• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Беларуси постреляли зубров

Еще нарыл про наших зубров. Скинул бы ссылку да нельзя - молод ещё.:ag: У нас на сайте хартия 97 есть такая статья - Отстрел зубров санкционирует администрация Лукашенко, может кто-нибудь нашел да выкинул бы, если не трудно.:ah:

http://charter97.org/ru/news/2012/2/9/47838/

Немец и застреленные зубры исчезли - Хартия'97 :: Новости из...

какую из ссылок оставить - решите сами. Модератор.

Ох и мутное у вас там дело,про немца наврали,хотите соц.опрос- Отношение российских охотников к политике Лукашенко на добычу зубров в Беловежской пуще?Так и скажите,а зачем мутить.

О, завелся. Миша риторический - это не матерное слово. А сравнивать кабана и зубра, считаю не корректно. Потому как зубр весьма не приспособленное животное в плане сожительства с человеком. Не имея естественных врагов, практически исчез. Да, численность его высока(местами) для Беларусии, но стоит разрешить на него охоту и получим то, что имели, только быстрее. Очень легкая добыча. Да и плодовитость низкая, не сравнить с кабаном численность которых даже при таком сильном охотничьим прессе растет.
про беловежскую пущу все уши прожужжали ещё в школе
А, изначально, сравнивая кабана и зубра, именно это и хотел сказать, что все прекрасно знают, что зубр под запретом и захочется узнать условия отстрела поосновательнее. Потому и риторический:ag:
их и бъют давно
И правильно делают. У них выхода нет, вернее есть, но он затратный, а этот даже доход приносит, и дело не в перенаселении. Белорусские зубры возрождались от нескольких особей и естественно стоит вопрос инбридинга. Этот селекционный отстрел больных особей охотой назвать нельзя. Теперь представьте, что разрешили трофейную охоту, то есть берем красивых, здоровых. Это прямой путь к вырождению, которое наблюдается и сейчас. Вроде численность и большая, а качество хреновое.

Ох и мутное у вас там дело,про немца наврали,хотите соц.опрос- Отношение российских охотников к политике Лукашенко на добычу зубров в Беловежской пуще?Так и скажите,а зачем мутить.
Соц. опрос мне не нужен, нетрудно догадаться самому.:ap: Если бы нужно, я сказал бы прямо. А вот что я мучу, так мне не понятно. Как раз таки мутить мне незачем.Что именно навело в моих постах Вас к мнению, что я мучу?!:ai:

Это прямой путь к вырождению, которое наблюдается и сейчас. Вроде численность и большая, а качество хреновое.
А подробнее? Откуда такие данные или так видится из Апатитов?

Андрей, информация из самых разных источников. Очень интересно, что сейчас делается в плане генетики и как обстоят дела, тебе на месте конечно проще разобраться. Можно в личку, а то от темы далеко уходим.

Не надо в личку... тема того не стоит чтобы от неё не отойти по такому интересному вопросу. Жду ответа Андрея :)

Уважаемый Столинский,я никого не хочу оскорбить,и лично к Вам нет никаких вопросов,если Вы не принимали участия в данном преступлении,но степень мутности всей истории Вы можете определить сами.Прочитайте всю тему с начала-Москвич застрелил 3 зубров и удрал.Затем-выяснилось,что при проведении охот.тура под руководством... были застрелены 3 зубра,нашли 1 гильзу и в туше 1 зверя нашли 1 пулю-а остальные.Головы отдельно от тел-якобы на медальоны.Оказалось что в РБ существуют охот.туры на этого зверя с конкретной ценой от 25 до 45 тыс.евро.Все знают что ваши спец.службы хлеб даром не едят-каждый куст стучит на случайно наклонившееся дерево,а охотник купил тур и за место одного убил 3,испугался и сбежал.Смешно.Я думаю что не много найдется таких людей.Не подумайте что я жалею наших брэков и алигархов-заберите их себе в место оленей.Сейчас начнут допрашивать этих двоих-приставят факел к заднице и всякой мути будет еще больше,или они начнут давать показания которые нужны следователям.В этой истории много непонятного либо недосказанного официальными источниками.

Вроде численность и большая, а качество хреновое.
Я по вопросу ничего не знаю. Это не я говорил про хреновое качество Зубров. И хотел бы услышать, ЧТО именно имеется в виду?

