• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Улучшение угодий

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Очень надеюсь что семена дадут всходы, результат посмотрим весной.
Серёга, подпишусь на тему. И заодно всё разузнаю. Скорее всего осенью. Хотя растения скорее всего будут маленько необычными, по этому и определишь как взошли. Теперь буду знать если что, где поближе есть. Доброй ОХОТЫ!!!

Сегодня на охоте осознал азбучную истину, как улучшить угодия (для охотника) в наших местностях, нужно расчищать лесные дорожки от хлама и поваленных деревьев. Едешь себе по ней тихо, не устаешь , дичь ближе подпускает. Пока вот так шел меня мужик на электро-велосипеде обогнал, тоже тихо ехал, ему бы ружье ,так он 20 км за раз объедет , пока батарея не сядет, вот только стрелять с велосипеда как, ну научится.

Для начала ездить нужно научиться, чтобы руками за руль не держаться. А потом и стрелять с хода. Хотя с коня ловчее.:ag:.

я последнее время про лошатко тоже думаю. держал раньше... эх, помню, как первый раз стрелял, сидя в телеге:cc: потом километра полтора конягу останавливал:ag:
расчистка дорожек, конечно, хорошее дело. но вот для улучшения условий обитания зверья - не знаю. у нас чем захламлённее колок, тем больше там дичины...

эх, помню, как первый раз стрелял, сидя в телеге потом километра полтора конягу останавливал
У наставника, дядька ещё живой был. Так на коне ехал по осени в избу, шишку лузгал. У коня из под ног глухарь взлетел. Тот с шишкой в руках на землю приземлился, и 20 вёрст, назад до реки шёл за конём. А на коне в переметных сумках продукты, ружжо, патроны. Даже ножа на поясе не было.
у нас чем захламлённее колок, тем больше там дичины.
Так правильно, и дичи есть куда прятаться, и желающих поживиться ею стреляя с велосипедов мало :agg:!!!

Сегодня на охоте осознал азбучную истину
Миша, рад за тебя. Но это к данной теме не относится, это НЕ улучшение угодий. Промысловики тоже расчищают свои путики, чтобы легче по ним передвигаться, но на качество самих угодий это никак не влияет.
Жаль что я малость поздновато вспомнил о желудях... теперь их наверное уже трудно найти. Зато к следующему году будет напоминание.

ВНИМАНИЕ!!!
Всё, не имеющее отношения к теме - удалил.
Напоминаю, тема - Улучшение угодий, а не устройство троп и дорог для ленивых "охотников" в дальнейшем, всё что не относится к теме буду безпощадно удалять. Прошу без обид, и не ведитесь на провокации тролей.
С уважением ко всем посетителям и участникам темы.

Сушить рис нельзя!!!
Хранить нужно только в воде, в мешках в сыром виде нужно смотреть чтобы не сопрел.
При высушивании теряет всхожесть вообще.
посеять можно под лёд в лунку.
чтобы не оставался на краях лунки (в толще льда) лучше использовать пластиковую трубу или конус.

2 кг риса это вообще ни о чем, так побаловаться и узнать подходит ли ему вода на данном болоте-озере.
глубже 1 м ГАРАНТИРОВАННО не растёт.
1 м это предельная глубина воды в июне месяце, если глубже, то у него не хватает сил выкинуть листок до поверхности воды и "глотнуть воздуха", а затем и набрать силу.
если глубина и июне-июле 1,5 м, а в августе сентябре - 10 см, в этой зоне он расти не будет, а если и вырастет раз другой, то в оконцовке все равно исчезнет.

крысы-мандатры его чикают как шоколадку, при этом уже на второй год переходят на питание только рисом, задолго до того, как рис выметнет метёлку с семенами.
Спасение от мандатр только одно - съели полгектара, посадите им 10 га хай подавятся.

Норма высева примерно 80 кг на 1 га, это примерно 3 мешка.
Примерно, потому что неизвестно, как его собирали и как потом хранили.
Часто и 200 кг не всходят, потому что "умники" сначала купят, не понятно что с ним делают, а потом предъявы: рис то того, - не взошел!!!

Книги почитать им вера не позволяет...
а 1500 за кг риса это вообще туши свет,
у самих сборщиков покупать не пробовали?

