• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

КАК заряжать патроны магнум

• Автор темы Автор темы uk71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

uk71

Пользователь
С нами с
05/01/06
Постов
8
Оценка
0
Живу в:
Орск
Для знакомых
Юрий
Оружие
ЗИМСОН,ИЖ-18,МР-153
Собака(ки)
Нет
Много сказанно и написано теми, (и не только ими) кто занимаеться самостоятельным приготовлением боеприпасов о патронах магнум, но перыв инет так и не смог найти ответа на следующии вопросы:
-можно ли применять порох сунар-магну для навески дроби 40-42гр.(вкладыш) для снарежения патронов с навеской дроби 50-56гр.
-как для этого необходимо поменять навеску пороха,
-какие пыжи применять ит.д.
ПЛИЗЗЗЗ...

Пошарь поиском на Guns.ru, но в любом случае сначало подумай потом заряжай! Удачи, отпиши результаты (можно на мыло) сам хочу заняться..

Заряжал для МР-153 навеску пороха увеличивал от рекомендуемой нм 0,1 гр. дробь 46-50 гр. пыж контейнер Гуаланди (также заряжал с войлочными пыжами и контейнером), при заводской регулировке газоваго двигателя проблем не было

Какие были рекомендации на банке порох\дробь, какую точно брал порох\дробь, если можно подробней результат отстрела ....
плиииииззззз..

Порох сунар магнум, банку выкинум но вроде бы сыпал 2,5 гр.
дробь № 3, 1 обычная развесная (более менее круглая :9: )
стреллять можно метров на 50-60. тройкой стреллял утку, бил чисто по мишеням не испытывал, отдача чувствительная но не болезненная.
последнее время стрелляю только обычными потронами (магнум нужны очень редко)

С анологичной проблемой и я стокнулся.В инете ничего конкретного не нашёл. Возможно я плохо искал.И решился занятся экспериментом. После нескольких эксперементов для себя выбрал два наиболее оптималных вариантов способа самоснаряжения:
- Порох Сунар магнум 42/2: заряд-2,5 гр., дробь-50гр. прокладку на порох 3мм, пыж войлочный осаленный, ДВП, плостиковый стаканчик от п/к, прокладку дробовую, закрутка.
- Порох Сунар магнум 42/2: заряд-2,7гр., дробь-56гр. прокладку на порох 3мм, пыж войлочный осаленный, ДВП, прокладку дробовой, дробь с крахмалом, прокладку дробовую, закрутка.
Результаты отстрела по мишени меня устраивают.Хочу добавить, об этом на форуме уже говорилось выстрел при таких навесках достаточно не комфортный но терпимый. Сделать несколько прицельных выстрелов подряд проблемотично.
Подбирай навески под себя.Мои эксперементы продолжаются.

Спасибо, стрелять только не дают.......

В магнумовских зарядах настоятельно рекомендовал бы использовать тока твердую дробь, ибо при мягкой дробины нижних рядов мнутся безобразно и на дальних дистанциях разлетяются от осыпи весьма широко, проверено на заборе.
Я для таких патронов нижние полснаряда дроби засыпаю на 1 номер крупнее и марки ЛОТ /литая охотничья твердая/, а верхние полснаряда - любой марки, но соотв. мельче на размер.
ТО Lookin, абсолютно верно, все с точностью до наоборот, перепутал блин. конешно же на номер мельче, а сверху - крупнее. Спасибо, что заметили, а то опизорился бы со своими поучениями. Как вовремя-то аватарку сменил, творчество мое стало внимательно читаться.

Последнее редактирование:
Интересный вариант. А не происходит "разбиение" снопа более мелкой дроби? Ведь она должна тормозиться в полете быстрее. Может лучше весь заряд делать из одинаковой, твердой дроби?

2 varan
Злостный OF
Значит, сучку, с которой охота, поменял на сучку, с которой на охоту?

Как сказал Кучма, сбив еврейский самолет - "Бывает..."

Да, Кучма сказал смачно: " Не трэба з цього робыть трагедию"

На прошедщых выходных отстрелял свои патроны так называемые"супер магнум"
со следующими навесками:
-порох Сунар магнум 42/2 - 3гр.
-дробь №4 - 60гр.
Произвёл три выстрела и больше не стал рисковать т. к. во всех трёх выстрелах
разрывало гильзы в районе войлочного пыжа и ДВП, кроме того капсюли имеют вздутые в наружу. Но при этом осыпь дроби окозалось очень хорошая, нет окон и кучность хорошая. Стрелял с 35 м. в газетном листе "АиФ" насчитал 126 дробин.
Причину разрыва гильз выжу в порохе. Думаю что порох Сунар магнум 42/2 не соответствует своему названию.
Вот такие вот результаты. Кто что думает. Хотел скинуть фотографии но к сожелению не знаю как это сделать.

Последнее редактирование:
Супермагнумовские патроны пока вроде идут тока с импортными медленногорящими порохами. Казанский НИИХП обещал как-то разработать подобный порох в линии "Сунар" и выпустить в продажу, но пока не видно.
А с имеющимся "Сунар Магнум" более 50 гр. дроби брать не стоит, уже при этом капсуля дуются /жевело старого типа/.
А сколько дробин в снаряде было, или хотябы какой номер и тип дроби, твердая или мяхкая. И размер газетного листа, а то сто лет газеты не читал, кроме программы. Кстати хорошая куча еще ничего не говорит, резкость тож стоит посмотреть, а то она часто страдает в суперных вариантах.

126 дробин 4ки в газетный лист с 35м-маловато,посчитай сколько в 60 граммах штук.Ну и самый главный вывод а для чего такой супер-магнум?кого стрелять? Ружьё выбросишь после пары сезонов такими патронам.

• Like
Реакции: svb
Дробина №4 весит 0,2 гр., в заряде на 60 гр. - 300 шт. Если лист газеты АиФ такой же, как "Из рук в руки" 58х42 см., то его площадь - 2436 см2, площадь прист.мишени диам 75 см. - 4416 см2 и в нее бы попало 228 дробин, что составляет кучность 76% - вполне приемлимый результат. Следует также учитывать, что относительная кучность при магнум-патронах обычно ниже по сравнению с обычными, но сама осыпь плотнее.
А в ружье при таких патронах и всамделе идет ускоренный износ, до 50 000 настрела точно не доживет.

Назад
Сверху Снизу