• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добавление тормозной жидкости в солярку. Может пригодиться "дизелистам"!

• Автор темы Автор темы пепс68
  • Дата начала Дата начала
Вообще Лукойл рулит ,евро-5 типа экотопливо ...Жирных разводов на машине не остается ... Все остальное и Шелл и Несте и ПТК ниочем ...машина дымит и прием так себе ... А вот АЭРО ,что НРЖ очень даже ничего ,но ценник не гуманный ...
А если по сути , экотопливо из подсолнечного масла ,по КПД уступает обычной соляре 10% ... НО МЫ ЖЕ НЕФТЬ ПРОДАЕМ ВСЕМУ МИРУ и бабло стрижем ,поэтому не будет у нас нормального экотоплива ,пока есть нефть ...Поэтому лобируются законы , которые хоронят все прогрессивное ....Как Вы понимаете подсолнечник и рапс -это воспроизводимые ресурсы , а нефть в недра врят ли кто закачает обратно ...
А если лить антигель и прочие глупости ,то все будет ОК !! Но солярка становится дороже 95 бензина ...

Езжу на паджеро спорт, 2008 года, заправляюсь на ПТК, до -30 заводится с первой попытки, ни чего в бак не добавляю, пока проблем не было.У дядьки УАЗ дизельный в саляру добавляет керосин, но в -40 в прошлые выходные в ЛО не завёлся.

Езжу на паджеро спорт, 2008 года, заправляюсь на ПТК, до -30 заводится с первой попытки, ни чего в бак не добавляю, пока проблем не было
Уважаемый ,я бы добавлял на вашем месте ,хуже точно не будет ...У меня Паджера 4,тоже 2008 года ....Три недели простояла ,поехала не очень хорошо .. Наступил такой момент что даже с места было не съехать , отпускаешь тормоз ,двигатель глохнет ...Обороты не набирала вообще ...Залил антигель +20 литров топлива ,и свершилось чудо ... Двигатели одинаковые ...Антигель стоит 250 рублей ,на 160 литров гарантируют работу до -49 ...

я бы добавлял на вашем месте ,хуже точно не будет
У меня Паджеро-Спорт 05 года, аккумуляторы стоят еще родные. Заводится после любой морозной ночи всегда с полтычка. Для ТНВД добавляю в солярку малость SMT. Заправляюсь только на Лукойле. Проблем с топливом не было ни разу. Правда пользую еще и Вебасто, но эта приблуда топливо-то не подогревает:) Хотя в руководстве по эксплуатации есть рекомендация в морозы добавлять немного бензина.

сейчас был на заправке, смотрю у них на колонке стоит полторашка с солярой, типа образца, спрашиваю - икак солярка? сегодня, говорит заправщик до - 30, а вчера была до -39! это как? от чего такая разница? зимнюю разбодяжили или летнюю?Ну и спросил у него про тормозуху- говорит, а так давно все делают, лучше геля получается.Смысл в том что тормозуха с парафином чего то там делает, растворяет кажется...Мужики! Сам то я на бензине(нива) езжу...тапками не кидайте!

....нормальные заправки это какие?
Пробовала заправляться на Шел, BP, Лукойл, Газпром... После минус 16 машина не заводится.
Сама машина 2008 года, аккумулятор новый, свечи тоже, электроника проверена, т.е. остается только солярка.
Сейчас езжу только доливая в бак озвученные выше "присадки". Ну или эфир...
Судя по тому, что вы пробовали разное топливо, а двигатель не заводится уже при минус 16 - виноват топливный насос.

ПРо тормозуху слышал давно. Она(DOT 4, этиленгликолевая) по составу очень похожа на некую военно-космическую "Жидкость-И", применяему для понижения температуры замерзания топлива.
А я езжу на бензине, и спирт лью. Пол литра на бак 80л. Чтобы не дай бог воды мне на заправке не плеснули и магистрали не замёрзли.

