• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хорошее и доходчивое видео про пешеходов. Дайте посмотреть своим домашним, мож кому жизнь спасёт.

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
пешеход долб-б
пешеход может быть и ... но он не в бронежилете. А водитель в мягком кресле, в тепле, под музыку, защищен системами безопасности, окружен железкой... Которую он разгоняет до сотни км за 10 секунд и ехает по своим делам, сетуя на долбанутых пешеходов.
Не кажется, что здесь есть некоторая несправедливость сравнения?
Да пешеход пусть трижды урод, но он "голый на морозе"!
Поэтому для меня за рулем, он (пешеход) - пусть гад и сволочь мешающая спокойно ездить так, как мне удобно:), но он ВСЕГДА ПРАВ.
как ни крути....

Пешеход всегда прав! (пока жив)

Тема как всегда скатывается к срачу.
Дол-ов хватает с каждой стороны.
Будьте терпимее друг к другу.
А для себя я все-таки прикуплю камаз в недалёком будущем.

Вот эта фраза наглухо засела в мозгах у некоторых пешеходов, а на самом деле не все так просто и не всегда он прав, вот они и проявляют невнимательность и порой просто бросаются под колеса. А на том свете можно очень долго потом доказывать свою правоту, да и родственникам лучше от этого не станет!!!!! Просто надо знать ПДД как пешеходу так и водителям, ну и главное их соблюдать. Дураки конечно останутся,как на колесах, так и "одиннадцатом номере", но все же их уже будет меньше!!!

И главное: как можно громче прокричать на всю страну, что на дороге с тремя и более полосами для движения за жизнь пешехода НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!
Пусть он, пешеход, зная это - или полчаса стоит и ждет дырку в километр в потоке машин, или идет 5 км до перехода со светофором.
Только это - их страх!! будет спасать им жизнь.
А сейчас умный чиновник, подмахнув пару положений, отправляет на тот свет пачками людей, ... поверивших, что теперь-то стало безопасно переходить дорогу.
Это многим известно. Почему-то молчим. Видно действительно - стадо баранов.А точнее 3 стада баранов.

вот они и проявляют невнимательность и порой просто бросаются под колеса.
Да на дороге в разы больше идиотов водителей, которые ведут себя на дороге хуже, чем не внимательные пешеходы. Почему-то об этом забыли. За четыре-пять часов езды по Питеру куда больше аварийных ситуаций встретишь по вине водителей, чем бросающихся под колеса пешеходов.
Дать цифры чиновнику и ... револьвер с одним патроном.
Револьверов не хватит...

Револьверов не хватит...
Хватит. Накрайняк поджиги сделаю

--- Добор поста---

Да на дороге в разы больше идиотов водителей, которые ведут себя на дороге хуже, чем не внимательные пешеходы
а этих просто на кол сажать. Быстро образумятся. Жестоко- ДА. Много раз ДА, зато хоть мозги включит каждый, садящийся за руль.

к пешеходам- тот же рецепт- страх и неотравтимомость. Писец одним словом.

Не правильно то , что пешеходам вдолбили " их приоритет в движении на дороге " . Вспомните как раньше учили - " Перед тем , как выйти на проезжую часть посмотри налево ; Дошёл до середины проезжей части - посмотри направо !"
Ну и невнимательность водителей . Видишь , что машина в соседней полосе затормозила, тоже притормози !!!
Вцелом ... Виноват сумасшедший ритм нашей жизни!!! Все бегут, сломя гоолову , торопятся , опаздывают. Отсюда и результат .

Вцелом ... Виноват сумасшедший ритм нашей жизни!!!
нет.. должны быть созданы условия для нормального ДД, владельцы авто платят налоги, осаги, огромные штрафы, а условий для нормального движения нет, когда едешь то смотришь не на знаки, а как как бы в яму не влететь... водители валят на пешиходов, пешиходы на водителей и срач.. срач.. сегодня вечером подъезжаю к пешеходному переходу, смотрю внимательно, пеших нет, а через 20 метров какое-то чмо в черном по диагонале пересекает дорогу.. вы представляете если водители на дорогах начнут себя вести как пешие?! захотелось и поехал левее на 20 метров по диагонале..

вы представляете если водители на дорогах начнут себя вести как пешие?! захотелось и поехал левее на 20 метров по диагонале..
Рома, сплошь и рядом :ag: Ты, похоже, мало за рулем по городу катаешь :ab:

Я так думаю, что самые неорганизованные водители - это безграмотные пешеходы.... и обратное тоже :ad: Точнее, все от внутренней дисциплины зависит. Раздолбай, он и в Африке раздолбай.

