• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Динамический (рывковый) трос. Обсуждение и выбор

Посмотри на Уазбуке трос от Кактуса...сам такой пользую, динамика - сказка, засаженный Уазик Патриком на раз, главное момент рывка подгадать. И цена не заоблаком.
Советую, не хотит.)))

--- Добор поста---

Если его держишь в натяг то и не сотрёшь.
Это сказка.

ком ап рулит выручает в течении нескольких лет из не простых ситуаций
DSC05245.jpg

А, если попробовать пожарный рукав?

только за счет бренда

бренд или не бренд , но другие троса у меня долго не жили , а ком аповский уже лет пять , причем не только в гражданских условиях работал , но и на трофи рейдах , показал себя отлично , а цена не такая уж и высокая за то чтоб в каком нибудь болоте не ночевать , у нас 12 т 4.500р , а для нивки такой не нужен , соответственно он раза в два дешевле будет

Сам юзаю трос капроновый (парашютная грузовая стропа), грузоподъемность 7тн. брал у кабанов - весьма доволен

А вообще очень понравился Применение динамического троса прочностью 9 т, дл.9 м на... У них и по меньше для Нивки есть:cc: Скорее всего скоро будет возможность протестить там и приму окончательное решение

Я свои все порвал...дорогой денег жалко...

IMG_3889~0.JPG

...нашел в гараже ремни безопасности от 9-ки 4 штуки связал и получил метров 10-ть, как они по прочности??? еще не довелось испытать

Да и не всегда дорогой хорош ...Я в свое время убил ,тоесть перетер из за того что проушина у того кого тянул была острой ...А вообще проще набрать в интернете запрос канаты в Петербурге ,выдаст кучу торгашей ...Номенклатура у них огромная типа http://www.eosn.ru/oborud/pto/gruzozahvat/kanat.php#poliamid ... Если не ошибаюсь ,в Питере тоже был канатный завод ,покупал там стропы для кран балок ...

Динамическая альпинистская верёвка

Миша, я по привычке вожу альпинистскую динамическую верёвку из магазина Снаряжение метров 50 свежий кусок и метров 10-15 огрызков старых. Петли на концах, чтобы развязать после рывков можно было, вяжу узлом Bowline on a Bight. Вяжется вот так:BowlineonaBight1.jpgBowlineonaBight2.jpgBowlineonaBight3.jpgBowlineonaBight4.jpg

Сильнозагрязнённый стирается в стиральной машинке.

Обычно сокращаю длину 3-4-х кратным сложением.

Миша, я по привычке вожу альпинистскую динамическую верёвку
веревка слабовата- её предел 2,5 т. на рывковых (хороших) от 10 тн
Проверено на себе.))

АА, блин, обсудили всё что могли, кроме радиостанции в машину.
Михаил, никого не слушай, заедь к Маркони, установит. Грамотно и не дорого.(на все экивоки- предположил)

поэтому и складываю в 3-4 раза ;), а иногда и в 5-6

Vladimirovich, Тёзка, здесь не цена вопроса и удобности.
Ведь проще иметь трос рывковый, чем динамику(кстати чья) .
Т.к трос предназначен выдергивать, а у динамики альп. цена высоковата для машинок. К тому ж складывать в 3-6 раз.
Совет для того, у кого в запасе старых веревок валом. В этом контексте не проходит. Если есть лишние- 12-14 мм, поделитесь, могу предположить, что Михаил не откажется...

А, если попробовать пожарный рукав?
мало того что он не тянется, так он ещё и на разрыв очень слабенький хотя с виду и не подумаешь,на ютубе где то видео было нивка рвала этот рукав не напрягаясь.

[h=2][/h]
Vladimirovich, Тёзка, здесь не цена вопроса и удобности.
Ведь проще иметь трос рывковый, чем динамику(кстати чья) .
Т.к трос предназначен выдергивать, а у динамики альп. цена высоковата для машинок. К тому ж складывать в 3-6 раз.
Совет для того, у кого в запасе старых веревок валом. В этом контексте не проходит. Если есть лишние- 12-14 мм, поделитесь, могу предположить, что Михаил не откажется...

15 лет назад в продаже из доступных динамических верёвок были только альпинистские веревки, вот по привычке (см. мой первый пост) их и покупаю до сих пор. Вопрос топикстартера был "Кто какою динамику пользует?" Вот я и делюсь, что использую альпинистскую верёвку не по прямому назначению.

Вот можно здесь посмотреть верхний вроде подойдёт
"Данная продукция имеет широкую сферу применения: в судоходстве, быболовстве, промышленности ..." :agg::agg::agg:

--- Добор поста---

И верхний полистирольный!!! не подходит для динамического

Данная продукция имеет широкую сферу применения: в судоходстве, быболовстве, промышленности ..."
Так пожалуста вот верх совершенства за 7000 тыр 4x4-offroad.ru стропа динамическая ARB интернет-магазин 4х4, доставка... хозяин барин ...
Там внизу ещё одна ссылочка была...

Назад
Сверху Снизу