• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подготовка утки к охоте

Интересные домыслы, скажите, это Ваше мнение или есть сравнения и положительный опыт???
Никакие это не домыслы, для меня это твердое убеждение. Во первых при двух утках застрахован от многих неожиданностей (например слетевшая ногавка и уплывшая на свободу утка), во вторых охота с двумя подсадными более интересна да и добычлива, в конечном итоге (например на хороших разливах можно менять уставшую утку и продолжать охотится в течении всего дня, охота в утренюю темнозорь - это только одна небольшая сторона охоты с подсадной, охота в течении дня бывает очень интересной, появляется возможность наблюдать прилетные стайки, охотится на другие виды, кроме кряквы и т.д.). В третьих - охота сразу с двумя подсадными имеет свои эмоции, утки работают азартней да и много еще красивых, эмоциональных моментов. Продолжать можно и далее, но самое главное - подсадная утка не электроманок, ее активность к размножению и соответственно к работе проявляется в разное время (гормональный фон, созревание яиц в яйцеводе и т.п.) ну и в компании утки более активны. И учтите самое главное - проверенную, подготовленную и работающую не первый сезон утку никто не продаст весной даже за ДЕНЬГИ (друзей и помошников не продают), поэтому из двух молодых вероятность получений одной рабочей - гораздо выше, а хлопот с ними одинаково.
Правда из этих сложностей только один выход - брать утку подготовленную и вызоренную у надежного человека, но для этого нужно дружить и помогать ему весь год (корм и другие хлопоты), но это идеальный вариант.
Кстати - подумал куда мадмуазель Кэтти отправится после охоты, как я понимаю вариант с шулюмом неприемлим?

это Ваше мнение или есть сравнения и положительный опыт???
Есть опыт, но не мой! Я не занимаюсь наличием одной утки. У двух заведомо разных охотников из разных мест (один из п.Лальск Лузского района Кировской области, другой из п.Нюксеница Вологодской области) были куплены по одной утке. работали прекрассно год-второй... Третий вообще не было работы. Во второй отмечали ухудшение работы.
Я не говорю про правоту свою. Это моё предположение. основанное на опыте этих двух охотников. Ни более. я лишь предполагаю.

У меня сегодня третий раз на большой воде, но не кричит, вчера когда непогода была и бакланы зависали над ней паря на ветру обматюгала их пару раз они и свалили, а так не кричит. Может кто что скажет.

куда мадмуазель Кэтти отправится после охоты
Конечно никакой не шулюм, на дачу к бабушке, там смастрачу небольшой загончик. а на зиму опять на лоджию, но думаю уже в более комфортные условаия. Надеюсь Кэт заработает и оправдает такое отношение к ней.

Последнее редактирование модератором:
Имеет значение для утки есть ли поблизости селезни. Так сказать объект возбуждения. И второй момент - вызаривание - это в буквальном смысле - на заре - на рассвете, те пока еще СУМЕРКИ. Сажайте утку сначала у воды, а не на воду. И знайте, что погода тоже имеет значение.

Плпробуй затемнить клетку, уменьши норму корма, и действительно - вызоривание - это на заре. но не только на утренней, вечером тоже уместно, но уже должна квачку кричать. Еще зависит от места, гле вызориваешь, дай возможность выйти на берег.

Спасибо за советы. Все применю сегодня же. Утка с кузьмолово. Брал первый раз жила в кто мании и селезень был с ними . У меня уже больше месяца. Ест с рук сильно не боится. Будем работать над проф пригодностью.

Попробовал сегодня, на берег выходила, нашла лягуху дохлую, по ходу с того года, дербанила ее жестко. Квачила только когда я подходил, а так тишина.

klaus, от себя садил далеко? У меня была одна такая - я рядом работает, а далеко - боится и всё тут.

Я сидел в машине, утка была в метрах 20, единственное что шоссе вплотную, но вода из леса проточная и чистая.

Та особа работала у меня только на дистанции не дальше 5 метров. И плюс ко всему боялась рядом больших деревьев.
Яица не несёт? Что делает на воде, ест, спит, чистится?

Все время чистится почти, удивило то, что когда снимал 21-30 маховые крылья были во льду(наледи)

Птица не готова. Носить, носить и ещё раз носить? Она упитанная? Лёд-на пере, значит оно промокло, промокло-не смазано.
+ советую ещё в рацион поробовать ввести пророщенное зерно. Это витамин Е. Он провоцирует размножение и все от сюда вытекающие рефлексы. Если ситуация не изменится... Не знаю. Судить сложно, но по мне птица - в развод не годится. Выбраковать нужно.

На расссвете, ещё в сумерках работает? Сколько носили раз на водоём? Что всё время просто чистится и всё? Попробовать садить ближе к себе.

У меня, обычно ухудшение работы наступает на 3-5 день после начала яйцекладки. Утки начинают жировать. Видимо для образования яичек больше кушать бяки всякой нужно. Но и в этом случае, на утре особых проблем не бывает, особенно когда рядом кто то из своих. Попробовать бы ещё с другой.

На водоеме вчера был в четвертый раз, до этого три раза на Неве на течении, чуть поплавает и на кружок, чуть поплавает и на кружок. А вчера вблизи с дорогой речной ручей, сидеть могла как на берегу, так и на круге.На рассвете в сумерках не пробовал в силу того что работаю и не имею такой возможности. Вызориваю каждый вечер начал с четверга. Вчера когда трескала лягуху из машины вышла жена и подошла посмотреть, так вот тут заорала:ap:, чувствует конкуренцию то!

Яйца не несет и не кладет

Вот поэтому всё таки лучше брать пару. Если не заработает, можно заменить. Обидно пролететь с охотой.
Хотя можно попробовать с манком. как живую чучалку её использовать. Делать хотя бы квачку, глядишь селезня сама осадит.

С охотой то не пролетим, все тип-топ будет, просто не хотелось что бы в данном вопросе первый блин комом получился, ну да еще рано делать выводы. Поглядим что да как будет дальше.

При покупке гарантировали что рабочая и будет работать.
Человек наверно понимал когда говорил, что охотник - человек суровый и понятия в жизни у него суровые, но всегда справедливые.

klaus,инстинкт подскажет, что делать - это утверждение касается и Вашей утки. Не рабочих уток не бывает - другое дело какая-то лучше, какая-то хуже... Была бы здорова и не вздумала раньше срока нестись.
У меня был случай, когда утка только попискивала - ни единой квачки не сделала. Уже собиралась голову ей свернуть. А она как почувствовала! Так работать начала! И в снег и в дождь. Ну до чего похотлива! Видать позднего созревания )). Сейчас живет у Саши "Тополя".
Может повторюсь - настоятельно советую вызаривать утром ПО СУМЕРКАМ! Так устроен мир дикой природы, что многие таинства свершаются именно в это время. Может потому что в эти часы сон человека наиболее сладок...
Более того - это время наиболее эффективно и при охоте непосредственно.

Назад
Сверху Снизу