• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Улучшение угодий

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
walerka, плодоносит примерно на 15--20годы.Теперь болота глины и подобное.Кедры ,особенно сибирские имеют 2 вида корневой системмы.Один вид --стержневые , ну типа как морковка и поверхностные , это как осьминог раскинувший ноги сверху.В природе микроареалы с корневыми системами взаимно перекрываются.Тоесть например в Томской области есть и те и те.Отличить по наружнум признакам семена нельзя.Тоесть часть можно посеять на краю болота а часть на гриве. Кстати корневые системмы у сосны обыкновенной тоже имеют 2 вида корневых системм..Я писал про кедровок.Бурундук , когда затарит все дупла начинает прятать семена также в почву. Кедровые орешки тоже.А вот лещину очищает от скорлупок , остаются только ядрышки и коричневая пленочка. В районе Свободного много орешников и дуб няков.Там в урожай лещины идеш, Раз заверещал бурундук, смотриш на почве желтый круг.Подходиш там ямочка глубиной в рост бурундука.В ней ядрышки перемешанные с грунтом.Ну и выгреб ,отдул землю и получается примерно со стакан ядрышек.А бурундук верещит , матерится.

--- Добор поста---

я мечтаю здесь рассадить чернику.Включайтесь помогайте?Первая партия высланая из москвы погибла.Шла 23дня расада

Вы прикидываетесь... или на самом деле не понимаете, или просто троллите тему?

Нет, я вам просто привожу примеры произрастания искусственно посаженных кедров на несвойственных территориях. Вы же написали, что "кедр никогда не приживётся". Я вам привёл примеры обратного. Понятно, что лесов кедровых у нас не будет. У нас, к примеру, и лиственница не воспроизводится самостоятельно, но тем не менее, есть целые лиственничные лесополосы в лесных массивах. В советское время всё это очень практиковалось.

Селянин, у нас на дачах выращивают иргу( я даже не знаю где она растет) Сливы типа алычи.

ребята , а почему бы в ваших местах не сеять кедры?
Вадим, я с этого начал разговор о кедре...

Понятно, что лесов кедровых у нас не будет.
Вот!!! Слава Богу!... А единичные посадки кедра - это другой разговор...

Кедры ,особенно сибирские имеют 2 вида корневой системмы.Один вид --стержневые , ну типа как морковка и поверхностные
Александр, не "несите пургу"...
Не бывает разных корневых систем у одного и того же растения...На этом ,в частности, построена вся мировая классификация растений!!!
Ваши рассуждения - это "лысенковщина".
Прочитав Ваш "перл", понял,что Вы ,обучаясь, обошли этот момент.
Типы корневой системы имеют своё название: "Стержневая" и "Мочковатая" , поверхностные? - таких НЕТ!

Sonic, не знаю почему вас все задевает.А корневые системмы такие есть.И в одном месте ,районе на одних и тех же породах деревьев они имеются.Я не специализировался как ботаник и дендроглог. Но насмотрелся на них дай бог каждому.Особенно это видно на вечной мерзлоте. И зависит от экспозиции склона.Где летом протайка больше там и меняются корни. Когда трактор бьет минполосу войдя в лиственичник со стержневой системой он резко сбрасывает производительность.Ну это вам конечно с вашей ученостью не преподавали а на полях этого не видно.А вот арахиса и топинамбура я не видел.Только после этой теммы смотрел в википедиии.Лысенко с его отрицанием генетики от меня неизмеримо далеко.А вот дурь с широтным районированием постоянно стоит в поле зрения, как и сбор семян с элитных деревьев. Или завоз из канады подмошницы под названием торф.РАЗНЫЕ КОРНЕВЫЕ СИСТЕММЫ У ОДНОЙ ПОРОДЫ ДЕРЕВЬЕВ ЕСТЬ БЫЛИ И БУДУТ.И зависит это от местапроизростания условий.

почему вас все задевает
Меня всю жизнь задевает безответственность людей...
Вы человек в возрасте и должны говорить ответственно, Вас ,на международном форуме читают тысячи людей...
Вы же не предполагаете? - Вы утверждаете! и многие , не оспаривая Ваши слова, принимают всё "за чистую монету"...

.Я не специализировался как ботаник и дендроглог
Зачем тогда утверждать вещи,в которых Вы не разбираетесь?

Когда трактор бьет минполосу войдя в лиственичник со стержневой системой он резко сбрасывает производительность.
Вот это довод в науке!!!:ag:

РАЗНЫЕ КОРНЕВЫЕ СИСТЕММЫ У ОДНОЙ ПОРОДЫ ДЕРЕВЬЕВ ЕСТЬ БЫЛИ И БУДУТ
Александр, подойдите с этим в школу к учителю ботаники и спросите об этом умозаключении.

