• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подготовка утки к охоте

Вот и моя катюха добралась до воды из курятника . собака масовка))))

Вложения

• Фото0031.jpg
    Фото0031.jpg
    163,8 KB · Просмотры: 222
  • Фото0030.jpg
    Фото0030.jpg
    186,1 KB · Просмотры: 209
  • Фото0035.jpg
    Фото0035.jpg
    141,9 KB · Просмотры: 220
  • Фото0028.jpg
    Фото0028.jpg
    168,6 KB · Просмотры: 216
  • Like
Реакции: DIMA
Изображение 068.jpg
Дима , тут червей надо с полкило :ag: ,
ведь затопчут.....:ag:

Не, конечно без этих трагладитов :agg: Лучше дуэтом - ты и Катька. Поверь, приручается на раз.

DIMA, Дима, много лет пользую так, в зависимости от глубины водоема ( это предварительно определяется) отрубаешь пруток, примерно 10-ку, из 2-ки листа железа вырезаю кружок диаметр 30 см., сверлю вставлю, привариваю пруток, крашу в зеленый цвет (ну типа маскировка=)). Отхотился, оставил прямо в на месте, ну и потом найдешь на будующий год его. Ну или новый делаешь. Накопилось их за 10-то лет много=).
Правда охочусь в основном без течения, делаю проста для отдыха подсадной.
Ну и утки разные.....одна на него не вылезет за всю зорьку, а другая встанет на кружок и все время с него манит, не слезая, шею тянет. Селезня не боятся=)

течение нормальное снимок на стремнине а так рядом затишок.вызаривал часа 2.5 усталости незаметил назад шла домой на поводке сама .))))охотится на разливах буду.там спокойно .у утки есть особенность работает когда рядом находишся и завеш ее или селех ее привязанный невдалеке

Уважаемые единомышленники вопрос таков:
В этом году впервые взял подсадную, брал в Кузьмолово у Валентина.
В силу того что живу в квартире, утка пока что живет в кролечьей клетке на лоджии, ежедневно купается в ванной и гуляет по квартире.
В данной теме во многих сообщениях видно, что утки орут довольно усердно, у меня же практически всегда молчит, подскажите пожалуйста нормально ли это, и должна ли утка кричать сидя на лоджии, или только в свободной местности (большая вода)???.
Брал с собой на стенд на соревнования по полуавтомату, выстрелов не боится вовсе, периодически рвется с поводка, а вот орать опять не орала, а так разговаривала иногда, да потихонечку.

klaus, что и на утрянке и на закате не пытается звать своих?

На большой воде и в полях еще не были, а вот дома не зовет, выдает перекликающийся голос когда меня с миской еды видит утром и вечером.

выдает перекликающийся голос когда меня с миской еды видит утром и вечером.
Может сказывается то, что долго в отрыве от коллектива. Попробуй показать еду и не давать/подразнить - может начнёт осаживать. У меня когда только заслышат - уже дают осадку - "Жрать давай!!!!", но там борьба за выживание :ag: - коллектив однако.

попробую, спасибо за совет, пытаюсь приучить давать осадку на свист, но тоже пока безрезультатно.

Вчера был праздник, впервые на большой воде, да сразу на Неве, с кружком как полагается. Сначала Кэт отнесло течением и притопило маленько, а потом освоилась и против течения стала плавать, вылезала чистилась. Очень интересно наблюдать было когда низко налетали вороны и чайки, Она камушком прикидывалась. При налете уток особой активности не проявила, видимо потому что впервой, однако из 4 шт пара развернулась и налетела еще раз, видимо и я с отцом еще роль сыграли. сегодня вечером вновь пойдем ихтиандрить просторы Невы.

Сначала вообще болталась на течении на половину под водой, я подошел взял и посадил на кружок, он под водой был, подумал что могла не видеть. Посидела она почистилась и пошла купаться, а потом как на купалась опять на кружок, но уже сама.

Kружок сделан из капы, так что маскировки как токовой не делал, капа не обработана ни чем.

А еще могу сказать, что жутко привязался к Кэт, хоть и на охоте еще не был с ней ни разу.

• Like
Реакции: DIMA
Могу ошибаться, но... Мне кажется, что для нормальной, плодотворной работы и житухи утке всё равно нужна компания. И вовсе не кур или гусей, а уток. Посему всегда советую покупать не одну утку и не коммерческий в том умысел.

Интересные домыслы, скажите, это Ваше мнение или есть сравнения и положительный опыт???

Назад
Сверху Снизу