для ТК скину. Ч-з 8 дней груз будет у меня.

Собирают его, отряхивая прямо в лодку, или на брезент.

DrevoSV, вспомни про СКАРИФИКАЦИЮ сажая сливы , грецкие и маньжурские орехи.

не забываю, потому что сажаю всё осенью, вот в земле всё и скарифицируется
Сергей, ты путаешь со стратификацией. Скарификация - повреждение скорлупы механическим путём. надкол, надрез и т.д.

Сергей, ты путаешь со стратификацией.
Блин! Точно, прохлопал... Сколько сажал всякие косточковые, они всегда САМИ прорастали. Иногда под деревьями полно всходов слив или абрикосов. А на Украине при прополке огорода всегда внимательно смотрел что уничтожаю, потому что часто встречались всходы грецких орехов спрятанных воронами. Их всегда помечал вешками, а потом осенью с отцом пересаживали их в сад. Последний раз был дома у 1999 году, собрал с такого ореха 3 мешка, почистил орехи от скорлупы и привёз с собой. Вороны в этом деле спецы, выбирают самые лучшие орехи с тонкой скорлупой, да и вкуснее они немного остальных.
Так что скарификация не всегда нужна, хотя она и улучшает всхожесть косточек, но применяется она чаще всего садоводами, а природа и так обходится. Да и геморно это с половиной ведра косточек делать...

глубина заделки -семян кедра с в см кедра сибирского 2-4м. Зона степная, лесостепная и лесная.Корейского 3-4

Сегодня как и договаривались созвонился с коммерсантом по поводу приобретения канадского риса в объёме 1-3 кг.
Ответ: перезвоните 19.09.2014г. Набрался терпения, жду назначенной даты.

Дима 76, удачи тебе в твоей задумке.

удачи тебе в твоей задумке.
Дядя Саша так то не моя задумка а Сергея из Саян. А меня терзают сомнения, не нарушим ли мы таким образом природное равновесие.

Дима 76, для утки, бобра, это во благо будет. Особенно где берега "голые" без прибрежного тростника. А так и стол и дом готовый. Да и цапле где прятаться будет, лысухе спокойней жить, норке-выдре спокойней за потомство.

Joki, Алексей мне тяжело судить об этом, наверняка есть и обратная сторона!
Там посмотрим, главное рис вырвать из лап комерса!

Дима 76, Дим .все относительно.Я рассказывал про усачей.Официально вредитель а медвежата питаются им и павшие деревья быстрее перегнивают

А меня терзают сомнения, не нарушим ли мы таким образом природное равновесие.
Дима, я тоже об этом думал, и решил что таким образом не нарушу никак. Дело в том, что многих озёр не сколько десятилетий назад вообще не существовало. Некоторые были солёными, и их постепенно опреснили, или они сами постепенно стали опресняться, некоторые наоборот - постепенно становятся солёными...
Более 20 лет назад местные и не мечтали о раках, теперь их достаточно много для ловли, и их постепенно расселяют по тем озёрам где их ещё нет, или не видели. Кстати, ловля раков у нас никак не регулируется, в отличии от ловли рыбы, так как официально его у нас вообще не водится!?
Исходя из вышеизложенного, считаю что появление нового кормового растения, принесёт только пользу местной флоре и фауне. А прав я или нет - покажет время...

А прав я или нет - покажет время...
Это самый беспристрастный судья.
Австралия и рыжики, так же законы Австралии по ограничению ввозимых биоресурсов, после завоза этих грибов. Поучительная история.

Одна в деревне в какой-то год на 12 тысяч сдала.
И на эти деньги год жировала??? Думаю не шибко то жир капал. Если ягод в этом году у нас не урожай то зверь и прётся к людям. Вон на прошлой неделе в райцентре между РЭГ ГАИ, и Диагностикой почти посреди большой деревни мишку крупного днём вальнули. Зато лицензия на него 5 тыров. У нас не всякий себе сможет её позволить купить. А кто сможет, тому она не нужна. Вот чего привязываться к комбайнёрам? Если в лесу ягод урожай, то и людям себе и на продажу хватит, и зверю и птице достанется от пуза.
Так летом бывает много яблок падает, если их порезать да посушить и потом сухие яблоки они похожи по вкусу на лесные ягоды (для птиц конечно)
Миша так вы как в лес идёте, тащите с собой рюкзак с яблочками. Никто же не запрещает. Рано или поздно распробуют. А если на диване сидеть, и на кнопки давить, то толку не прибавится.
Кстати, не забывайте про мелкие камушки.
Можно и стекла наколотить. Лучше всего автомобильное - СТАЛЕНИТ. Оно мелко колется, в аккурат и для глухаря, и рябчика. Да и заметно издалека птице.

--- Добор поста---

.В ней ядрышки перемешанные с грунтом.Ну и выгреб ,отдул землю и получается примерно со стакан ядрышек.А бурундук верещит , матерится.
А если всё забрал то ищет рогульку и ВЕШАЕТСЯ, самым натуральным образом!

А если всё забрал то ищет рогульку и ВЕШАЕТСЯ, самым натуральным образом!
Да брось Виталя! :agg: Про самоубийство животных это просто сказки! Бывает что бурундуки и мыши вешаются в рогульках, но это не из-за желания свести счёты с жизнью, а просто невезуха. Соскользнули лапки с ветки, и шеей как раз в развилку, а вылезти у же не получается...

vitalin, в земле это когда некуда больше тарить.А бурундук в рогульке или ящерица совсем не потому что сам повесился.Там у вас есть такая небольшая птица УДОТ. Вот он их вешает типа как про запас.Ловит и вешает.Я думал вы все про своих птиц знаете,охотнички.А кто кричит: тутурский поп,кукушку ....б!помолчит и опять тутурский поп кукушку ...б.!?

Назад
Сверху Снизу