--- Добор поста---

Судя по тому, что вы пробовали разное топливо, а двигатель не заводится уже при минус 16 - виноват топливный насос.
Скорее запарафиненный топливный фильтр.

Смысл в том что тормозуха с парафином чего то там делает, растворяет кажется.
Есть обратная сторона медали по поводу парафина и нежирной солярки ...Парафин выступает как смазывающий элемент ...
А по поводу проблемы с топливом ,заправлялся тогда (вынужденно,не было поблизости Лукойла) на Фаэтоне на Мурманской трассе ...
Про аккумулятор могу сказать только хорошее в отношении Дефендера ...Машина 2004 года выпуска ,ничего не менял , тоесть акумулятору уже 8 лет и самое смешное что пока крутит ...:ag:....Стоит 110й .... Могу сказать ,что когда было -38 тоже заводился без каких либо паяльных ламп и подогревателей ...:ad:

Сообщение от BRANIK

Какие пропорции?

100 мл спирта на 10 л. бензина.
Выдача желаемого за явное..
Кто либо пробовал смешивать соляру со спиртом? - Только конкретно!?
В теме "" Как я угостил АУДИ водичкой" описал натурный эксперримент по смешиванию солры с чистым спиртом и с разбавленым..Выложил добросовестно. Вот там сказал, цитирую:

//Далее по спиртам: - проверил этиловый , т.е. питьевой... С соляркой не смешивается АБСОЛЮТНО! Так что лажа ! САм купился поверив , но проверив пишу:

Спирт. смешавшись с водою осядет , конечно, на дно и не замерзнет, но попав , если фильтр пропустит на ТНВД ,- 100% выведет его из строя..
Другие химикалы не проверял..//

Забудьте спирт , лучше выпейте..Разбавляйте керосином, на худой конец самым низкоэтилированым бензином типа Б-70, А-66, нифраз,...Разбавляю авиационным керосином с обязательным добавлением масла типа автол, трансформаторное.
На 80 литров бак соляры подмешиваю 10 литров керосина и литр масла.

Так, это, как его, ну мы про БЕНЗИН...
А мы того, о соляре..

А какая разница? Или вы считаете, что водка в СОЛЯРЕ растворится? ( спиртоводяная смесь )

ПРОВЕЛ ОПЫТ, ОН ПОКАЗАЛ, ЧТО СПИРТ НЕ СМЕШИВАЕТСЯ С СОЛЯРОЙ, ЧЕГО ЕЩЕ МУДРИТЬ? ПРОВЕРЯЙТЕ, А ЗАТЕМ СОВЕТУЙТЕ, НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЮЛУДНЯК!

Последнее редактирование:
ЧТО СПИРТ НЕ СМЕШИВАЕТСЯ С СОЛЯРОЙ
Ссылку на пост, где предлагают или советуют добавлять спирт в ДТ покажите???
ЧЕГО ЕЩЕ МУДРИТЬ? ПРОВЕРЯЙТЕ, А ЗАТЕМ СОВЕТУЙТЕ, НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЮЛУДНЯК!
Уважаемый vl140978 поделился своим опытом про БЕНЗИН и спирт, так что в юлудняк Вас и людей никто не вводит:nono:

ПРОВЕРЯЙТЕ, А ЗАТЕМ СОВЕТУЙТЕ, НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЮЛУДНЯК!
Николай Петрович, Александр (BRANIK) спросил про БЕНЗИН! Лично пробовал, проверено! Работает! Вода из топл. системы, бака удаляется!!!

--- Добор поста---

С чего Вы взяли про соляру и спирт ? :11:

--- Добор поста---

А я езжу на бензине, и спирт лью. Пол литра на бак 80л. Чтобы не дай бог воды мне на заправке не плеснули и магистрали не замёрзли.
Вот ещё подтверждение моих слов.

Назад
Сверху Снизу