Последнее редактирование:
у самих сборщиков покупать не пробовали?
Знать бы ещё у кого и где его купить... и то что есть найдено с большими трудами. Благодаря Диме Дима 76 хоть это достал, огромная ему благодарность! Об этом рисе читал давным-давно, но только вот когда всё получилось, и то, ещё неизвестно насколько удачно получилось...
Я понимаю что сажать его желательно сразу и много, да и на нескольких озёрах сразу, но увы - я сильно ограничен в средствах. И занимаюсь этим только из чистого любопытства, уж очень интересно что из этой затеи получится. Если рис действительно вырастет и даст урожай, то пару сезонов буду расселять его только по ближайшему пруду, используя его как резерват-рассадник, а потом уже буду рассеивать рис по другим водоёмам, где нет или мало ондатры. В общем будущее покажет...
Есть ещё одна интересная задумка, но она гораздо затратнее риса. Хотелось бы ещё расселить у нас сурка байбака. Условия вполне подходящие, в соседних регионах - Тыве и Кемеровской обл, он обитает, скорее всего и у нас обитал, да выбили давно. Но это дело будущего, надеюсь не очень далёкого.

а чем он хорош?
Да всем! Вкусное мясо, целебный жир, довольно ценная шкурка, хоть и не очень высокой ценности, но всё же. Да и сама охота на него весьма интересная. В последние годы на юге России практикуется охота на сурка с дальних дистанций - варминтинг - https://www.google.ru/search?q=варм...7.1598j0j7&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8
Хотелось бы попробовать такую охоту, но не ехать же ради этого в Воронежскую область...

но не ехать же ради этого в Воронежскую область...
Вот это размах!
Сергей, а мыслей про сафари, не возникало?
Кстати а мясо сурка перед употреблением, подлежит проверке?

мясо сурка перед употреблением, подлежит проверке?
Честно говоря даже не задумывался об этом... и нигде не встречал никаких упоминаний о проверках мяса сурка. Зайца же без проверки ешь, думаю что и сурка также можно. Тем более что жир впадающих в зимнюю спячку ж-х является целебным, не думаю что мясо будет вредным.
а мыслей про сафари, не возникало?
Какие сафари?! Ты о чём?? :ai: У меня вялотекущее строительство, а тут сафари... :agg:

Честно говоря даже не задумывался об этом... и нигде не встречал никаких упоминаний о проверках мяса сурка.

По имеющимся в литературе данным, трихинеллезом заражаются следующие животные:

Волки - до 97% поголовья
Медведи - до 90%
Лисицы - до 80%
Рысь - до 70%
Колонки - до 60 %
Кроты - до 50%
Песцы - до 34 %
Соболь - до 25%
Кабаны - до 21,4%
Росомаха - до 20%
Куницы - до 20%
Грызуны - до 15%
Норки - до 11,1%
Собаки - до 4,3%
Горностай - до 3,5%

Часто обнаруживается трихинеллез у белых медведей, хорьков, енотов, кошек; найдены трихинеллы у барсука, водяной крысы, нутрии, бегемота, тюленя, моржа, ежа, сурка, дикобраза, льва, тигра, леопарда.

Так, что аккуратнее с грызунами!

Спасение от мандатр только одно - съели полгектара, посадите им 10 га хай подавятся.
Так их через пару лет на таком питании много расплодится! Хотя можно будет устроить пресс поголовью, опять же шкурка ондатры сгодится, да и мсяо грех выбрасывать.
целебный жир, довольно ценная шкурка, хоть и не очень высокой ценности, но всё же.
Серёга, так и у медведя с барсуком жир тоже целебный. Но нужна обязательная проверка на трихинелёз! Хотя эти звери трескают как человек ВСЁ! Сурок то скорее веган. Ему травку с корешками подавай.
Собаки - до 4,3%
Горностай - до 3,5%
самыми безопасными по трихинелёзу выходит собаки, с горностаями выходит? Ну горностаев не едал...

у медведя с барсуком жир тоже целебный. Но нужна обязательная проверка на трихинеллёз!
Если вытапливать только жир, то не нужна, так как трихинелла инкапсулируется только в мышечных тканях. Да и при вытапливании жира погибнет.
Но тема не об этом! :nono:

вот так он выглядит в период сбора семян (сентябрь 2014 года)
IMG_1817.jpg

а вот так собранный в лодке...
муторное и долгоиграющее занятиеG0020560.jpg

Вложения

• IMG_1816.jpg
    IMG_1816.jpg
    195,5 KB · Просмотры: 190
вот так он выглядит в период сбора семян
Хорошо выглядит!! Похоже что и семян его у вас в достатке... может обсудим условия их приобретения по человечьим ценам? Ну или на других условиях... :ah:

Назад
Сверху Снизу