Александр, человеку свойственно ошибаться... Я ж без всякой злости и пр.

приведу пример понятный людям ходившим по тайге.Есть места где прошел ураган.Если система корней поверхностноя то деревья вываливаются поднимая напочвеннй покров , выворотни похожи на шалаши. Если системма стержневая то тогда обламываются стволы и торчат пни со щепками.И все это в одной породе деревьев.И вот идет 60 тонный каматцу залез в эти морковки и начинает их елозить ,ломать , обкапывать, обьезжать.Тут же прошел несколько сот метров и просто толкает ,"шатер " поднимается и дерево ложится.

--- Добор поста---

Sonic, в моем лесничестве было школьное лесничество.РУководила БОТАНИК.

--- Добор поста---

Sonic, науку надо проверять, слепая вера науке ретроградство.Я вам привел пример про подмошницу.Вы необратили внмание , а жаль. Далее .В лесу есть такая проектная организация---ЛЕСОУСТРОЙКА. Они считаются истиной в последней инстанции. Мне пришлось 2 раза с ними спорить.Первый раз начальник партии сопротивлялся минут 20, потом все подписал. Через несколько лет уже приехал отстаивать честь мундира главный инженер.Он уже и спорить не пытался.Просто попросил в акте сгладить некоторые моменты.Чего я не знаю так это сельского хозяйства.Не имею практики работы в местах типа вашего Мариуполя.Для меня это что то типа луны.

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму...
Ушёл из темы.

бурундук верещит , матерится.
хорошо, что у бурундука ружья нет:agg:
плодоносит примерно на 15--20годы.
а чё, у меня батя в 60 лет ещё как мотоцикл бегал))) так что есть смысл попробовать, и не только для потомков...

walerka, не забудь про стратификацию

Ишь ты! Наворотили.... Давайте будем спокойнее, будем спорить а не ссориться. И без лишних эмоций.
А по поводу посадки кедра или других каких семян\орехов\саженцев, то полагаю что всё же проще сначала мал-мало почитать об этом в инете, благо все здесь пишущие умеют им пользоваться, а потом уже решать для себя, сажать или не сажать. Хотя чаще всего зуд экспериментаторства шепчет - сажай, посмотри что получится! Я вот честно говоря сколь лет косточки сливы и семена яблок сажаю, но пока что ещё самих сливовых деревцев ещё не встречал... может и не взошли даже, а может просто не попадались пока на глаза. Вот как раз сейчас и подумал - как же я их увижу, когда хожу по тайге в основном тогда, когда листьев уже давно нету. Но если растут, то всё равно когда нибудь да увижу.
А зря! Конструктивная критика всегда полезна...

DrevoSV, Partner 2, А если тупо насобирать? Прорастёт? Знать бы когда и как хранить семена (канадский рис). У нас его какой-то профессор экспериментально культивировал в 60-х годах.

Дневник егеря за 1961 год

Среда, 03.05.1961 Садил Канадский рис / корневища / в Хвощёвой ляге в Куйвасари. 100 корней. Погода стояла солнечная, тёплая. Прилетели кукушки, появились первые комары.

Дима 76, - "А где собирать то?"
Через тридцать лет на озеро Велье приехали сотрудники Ботанического сада Академии наук УССР и увидели огромную площадь рисовых зарослей, размером в сто гектаров, а сейчас на Велье озерного риса 250 гектаров. На этом участке ежегодно собирают семена и посылают в разные места страны. Этой осенью здесь собрано пятьсот килограммов семян и отправлено в охотничьи хозяйства 27 областей.
Продаём дикий канадский рис (семена для посадки). Минимальный объём поставки 50 кг. Возможна доставка по россии. Бесплатные Консультации. Семена нет изображения
Регион поставщика: Российская Федерация, Адрес: М.О. г. Шатура, проспект Ильича д.54.
http://www.hunter-shatura.ru/index.php?pageid=18
В Нижнем Новгороде есть кто?
Им все Пырское озеро заросло по кругу.
От Дзержинска в сторону Москвы по М7 километров 6 до п Пыра . Гугл в помощь большое озеро западнее поселка.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=38058
Беларусь:
оз. "Сергеевичи", Пуховичский р-н, Шацкое охохозяйство

Последнее редактирование:
Набрал и просто сразу же посеял, пусть растёт себе.

Да мне-то не надо. Его и так за глаза. Я о Вас. Почитайте, если интересно - искать

Посадка и посев кормовых растений в водоемах и по их берегам

http://elar.usfeu.ru/bitstream/1234....,_Zalesov_S.V._Posadka_kormovih_rastenii.pdf

Назад
Сверху Снизу