Ты, похоже, мало за рулем по городу катаешь
:agg: как раз только по городу и катаюсь.. последнее время за город езду баластом на более внедорожном авто. Кстати говоря, за последние 10 лет культура вождения сильно выросла.. водители стали более вежливы на дорогах, про пешеходов такого сказать не могу, не заметил как-то.

Кстати говоря, за последние 10 лет культура вождения сильно выросла.. водители стали более вежливы на дорогах
Рома, это ты верно заметил. А знаешь почему? ИМХО В большинстве случаев стали вежливыми те, кто покатался по Европе на автомобиле. Или без опаски быть сбитым, переходил пешеходный переход там. НУ еще часть тех, кто стали брать с них пример. К слову сказать, я когда впервые в начале 90-х начал летать в Германию в командировки и брал там автомобиль в прокат. Так было проще, чем искать общественный транспорт. Так вот, немецкая культура вождения меня многому научила. И когда я возвращался в Россию по привычке ездил как и там. Да, был белой вороной в те годы. Сейчас таких белых ворон стало очень много и они стали чуть ли не большинством среди стай серого воронья.

В большинстве случаев стали вежливыми те, кто покатался по Европе на автомобиле.
Согласен, я из этого числа.. по бельгии, франции и т.п. лет семь-восемь назад первый раз покатался и было очень не приятно возвращаться на родные дороги...

Когда начал водить, стал по другому вести себя и как пешеход. Понимания больше пришло. Вывод: в школах обязательно хотя бы ПДД, в идеале полноценные курсы водителя.

aragon, хороший ролик, понравился, особенно про то что НЕ СТОИТ пропускать пешиков на ИХ КРАСНЫЙ СВЕТ

--- Добор поста---

Это б....ство! Невыполнение ПДД пешеходами должно наказываться !
Меня "смущает разница штрафа за не предоставление преимущества пешикам (800-1000), и за переход в неположенном месте или на красный (помоему 200рэ) НАДО УРАВНЯТЬ!

Рома, это ты верно заметил. А знаешь почему? ИМХО В большинстве случаев стали вежливыми те, кто покатался по Европе на автомобиле.
Плюс стотыщпиццот! Там поездив и посмотрев как же это хорошо и приятно когда ВСЕ это делают по правилам, тут начинаешь вести себя также. Правда, пасажиры говорят, что стал за рулем больше ругаться.

Не правильно то , что пешеходам вдолбили " их приоритет в движении на дороге " . Вспомните как раньше учили - " Перед тем , как выйти на проезжую часть посмотри налево ; Дошёл до середины проезжей части - посмотри направо !"

Попрбоую без "неприкрытого мата" :)
В старых ПДД , начиная с 1978 года во всяком случае (тогда я получил права), было сформулировано примерно так:

Водитель обязан уступить дорогу пешеходу, находящемуся на обозначенном ппешеходном переходе
И тут же, сразу:
Пешеход обязан переходить проезжую часть по обозначенным (такими-то знаками и такой-то разметкой) пешеходным переходам по разрешающему сигналу световора.
На нерегулируемом Пеш/переходе не должен выходить на проехжую часть, если видит приближающееся транспортное средство.

Что значит "уступить дорогу першеходу, НАХОДЯЩЕМУСЯ на переходе? - Как только тот вступил ногой на зебру.
Но:
Пешеход НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на нее вступать, если приближается ТС. Стой и жди.
Обоюдная ответственность.

Сейчас, в условиях интенсивного потока и многополосности движения, я бы добавил:
Находясь на пешеходном переходе, пешеход обязан убедиться в безопасности перехода проезжей части, даже если водители ТС его пропускают

И тогда чинуши, родители и прочие "учителя" перестанут убеждать: раз ты на переходе, то тебя ДОЛЖНЫ ВСЕ ПРОПУСКАТЬ!
Хрена! не должны!
Ты и только ты сам должен заботиться о своей безопаснолсти...

Пешеходы совсем не ценят свою жизнь идут прямо как паровозы ни куда ни смотрят по телефону болтают ещё спецом под машину лезут типо я тут главный может и главный но машину попробуй останови если его ещё и невидно из-за другой машины тянут за сабой детей , в совецкое время учили посмотри на лево потом на право сейчас этого вообще ни кто не помнит , я может и неправ но таких зевак на дороге я немного учу подлетаю и на сигнал что бы проснулись ... в следующий раз может хоть голову повернут..

Назад
Сверху Снизу