Да, наблюдается болезнь половых органов, но в пределах "нормы" - до 2% популяции мужского пола. Однако на новых местах расселения этот процент еще ниже.

Как бы международного скандала не вышло:ag:. Ну не хреновое, а вызывающее опасение.((((Учитывая то, что все белорусские зубры – "выходцы" из одной и той же популяции, вопрос близкородственного скрещивания - по-прежнему на повестке дня. Как рассказала начальник биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Наталья Минченко, возможно, необходимо будет производить переселение зубров.

"Когда все зубры - из одной популяции, они не могут давать свою полноценную популяцию, однако переселение – дорогостоящая процедура, - отметила она. - Возможно переселение в Украину, Молдову, может, в Польшу".))))Зубр - Популяционно-генетический анализ

Да ладно вам, зубры и зубры... городской житель и лошади то не видит, а они, лошади, меж тем существуют и имбридинг чем чаще, тем только лучше для сохранения крови, два на два, собаки при таком имбридинге давно бы выродились...))) И разница между кабаном и зубром не велика, что мерседес, что жигули, при угоне по одной статье рассматриваются... так что не нужно сгущать краски и молится на зубра...)))
Я тоже зубра, как и яблок на марсе никогда не видел, и грузится проблемой яблок на марсе даже в ум не придёт, не ем я их...)))
Но нужно создать тему, для РБ- почему уралмаш шагающие экскаваторы перестал выпускать? как вам без них живётся?)))))))))

• Like
Реакции: Dok
Сволочь этот москвич. Насколько я помню, зубры во всем мире остались только в Польше и Белоруссии, и то их мало. А тут еще и иностранец, пусть и русский... Ничего ему не будет, отправят домой, максимум - ружье конфискуют

Раз создавал тему - так и продолжу.Последняя инфа по этому случаю - http://wildlife.by/node/15533

Очень похоже на то, что кому то проще заплатить штраф, чем

Следствие пошло по "упрощённому" варианту

«В темноте перепутать кабанов с зубрами довольно легко: их силуэты похожи. Часто на этом себя ловили даже охотники со стажем, готовясь произвести выстрел и пребывая в полной уверенности, что перед ними секач, а не «краснокнижник».

зачем копать глубще, если ущерб готовы выплатить. :9:

Да, наше - Давайте грошы!!!!:ac:

Интересно, а Ф.И.О российского охотника в этом деле всплывёт? Ведь кто он, уж на 100% органы знают.
Вот она, социальная справедливость.
Простого смертного за зайца или утку в каталажку могут посадить. Как и за подтасовку на прошедших выборах - крайним простого дворника сделали. И никому от этого не стыдно ;)

Как бы международного скандала не вышло. Ну не хреновое, а вызывающее опасение.((((Учитывая то, что все белорусские зубры – "выходцы" из одной и той же популяции, вопрос близкородственного скрещивания - по-прежнему на повестке дня. Как рассказала начальник биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Наталья Минченко, возможно, необходимо будет производить переселение зубров.

"Когда все зубры - из одной популяции, они не могут давать свою полноценную популяцию, однако переселение – дорогостоящая процедура, - отметила она. - Возможно переселение в Украину, Молдову, может, в Польшу".))))Зубр - Популяционно-генетический анализ

Спасибо за ссылку!
Очень интересно.

Столинский, что-то у меня не пулучается посчитать никак.
Россиянин, уличенный в убийстве трех зубров в Воложинском районе, готов заплатить штраф в размере 90 млн белорусских рублей. Это втрое больше первоначально оцененной суммы ущерба, нанесенного природе.
из статьи по ссылке http://wildlife.by/node/15533
при том что курс белрубля
1 000 белрублей = 0,94 евро
Т.е. сумма штрафа у меня получилась в 84 600 евро за 3 полноценных быков?
Возраст двух самцов - 5-6 лет, еще одна мужская особь была 7-8 лет.
Сумма не маленькая конечно, но по соотношению к ценам лицензий как-то ...
Впрочем в данной ситуации мужик (российский охотник) вероятно попал по несознанке, по крайней мере головы остались на месте и он их вывозить не пытался, похоже местные намутили, правда сам охотник должен был сообщить куда следует о "случайном" отстреле, но и тут не все ясно, кому он должен был сообщить как не устроителям охоты?
Все ИМХО конечно.

Назад
Сверху Снизу