• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на берлоге.

Автор темы

Костя-север

Завсегдатай
С нами с
23/10/09
Постов
705
Оценка
135
Живу в:
Колпино - родом из Карелии.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1
Оружие
Самое лучшее и дорогое.
Собака(ки)
2 ЗСЛ и РГ
Съездил в Карелию на охоту, хотел написать отчёт об охоте.
Но меня опередили и черканули вперёд батьки:ab:.
От себя хочу добавить, всё прошло отлично, люди все одыкватные с хорошим чувством юмора.
Время провели хорошо, каждый день банька...
Видео охоты выложу чуть позже.
Ссылка на отчёт: http://talks.guns.ru/forummessage/75/944124.html
Вот и видео:

Берлога до выстрела. - YouTube
Охота на берлоге. - YouTube

Последнее редактирование:
Начал читать, но сразу надоело...

Сибиряк, Ага. Тяжко читабельно... Я тоже не осилил :ag:

Да ладно! Читается на раз! Эмоционально! Но не моя охота, вот если в роли толкающего))) а стрелком -- не мое!

Прочитал,понравилось.И подготовка к охоте Кости, как организатора ( всегда на 5+ )и мысли ,и переживания автора.А теперь немного иронии.
Отчет Кости, думаю ,более емкий получился бы...описания красоты за окном поезда,мысли о том, кто ж призидентом будет нашей Родины, он бы...... пропустил :ad:

Не ну че вы мужики? Нормально написан на ганзе отчет. Живо так и легко читается.
Чем то мне даже раннего Бурнаса напомнил :ah:

Но, конечно, я не смог не пройти мимо пары фраз ТС
Chernous:
в лице двух "наставников" Кости Севера и Алексея с температурой воздуха, гораздо более комфортной, чем в Москве
Это я так понял, что у обоих встречающих температура была нормальная 36,6 :ag:
И еще одна строка вызвала улыбку:
Выдвинулись на двух снегоходах, один с прицепом. За 200 метров до берлоги сделали остановку - срубили жердь, сняли лишнее и зарядились. Подходили след в след, бесшумно, собак привязали к дереву, поодаль.
Видимо снегоходы были более бесшумны, чем команда охотников передвигающаяся в зимнем лесу пешком. А уж про чудо топор, которым жердь возле берлоги рубят, а звук от этого не идет, я и вовсе промолчу :)

Ну и не в упрек автору отчета на ганзе отмечу, что:
Что то изменилось - ничего, взял медведя, - да , но как? Тропил - нет, искал - нет. Только выстрелил.
После фразы выше, о том как,
Мое секундное оцепенение прервали выстрелы коллег - зверь лег
Понимаю, что трофей достойный и хочется ... ну все же это не совсем так.
Ну вы меня понимаете :ad:
Сам я на медведя не пойду. Жалко бурого...
Но тем не менее, всех участников с полем и достойным трофеем!!!

мысли о том, кто ж призидентом будет нашей Родины
Во-во. Покоробило. начать отчет с политики - это что-то..
Ощущение пустоты и недосказанности.
Как человеку с Полем желать? даже как-то стремно..
Нафига он охотился-то? Зачем писал?
Не айс.
ИМХО

Да мне кажется, там человек пытался предельно искренне в себе разобраться - вот и "выгрузил" все свои мысли и эмоции, в "нерафинированном" виде, а-ля натюрель. Получилось несовпадение ожидаемого и полученного, как мне кажется.
Но мне было интересно тот отчёт прочесть - именно за счёт того, о чём сказал выше.

А уж про чудо топор, которым жердь возле берлоги рубят, а звук от этого не идет, я и вовсе промолчу
Володя, а что тебя смутило? Он же не на лёжке, а в спячке. Его ещё и разбудить надо, дрекольем в бок потыкать.

[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Прочитал, единственно не понял первым выстрелом Chernous промахнулся или попал не по месту?[/FONT][/FONT]

Мне интересно, про медвежат опущено? Или бывают яловые медведицы? . Просто как то вообще про них ничего не звучит.

Он же не на лёжке, а в спячке. Его ещё и разбудить надо, дрекольем в бок потыкать
Распространенное мнение о том, что зверь в берлоге спит мертвецким сном и ни чего не слышит ошибочное :)
И кол в бок нужен не столько чтобы разбудить медведя, а вынудить его покинуть берлогу.
Он же не идиот и понимает, что по его душу пришли. Вот и не выходит.

Костя, ну что ты нас ссылками кормишь?
Если уж есть что написать, напиши...
Отчёт с Ганзы для меня - это немного другое.
Ну согласись, что на Питерханте рассказы и отчёты другие пишут.
А рекламы твоих угодий и "Кости-севера" в рассказе хватает. :)

Охота как охота, со своими причудами и неожиданностями.
За добычу медведя молодцы, развелось его многовато и отстрел нужен в большом масштабе.

Понравилось вот это
"
Единственное, что внутренне смущало, что безусловно, трофей честный и заслуженный, если ты его добыл от начала и до конца, - сам - и не важно, утка ли это, рябчик, лось и т.д Блин, ребята, а когда всем этим заниматься? - Троплением медведей, их выслеживанием, многокилометровым поиском берлог, их проверкой - с ума сойдешь. Может и самооправдание, может еще что, шесть дней в неделю работать, один отдыхать, а хочется, ой как хочется, - в лес, просто с ружьем, просто походить., а тут медвед. ))
Не можешь не занимайся....А то что неловко - так это хорошо, значит все понимаешь...:ah:

Если бы сам выследил - то может и не стал бы стрелять...и такое бывает..:ab:-

Сам я на медведя не пойду. Жалко бурого...
Владимир, а Я не пойду на медведя, потому, что ну уж очень страшно...:eek:
Как в анекдоте: - нет никакого желания медведю говном глаза замазывать...

Видимо снегоходы были более бесшумны, чем команда охотников передвигающаяся в зимнем лесу пешком. А уж про чудо топор, которым жердь возле берлоги рубят, а звук от этого не идет, я и вовсе промолчу
Ну не 200 метров, а 500 и на другом берегу маленького озера.
Мне интересно, про медвежат опущено? Или бывают яловые медведицы? . Просто как то вообще про них ничего не звучит.
Медвежат не было, мы перед охотой обсуждали, что будем делать.
Прочитал, единственно не понял первым выстрелом Chernous промахнулся или попал не по месту?
Попадания все были в район лопатки, одна в шею. А упал мишка, когда я по уходящему, по заднице приложился.

Если уж есть что написать, напиши...
Что писать? Охота интересная, эмоциональная. Адреналина выше крыши.
Удивляло то, что столько выстрелов и все по месту, а оно движется. Как хищник, в фильме "Хищник.":11:

А рекламы твоих угодий и "Кости-севера" в рассказе хватает.
Я его не просил, это он от себя добавил.
На самом деле, птицы было не так много как бывает(погода была плохая).
Видео чего то выложить не магу в ютубе, не открывает комп.

Немного фоток.
P1000200.jpgP1000199.jpgP1000209.jpgP1000213.jpg

Ссылка на отчёт:
Хорошим тоном для автора, считается не ссылку на отчет давать, а публиковать целиком на том форуме, где хочет на него получить реакцию. А иначе выглядит - смотри туда, пиши сюда.

Назад
Сверху Снизу