• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Беларуси постреляли зубров

По моему где-то слышал, что зубр легально у нас стоит до - 45 тыс. евро. И это максимальная цена.

Но мне интересно как иностранцу наши показывают лицензию, или просто говорят, есть на то это и стреляем.
У меня такое ощущение Дмитрий, что Вы или местный чекист или следак. Зачем нас разводить? Продали ваши левых зубров и спалились при этом, а виноват москвич. А может и не было ни какого москвича? Короче парни, какая то подстава по мойму.

Столинский, а Вы сами просите показать лицензию?
цитата:"при проведении охотничьего тура под руководством инженера по охотхозяйству местного лесхоза и егеря этого лесхоза житель Москвы застрелил трех зубров."
Вот инженера с егерем и судите.
согласен на все 100%.
Считаю, что москвич просто попадет под раздачу. Приехал оплатил тур и на тебе.
Не понял по ссылке на новочти почему головы то оставили?Головы животных нашли закопанными в снегу. Отрезаны они были профессионально, с частью грудной клетки, и, скорее всего, предназначались для изготовления чучел.
Неделю пролежали и никому не нужны?

Скорее всего ему и продали охоту на зубра и сказали, что все законно. Вполне это допускаю.

Есть, конечно, малая вероятность того, что человека просто обманули, пообещав ему официально разрешённую, но только очень эксклюзивную охоту.

Это мало вероятно, перед охотой охотовед проводит инструктаж, и заполняет лицензию + три зубра к отстрелу так-же мало вероятно, отстреливать разрешено только выбракованных особей.

Ясно, что стрелял человек, мягко говоря, небедный - и ствол у него недоступного в Беларуси калибра (а оружие в редких, подозреваю, "сугубо сафарийных" калибрах дешёвым быть просто не может)
Не бедный в такую авантюру бы не полез, троих бы не стрелял, а про стоимость оружия в статье ни слова.

Вы ошибаетесь я не чекист и не следак. Я рядовой охотник , и никого тут не развожу и разводить не собираюсь, просто общаюсь.

По моему где-то слышал, что зубр легально у нас стоит до - 45 тыс. евро. И это максимальная цена.

Да нет, на приведённой выше ссылке другое написанно, а штраф в разы больше легальной стоимости

Я - смотря где, но в большинстве нет. Дело в том ,что мои охоты в других новых хозяйствах - 1-2 новых хозяйства в год. А так постоянно в своем, где как раз и проверяю, а в новых нет.

Ну показалось, так показалось,:ad: можете отследить мои публикации на белорусских охот. сайтах, я там везде Столинский, для пущей уверенности.:cc:

А зачем жирным текстом? Мы тоже тут друг от друга не прячемся. Да наш сайт вцелом не поддерживает браконьерства, но по этой теме на мой взгляд выводы делать рано.

Получилось так, это случайность...:ap:

про стоимость оружия в статье ни слова
Там в статье была цитата "Выяснилось, что стреляли из карабина, тип которого отсутствует на территории Белоруссии" - вот я и предположил, что калибр какой-то редкий, не 7,62х39, скорее всего.

Вообщето думаю они в рамках уголовного дела спокойно могут запросить балистику из наших органов. наверняка законные пути для этого есть.

Однажды человек был, гостил у друга брат. Они не виделись , лет 25. Приглашал на охоту на зубров. Деньги у него водились. Я был удивлён очень, как такое возможно.Оказывается возможно..

Вообщето думаю они в рамках уголовного дела спокойно могут запросить балистику из наших органов. наверняка законные пути для этого есть.
Вот и я это хотел узнать. Допустим затребуют, в РФ его найдут, но он откажется и так далее. И что его под конвоем доставят в РБ на суд?

А был ли масик?

Назад
Сверху Снизу