chayka
Завсегдатай
- С нами с
- 25/03/11
- Постов
- 9 939
- Оценка
- 705
- Живу в:
- Новый Ургал
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
- Собака(ки)
- ЗСЛ и ТЛ
walerka, плодоносит примерно на 15--20годы.Теперь болота глины и подобное.Кедры ,особенно сибирские имеют 2 вида корневой системмы.Один вид --стержневые , ну типа как морковка и поверхностные , это как осьминог раскинувший ноги сверху.В природе микроареалы с корневыми системами взаимно перекрываются.Тоесть например в Томской области есть и те и те.Отличить по наружнум признакам семена нельзя.Тоесть часть можно посеять на краю болота а часть на гриве. Кстати корневые системмы у сосны обыкновенной тоже имеют 2 вида корневых системм..Я писал про кедровок.Бурундук , когда затарит все дупла начинает прятать семена также в почву. Кедровые орешки тоже.А вот лещину очищает от скорлупок , остаются только ядрышки и коричневая пленочка. В районе Свободного много орешников и дуб няков.Там в урожай лещины идеш, Раз заверещал бурундук, смотриш на почве желтый круг.Подходиш там ямочка глубиной в рост бурундука.В ней ядрышки перемешанные с грунтом.Ну и выгреб ,отдул землю и получается примерно со стакан ядрышек.А бурундук верещит , матерится.
--- Добор поста---
я мечтаю здесь рассадить чернику.Включайтесь помогайте?Первая партия высланая из москвы погибла.Шла 23дня расада
--- Добор поста---
я мечтаю здесь рассадить чернику.Включайтесь помогайте?Первая партия высланая из москвы погибла.Шла 23дня расада